Я нахожусь в поиске своего цвета помады. Нет такой, которая бы полностью мне нравилась. Поэтому часто покупаю бюджетный продукт, чтобы понять подходит мне тот или иной оттенок или же нет. В этот раз я наткнулась на акционные помады DIVAGE PRALINE.
Покупка в Магнит Косметик
Общая информация:
Место покупки: магазин Магнит Косметик
Стоимость: акционная цена 104 рубля
Производитель: Россия
Масса: 3.5 гр.
Дизайн:
Диваж имеет классический прямоугольный футляр цвета фуксии. Смотрится ярко, привлекает внимание. На корпусе большими буквами название помады и фирмы.
Имеется небольшая наклейка с различной полезной информацией, но шрифт настолько мелкий, что разобрать даже мне, с практически идеальным зрением, невозможно.
Донышко прозрачное, через это окошко можно разглядеть цвет помады. Там же этикеточка с номером тона.
Футляр качественный, не хлипкий. Крышка плотно прилегает, закрывается с щелчком.
Защиты первого вскрытия не было, кроме магнитного стикера с самого магазина.
Помада:
Помада имеет классический диагональный срез. Лично мне такая форма удобна, комфортна для губ.
На корпусе имеется оттиск с название фирмы - Диваж.
Трещин, капелек жидкости, повреждений нет - идеальная гладкая поверхность.
Консистенция:
Текстура у DIVAGE PRALINE жирненькая, как у бальзама. Вроде бы и в меру и для губ приятная, но имеет сушественный недостаток о котором расскажу ниже.
Вообще данная помада хамелеон, и в текстуре тоже. Вроде накрасишься и финиш глянцевый влажный, а через время смотришь, она впиталась и матовая.
Запах:
Не самый приятный. Здесь также черты хамелеона в полной мере: первые нотки приятные, ягодные. Стоит расслабиться, вдохнуть поглубже и в нос бъет залежалая бабушкинская помадка с горчинкой.
Оттенок:
Я выбрала оттенок 3612, у меня еще не было подобного. К сожалению, в связи с короновирусом пробников в магазинах нет, поэтому пришлось выбирать по красоте флакона?. Так вот донышко футляра казалось в магазине цвета бардо, ближе к марсала. В итоге оттенок скорее сливовый, но и фуксия присутствует.
Прийдя домой и накрасив губы расстроилась, цвет мне не идет.
Впечатление от использования:
В целом DIVAGE PRALINE комфортная, но я люблю текстуры "посуше", уж очень она ощущается на губах. И все бы ничего, к влажности быстро привыкаешь, но к данной помаде обязательно нужен карандаш. Она затекает за контур. А для меня это минус, причем большой. Мне проще купить помаду другую, а не возиться с подбором тональности карандаша.
Вообще оттенок красивый (хоть мне и не подошел). Придираться не буду. Так он смотрится в естественном освещении,
А так вечером в искусственном освещении.
Что же касается стойкости, то опять же меня разочаровала. Я еще и чаю не успела налить, а помады на губах уже нет. Как будто испаряется ей богу.
Вообще я конечно нашла выход из всех ее минусов. Крашу губы, промакиваю салфеткой. Лишняя жирность уходит, расплывчатость контура тоже. И цвет так мне больше идет. Смотрится аккуратнее.
Демакияж:
А с этим проблем нет, она смывается даже просто водой, не новоря уже даже о мицеллярке. Я разочарована.
Стирается просто от касания
Как ни крути, а на такие "жертвы" снова я не пойду, и вторую не куплю. Конечно дело может быть в конкретном оттенке, допустим он "капризный", но желания дальше проверять нет.