Опубликовано 14 Ноябрь, 2022 - 00:32

Я уже нашла свою любимую пудру (она же первая "любовь" - Sensai). Но все-таки иногда поэкспериментировать хочется.

Эту пудру решила попробовать с первых отзывов на нее.

Решила, что куплю ее как-нибудь по случаю. В Минске, где очень хотелось побывать (это столица прекрасных художников-графиков). И ровно год назад наконец удалось. Так я стала обладательницей сразу аж 2-х флакончиков - в качестве белорусского сувенира. Хотя в России никогда не было проблем купить.

Bielita Энзимная пудра Безупречное очищение White Detox

Bielita Энзимная пудра Безупречное очищение White Detox
Объем: 53 гр,

Цена: ок. 350 р. (например, но озон можно купить за 291 р.)

Покупала две штуки в Минске в Гуме на 1-м этаже. Цену в белорусских рублях не помню, но что-то совсем не дорого.

Описание

Энзимная пудра предназначена для мягкого глубокого очищения кожи. Содержит энзимы папайи, которые способствуют отшелушиванию роговых чешуек и эффективно устраняют загрязнения с поверхности кожи, выравнивают текстуру кожи, делая ее нежной, гладкой и мягкой. Белый уголь эффективно очищает кожу, абсорбирует загрязнения, токсины и кожный жир, матирует кожу, обеспечивая чувство абсолютного комфорта.

Состав

Крахмал, , тальк, гидрокарбонат натрия, каолин, метилкокоилтаурат натрия, фосфат гидроксипропилкрахмала, ксантановая камедь, парфюмерная композиция, порошок угля, папаин, карбомер, 1,2 гександиол, каприлилгликоль, альгин.

Обращу внимание, что в составе нет кислот. И он довольно простой и мягкий по эффекту.

Мне сразу ясно из него, что энзимный эффект будет не слишком выраженный (из энзимов тут только папаин и, подозреваю, совсем его немного), а за очищение от лишнего жира будут отвечать крахмал, тальк, каолин (глина).

ПАВы тут тоже мягкие.

кокоилизотионат натрия - сухой мягкий анионный ПАВ, полученный из жирной фракции кокоса. Позволяет получить пышную пену, обладает мягкой сенсорикой, хорошо воспринимается кожей

метилкокоилтаурат натрия - это поверхностно-активное вещество, которое позволяет воде и маслу смешиваться, позволяя стать чистым. Он также действует как пенообразователь. Натрий метилкокоил таурат, полученный из кокоса, является мягким, но эффективным пенообразующим очищающим ингредиентом.

Остальное загустители и увлажнители. Даже вон ксантановая камедь есть, которую покупала для чизкейков, но так и не дошли руки приготовить)

И про папаин, главный и единственный энзим.

Фермент папаин был выделен из тропического фруктового дерева папайя.

Дерево прославилось не только вкусными плодами, но и тем, что практически во всех его частях содержится необычное вещество - папаин, относящийся к классу протеолитических ферментов.

Протеолитические ферменты (протеазы) обладают уникальными свойствами - они расщепляют белки.

Фермент обладает противомикробными свойствами, т.к. разрушает оболочку и токсины многих болезнетворных микроорганизмов. Папаин часто называют «биологическим скальпелем»: он способен очищать поверхность раны от некротических масс и ускорять заживление ран, ожогов и пролежней. Причем фермент действует исключительно на мертвые ткани, т.к. в живых тканях всегда присутствуют вещества-ингибиторы протеаз, которые делают фермент неактивным, поэтому папаин можно без опасения наносить на кожу.

Механического, абразивного воздействия нет. Можно использовать в любое время года, даже летом, т.к. не возникает повышенной чувствительности к солнцу, что характерно, например, для фруктовых кислот.

Упаковка

Упаковка очень простая - пластиковая бутылочка с крышкой. Проблем с извлечением пудры не возникало. Она не застревает и не комкуется внутри, лишнего не пересыпается.

Пудру приходится переворачивать, несколько раз пожать и потрясти. В целом, никаких трудностей нет, для написания отзыва мне пришлось этот момент в своем сознании зафиксировать (и удивиться, что чуть дольше, чем с Sensai, например). На автомате вообще таких вещей не замечаешь.

Описание пудры

Пудра белого цвета с легким ароматом каких-то конфеток.

Помол мелкий, но не такой, когда боишься вдохнуть. Как было с Meishoku. Тут ни разу не было неприятных ситуаций.

Пенится и размыливается в ладонях легко, без оставшихся крупинок. Но и пена быстро оседает. Умывание комфортное.

Ниже на фото сравню несколько пудр, которые были у меня на момент фотографирования. Sensai - в дорожной баночке.

Sensai в этой компании выглядит как стиральный порошок, она может комковаться при размыливании.

By Wishtrend - cамая сильная по энзимному эффекту из представленных.

Bielita из них попроще во всем - и в эффекте, и в использовании.

Как использовать

Если есть макияж, то сначала смываю его (мицеллярные воды, гидрофильные масла или др.). Энзимная пудра - это финальное очищение от остатков других средств.

Во-первых, потому что энзимам нужна чистая кожа для работы.

А, во-вторых, для тех, у кого чувствительная кожа, важно, чтобы на ней оставалось других средства, и именно энзимная пудра дает чувство чистоты.

Т.к. пудрой пользуюсь регулярно и довольно часто (из-за потребностей моей кожи), то смываю ее почти сразу. Держать чуть дольше не вижу смысла при такой частоте использования, хотя раньше нравилось для более выраженного эффекта подождать пару минут перед смыванием.

После использования наносится свой уход, особенно хорошо использовать сыворотки, т.к. после очищения с энзимами кожа лучше принимает из них "полезности".

ЭФФЕКТ

Пудра по эффекту предсказуема, состав у нее более чем понятный.

Она достаточно мягкая, энзимный эффект выражен слабо.

1. Энзимный эффект

проявляется в выраженной гладкости кожи. При этом это не механическое воздействие, как от скраба (например, у Obagi тоже эффект полировки, очень сильный скраб, но достигается он из-за скрабирующих мелких и острых частичек).

Мне определить его очень просто. У меня сильно блестит нос) Как отполированный. При этом это не жирная кожа. Через несколько часов этот эффект пропадает, зато через несколько дней появляются мелкие прыщики на носу. Именно поэтому не люблю сильно выраженный энзимный эффект. Либо надо держать в уме, что на нос пудру не наношу.

Например, после By Wishtrend такой эффект есть.

У Белиты - нет. Или ей надо пользоваться прям регулярно по несколько раз в день для такого накопительного эффекта.

И это - не минус, а скорее преимущество. Если хочется использовать пудру чаще и нравится ощущения кожи после нее.

2. Пудра мягкая

по своему действию, не пересушивает, но и увлажнение ждать не стоит. Хотя обычно под увлажнением производители понимаю несмывающуюся глицериновую пленку.

Иногда пенки и гели могут кожу сушить даже больше, чем пудра.

Мне нравится ей умываться, и могу ничего не наносить после. Хотя все равно брызну гидролатом или водой Caudalie)

Но многое зависит от того, какая кожа (моя скорее ближе к жирному типу). И вода.

Моя кожа хорошо переносит московскую воду (хоть она и сушит), загородную фильтрованную. А вот дачную заметно хуже, хотя вода из колодца идет и в душ, и в раковины. И совсем тяжело, когда путешествую. Наверное, дело еще и в привычке.

Поэтому, когда речь идет о том, сушит ли какое-либо очищающее средство кожу, немаловажно, какой водой оно смывается. И тут все очень индивидуально.

После того, как умываюсь, кожа не стянута, но хорошо очищена. Дышит, легко и комфортно. Не вызывает зуда и покраснений (у меня могут быть на тонкой коже век).

На фото оказалось трудным показать эффект до и после. Особенно потому, что пудрами пользуюсь много лет непрерывно, в т.ч. и Белитой уже год. При единичном использовании чудес увидеть трудно, зато при постоянном моя кожа остается дольше чистой, реже нужно делать глубокие очищающие процедуры, практически не забиваются поры (и уже долго борюсь с закрытыми комедонами). Лучше работает последующий уход с активными компонентами.

Поэтому на фото показала, как использую пудру: до, нанесла вспененную (пена быстро опадает, и ее почти не видно на коже). После.

Хочу остановиться на плюсах и причинах, почему для меня пудры незаменимый этап очищения очень много лет.

Пудра - легкая и не проливается, ее удобно брать в поездки. Я отсыпаю в маленькую баночку из набора дорожных миниатюр и беру с собой всегда.

Пудра - это не кислоты.

Помню, когда покупала лет 10 назад свою первую, спрашивала у консультанта, можно ли пользоваться летом и стоит ли наносить после солнцезащитное средство. Та как-то помялась и сказала, что нет. Я ей не очень поверила. Но у меня было достаточно времени, чтобы изучить этот вопрос самостоятельно и даже проверить годами на своем опыте даже с более сильными пудрами.

И - нет, энзимы не вызывают чувствительность к солнцу. (Как и салициловая кислота (BHA), что было для меня невероятным открытием. В отличие от АНА. Но кислотами, даже BHA, все равно опасаюсь пользоваться летом).

А повышенную реакцию на солнце вызывала гликолевая кислота, была в составе моего средства, которое так нравилось по эффекту, что не могла остановиться весной.

У энзимных пудр нет такого сильного эффекта, они скорее поверхностно выравнивают кожу при регулярном использовании, но глобальных проблем не решат. Зато и летом можно пользоваться. Тем более у них отличный поддерживающий эффект.

Что касается моего второго вопроса консультанту, то тут все проще. Если не хочется ускорять старение кожи и заработать пигментацию, независимо от того, используется ли энзимная пудра и/или кислоты, ретинол, то защита от ультрафиолетовых лучей коже нужна. Т.к. получить пигментацию очень легко, даже если никогда кожа не знала кислот.

Пудра и частота использования - очень индивидуальный момент. Моей кожи нужны на постоянной основе кератолические средства, при этом она достаточно плотная и не особа чувствительная и реактивная.

Я легко могу пользоваться пудрой от Белиты каждый день по вечерам, и мне от этого только лучше)

Но это не значит, что у другого типа кожи будет также. Также надо учитывать свойства воды, которой умываетесь.

Для меня большой плюс пудры Белиты, что ей могу пользоваться часто из-за очень мягкого эффекта, потому что гели для умывания либо сушат, либо не дают достаточного чувства очищения (возможно, я излишне придирчива).

Пудра мне нравится больше, чем другие средства для очищения кожи. Но все равно чередую с очень мягкими гелями (для баланса).

Энзимная пудра кислотные тоники/лосьоны не заменит.

Даже очень сильная энзимная пудра (не Белита) не убирала мне закрытые комедоны. Зато с этим справлялись салициловая и гликолевая кислоты в других средствах.

При этом именно тоник, чтобы было что-то легкое и не перегружающее кожу, при этом эффективное, мне подобрать не получилось.

Кожа у меня очень капризная в плане ощущений от средств, которые остаются на ней, поэтому избегаю даже глицерина в составе (который якобы не комедогенный, и его часто добавляют в салициловые тоники/лосьоны).

В общем, энзимы - это не кислоты, а очищение - это не тоники.

Можно ли смывать косметику энзимной пудрой?

Зависит от косметики.

Например, у меня термотушь, смывается теплой водой. И после работы я всегда принимаю душ и распариваюсь. Если я крашу только брови и ресницы, да пудра-рассыпушка, лицо становится чистым даже просто от воды. Энзимной пудре остается поработать разве что совсем немного.

Но консилер, база под тени, тени - все это должно сниматься другими средствами.

Энзимная пудра от Белиты - очень простая, без вау-обещаний, не с сильно выраженным эффектом в сравнении с другими. При этом она не такая агрессивная, как другие, и больше подходит для частого использования.

С удовольствием добиваю эти две баночки. За год расход у меня где-то 1,5 штуки. С учетом моего типа кожи и повышенного расхода, т.к. использую ее и на тело, это очень экономно.

Для меня важно, чтобы средство оправдывало ожидания. И, наверное, поэтому у нас с этой пудрой полное взаимопонимание.

sahezaрекомендует
Отличная пудра
14.11.2022
Такую не пробовала, но вот зелененькая энзимка на фото моя любимая
16.12.2022
Да, зеленая отличная, я бы еще купила) Ту брала с iherb... Надеюсь, их не подделывают, и можно взять где-нибудь в другом месте.
Но она самая долго заканчивающаяся у меня, т.к. часто не могу ее использовать.
Спасибо за информацию 👍
14.11.2022
Отличный отзыв и пудра хорошая. У меня как раз от Миксит пудра закончилась (с папаином), можно эту взять на замену) 😊
16.12.2022
Раньше мне хотелось попробовать все пудры, какие есть... Но теперь их так много стало, что глаза разбегаются 😊
Мне она тоже сначала понравилась, а потом подразочаровала.. Хотя цена приятная.
Я тут на Babor разорилась, когда у ЗЯ был промокод на 2000 тыс. Теперь жду с нетерпением, когда остальные средства закончатся))
Вспомнила тот отзыв 😊
У меня, кстати, не было гидрофилок, которые бы не смывались водой. Когда-то давно вычитала, что их главная идея как раз в этом ("масляная" основа, которая смывает один тип загрязнений, при контакте с водой становится мыльной и смывает остатки). Но я пользовалась мало, и все были японскими.
Недавно читала, что кому-то поры забивает, но тут что-то не так. Но тогда бы я тоже расстроилась. Скорее дело в подсушивание+воде.
Но у всех разные потребности и исходные, трудно с уходовой косметикой 😊
14.11.2022
Какая красивая кожа на фото)
Японскую очень хочется
(как и в путешествие в город, откуда пудра из этого отзыва 😊), все никак не доберусь до неё. Ощущение гладкой кожи - это тааак здорово!

Фото красивые 🙂
Спасибо 😊
Кожа попеременно живет, как ей хочется, то лучше, то хуже))
Все больше люблю японский уход, жаль, что дорогой... но хоть можно заказать.
14.11.2022
Эстетика фото! ❤️ И красивая светящаяся кожа!
Наверное, когда доберусь до Беларуси - тоже местную косметику попробую, как без этого) а пока первая и единственная любовь - Мейшоку. Правда, кроме нее пробовала только DHC, и вот она не понравилась.
16.12.2022
Спасибо) Конечно, кожа то лучше, то хуже, у проблемной не бывает стабильного состояния) Но стремиться можно 😊
Мне кажется, заказывала давно на ebay DHC, не приехала. Может, и к лучшему. Мейшоку чуть не купила в ЧП, но мне перепал на др японский подарок, поэтому заказ не стала делать 😊 Но обязательно повторю когда-нибудь. Пока вся в запасах)))
22.11.2022
Вот и я себя недавно поймала на мысли что Sensai по совокупности факторов все равно была лучше, даже несмотря на цену.
Нравится что этот вариант довольно мягкий и можно пользоваться хоть каждый день.
16.12.2022
Про Sensai это понимаешь, наверное, когда уже не первый флакон закончен... Она какая-то про стабильность, комфортность и эффективность 😊 Кажется, вообще вся марка такая. Жаль, что многое сейчас не в наличии, не могу для себя заменить ее эмульсию.
08.12.2022
Очень хочу такую пудру попробовать, и к Белите нормально отношусь. Теперь точно закажу
Надеюсь, не разочарует 😊
01.03.2023
Пользуюсь похожей 😊
У меня была такая пудра. Очень удобная и экономная, но мне безумно не нравился запах.
18.12.2023
Да там того запаха нет почти, вы же ее все равно смываете, остается гладкость и шелковистость 🤗