ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Наконец-то я подошла к третьей, финальной помаде, которую приобрела по акции.О двух я уже рассказала и отмечу, что одна из помад Divage меня жутко разочаровала. Она и губы сушила и наносилась со скрипом, поэтому, я и от второй ничего эдакого не ждала. Однако, как оказалось, все-таки зря я жду всего худшего, бывают и в моих косметических "обновках" светлые пятна. В том числе и именно этот продукт. Не матовая, не ультра-современного оттенка, однако, в последнее время. я чаще всего пользуюсь именно этой помадой.
Я очень долго подбирала оттенок, потом долго пыталась понять все нюансы этой помады и, кажется, разгадала ее небольшие секреты. Да, своему названию она и правда соответствует, здесь не будет очень сложного нанесения вместе с танцами с бубном, также не стоит ждать матовости. Хотя обо всем надо говорить по-порядку. Что уж, о своих догадках и всем-всем я расскажу и напишу далее 😊
Губная помада DIVAGE PRALINE
♥ Где купить.
Я взяла на ВБ, но вообще продается в куче магазинов с недорогой косметикой. Бренд весьма популярный и доступный, поэтому спросом пользуется.
♥ Цена.
Я взяла по акции за 140 рублей, но вообще стоит около 250 рублей, где-то может даже дороже стоимость.
♥ Внешний вид.
Упаковка обычная, но отмечу, что вот такой розовый дизайн мне напоминает какие-то 00-е. Там была помню вроде у Maybelline тушь в таком же цветастом тюбике, да и вообще очень графичный, старомодный дизайн навевает тоску. Впрочем, главное же чтобы помада была хорошей.
Помада сама кремовая и очень питательная. Я помню поносила как-то раз ее в сумке, и сумку спрятала в шкаф. Видимо, там было тепло, поэтому помада аж чуть ли не растекаться начала, как гигиенички. Не скажу, что я от этого в восторге, поэтому отмечу, что за это и за такую слишком жирно-растекающуюся текстуру я снижаю оценку. Но зато, наносится она легко, одним слоем и с первого раза.
Стик удобный, никаких зазубрин на нем нет, он не обламывается, не ломается. Но все-таки стоит быть осторожнее, иначе в теплую погоду могут случиться самые разные неурядицы.
♥ От производителя.
Помада "PRALINE" с мягкой сливочной текстурой глубоко питает кожу губ. Мягкая текстура органично сочетается с приглушённым глянцевым эффектом. Входящее в состав масло какао предотвращает пересыхание и обветривание кожи губ, глубоко питая и увлажняя её. Интенсивный уход в сочетании с широкой палитрой мягких нейтральных оттенков делает помаду универсальной и незаменимой, особенно в холодное время года. Десертная отдушка "клюквенный мусс" завораживает уточнённым ароматом. Широкая палитра позволяет выбрать из множества цветов именно свой. Почувствуй гармонию каждого дня с помадой PRALINE.
♥ Оттенки и свотчи.
У меня оттенок 3617 - очень красивый, я бы назвала его насыщенно-клубнично-бордовый.
Не мягко-конфетный, не сочно-ягодный. Но при этом повседневный.
Как мне кажется, это тот самый универсальный оттенок, который подойдет абсолютно всем. До безумия красивый.
При нанесении видно, что изначально помада выглядит даже какой-то жирноватой. Однако, бояться не стоит, спустя секунд 30-минуту она подсыхает и смотрится совсем по другому. Текстура питательная, не подчеркивает шелушинки или трещинки, создаст любому идеальные губы.
Специально ничего не ретушировала, видны все усишки, но и помаду можно хорошо рассмотреть. Лежит помада единым равномерным слоем, не полосит и никак не комкается на губах. не отходит кусками.
Изначально есть некий "сияющий" эффект, поэтому любителям матовости вряд ли такая помада понравится. Однако, я ее даже часто использую как некое питание губ - лучше любого бальзама спасает и выглядит отлично.
Спустя час она уже видна чуть слабее, спустя два - нужно губы подкрашивать явно. При этом отмечу, что помада не сушит губы и, наоборот, напитывает их.
В общем образе смотрится вот так:
♥ Разбор характеристик.
Текстура.
Кремовая, жирненькая и питательная. Легко благодаря этому наносится на губы, скрывает любые складочки и трещинки, убирает все "косяки". Наслаивать не приходится, мне хватает одного, ну максимум двух слоев. Лежит отлично в течение всего дня, губы не сушит от слова совсем, поэтому подойдет в качестве отдыха для губ и некой питательной терапии)
Оттенок застывает спустя секунд 30, поэтому времени на корректировку есть, можно контур губ немного изменить. Помада не полосит, не наносится кусками, не плешевит даже спустя какое-то время.
Матовость.
Ее здесь особо нет, но не могу сказать, что и помада "блескучая". Как только она подсыхает, весь этот сатин исчезает.
Комфорт.
Очень приятная в носке, не сушит, губы не раздражает, не настолько сильно окрашивает губы, что их потом час нужно маслом мыть, чтобы цвет убрать. тут все супер.
Остальное.
Сухость не подчеркнет, комковаться не будет, а вот со стойкостью беда. Плохо переживает перекусы и распитие воды, везде оставляет следы, это моя самая "опасная" помада, т.к любое движение, любое прикосновение к одежде будет фатальной ошибкой. Исчезать с губ начинает спустя час, спустя еще час явно потребует подкрашивания. Считаю, что для такой текстуры это нормально.
Нанесение удобное, я не пользуюсь дополнительно кистью.
♥ Стойкость.
Не шибко большая, как я уже говорила, перекусы не выдерживает. Но при этом отмечу, что мицелляркой легко смывается эдакий "первый" слой помады, а уж чтоб полностью ее убрать нужно постараться.
♥ Итог.
Если бы не текстура - поставила бы 5. Ну а так только четверочку. В любом случае, помада приятная и купить такую рекомендую :)