Привет всем!
Сегодня расскажу вам про один из самых популярных корейских BB-кремов Holika Holika Petit BB Aqua. Вот эти маленькие тюбики разных цветов можно купить практически в любом магазине косметики, цены на них варьируются от 180 гривен (491,70 рублей) до 220 ( 600 рублей) гривен. Я покупала свой на новогодней распродаже за 99 гривен. Объем совсем небольшой, всего 30мл. Это меньше, чем обычный крем для лица. Зато очень компактный, и, конечно, симпатичный.
Крем имеет защиту SPF 25. Дозатор хороший, узкий, из него выходит как раз то количество крема, которое нужно для лица. Крем имеет легкий, цветочный, ненавязчивый запах. Конкретно этот зеленый крем считается увлажняющим:
Крем разработан на основе экстракта зеленого чая и ледниковой воды. Благодаря таким компонентам крем поддерживает необходимый баланс влаги и оказывает антикосидантное действие, препятствуя окислению кожи. ВВ-средство интенсивно увлажняет и освежает кожу, выравнивает и осветляет ее тон.
Все крема Holika Holika Petit BB представлены только в одном оттенке. Сначала меня это и удерживала от покупки, пробников нигде не видела, а брать тональное средство наугад не хотелось. Но, на самом деле, этот крем прекрасно подстраивается под цвет кожи, не окисляется, не желтит и не темнит кожу. Наоборот, кожа с ним кажется более светлой и аккуратной.
Большие недостатки он не замаскирует, но отлично выравнивает тон лица, придает ему свежий вид. Поры крем не забивает, аллергическую реакцию у меня не вызвал. Крем держится отлично, никаких неприятностей за целый день я не замечаю. Пудра ложится на него ровно.
Единственные претензии мои к этому крему касаются его состава. Его сложно назвать натуральным: достаточно много силиконов и, в середине списка, парабены.
Water,Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Dipropylene Glycol,Glycerin, Talc,Peg-10 Dimethicone,Ethylhexyl Methoxycinnamate, Dimethicone, Zinc Oxide, Hexyldecyl Myristoyl Methylaminopropionate, Disteardimonium Hectorite, Isoamyl Laurate, Magnesium Sulfate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Silica, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, C12-14 Pareth-3,Piper Methysticum Leaf/Root/Stem Extract, Iron Oxides(Ci77492), Phenoxyethanol, Acrylates/Dimethicone Copolymer, Jojoba Esters,Iron Oxides(Ci77491), Methicone, Palmitic Acid, Aluminum Hydroxide, Aluminum Stearate,Iron Oxides(Ci77499),Methylparaben, Propylparaben, Tocopheryl Acetate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Chrysanthemum Morifolium Flower Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract,Lilium Candidum Flower Extract, Rosa Hybrid Flower Extract,Syringa Vulgaris (Lilac) Extract,Fragrance,Butylparaben, Sodium Hyaluronate, Hydrogenated Lecithin
Если бы не состав, то я бы поставила крему самую высшую оценку, а так ставлю только четверку. Несмотря на это, мне очень понравился этот крем и, думаю, что я куплю его еще не раз. Вам тоже его рекомендую.
Спасибо за внимание!
Еще несколько отзывов на тональные средства для лица, которые я попробовала:
Удобный и простой в использовании
Как Bourjois создал гибрид тонального и BB кремов и что из этого вышло ( + фото крема, оттенок " Ванильный розовый", упаковки и действия крема на лице).
Стопроцентная матовость!!!+ фото в деле
Самый дешевый и самый лучший! + фото лица до нанесения и после
Первый блин комом + фото блина от Eveline на лице
Результат неплох + фото на лице до и после
Кожа как у фарфоровой куколки + фото Rosy Beige
Вполне может быть + фото №01 Matt Sand