Опубликовано 22 Апрель, 2020 - 13:22

Я нахожусь в поиске своего цвета помады. Нет такой, которая бы полностью мне нравилась. Поэтому часто покупаю бюджетный продукт, чтобы понять подходит мне тот или иной оттенок или же нет. В этот раз я наткнулась на акционные помады DIVAGE PRALINE.

Покупка в Магнит Косметик

Общая информация:

Место покупки: магазин Магнит Косметик

Стоимость: акционная цена 104 рубля

Производитель: Россия

Масса: 3.5 гр.

Дизайн:

Диваж имеет классический прямоугольный футляр цвета фуксии. Смотрится ярко, привлекает внимание. На корпусе большими буквами название помады и фирмы.

Имеется небольшая наклейка с различной полезной информацией, но шрифт настолько мелкий, что разобрать даже мне, с практически идеальным зрением, невозможно.

Донышко прозрачное, через это окошко можно разглядеть цвет помады. Там же этикеточка с номером тона.

Футляр качественный, не хлипкий. Крышка плотно прилегает, закрывается с щелчком.

Защиты первого вскрытия не было, кроме магнитного стикера с самого магазина.

Помада:

Помада имеет классический диагональный срез. Лично мне такая форма удобна, комфортна для губ.

На корпусе имеется оттиск с название фирмы - Диваж.

Трещин, капелек жидкости, повреждений нет - идеальная гладкая поверхность.

Консистенция:

Текстура у DIVAGE PRALINE жирненькая, как у бальзама. Вроде бы и в меру и для губ приятная, но имеет сушественный недостаток о котором расскажу ниже.

Вообще данная помада хамелеон, и в текстуре тоже. Вроде накрасишься и финиш глянцевый влажный, а через время смотришь, она впиталась и матовая.

Запах:

Не самый приятный. Здесь также черты хамелеона в полной мере: первые нотки приятные, ягодные. Стоит расслабиться, вдохнуть поглубже и в нос бъет залежалая бабушкинская помадка с горчинкой.

Оттенок:

Я выбрала оттенок 3612, у меня еще не было подобного. К сожалению, в связи с короновирусом пробников в магазинах нет, поэтому пришлось выбирать по красоте флакона?. Так вот донышко футляра казалось в магазине цвета бардо, ближе к марсала. В итоге оттенок скорее сливовый, но и фуксия присутствует.

Прийдя домой и накрасив губы расстроилась, цвет мне не идет.

Впечатление от использования:

В целом DIVAGE PRALINE комфортная, но я люблю текстуры "посуше", уж очень она ощущается на губах. И все бы ничего, к влажности быстро привыкаешь, но к данной помаде обязательно нужен карандаш. Она затекает за контур. А для меня это минус, причем большой. Мне проще купить помаду другую, а не возиться с подбором тональности карандаша.

Вообще оттенок красивый (хоть мне и не подошел). Придираться не буду. Так он смотрится в естественном освещении,

А так вечером в искусственном освещении.

Что же касается стойкости, то опять же меня разочаровала. Я еще и чаю не успела налить, а помады на губах уже нет. Как будто испаряется ей богу.

Вообще я конечно нашла выход из всех ее минусов. Крашу губы, промакиваю салфеткой. Лишняя жирность уходит, расплывчатость контура тоже. И цвет так мне больше идет. Смотрится аккуратнее.

Демакияж:

А с этим проблем нет, она смывается даже просто водой, не новоря уже даже о мицеллярке. Я разочарована.

Стирается просто от касания

Как ни крути, а на такие "жертвы" снова я не пойду, и вторую не куплю. Конечно дело может быть в конкретном оттенке, допустим он "капризный", но желания дальше проверять нет.

Губную помаду DIVAGE PRALINE я не рекомендую?

Достоинства
  • Большой выбор оттенков
  • Красивая упаковка
  • Низкая цена
  • Хорошо наносится
Недостатки
  • Запах бабушкиной помады
  • Нестойкая
  • Растекается
  • Чувствуется на губах
АнжелаSadvне рекомендует
22.04.2020
Я тоже не люблю помады, которые пахнут не очень вкусно и тем более растекаются
?
Жаль, что растекается 😞
22.04.2020
?такая помада у меня в первый раз
Цена одна и радует)))
22.04.2020
Да, согласна, не самый удачный вариант
23.04.2020
Фу-фу-фу! А если учесть, что и остальные параметры подкачали, то вообще провальная ?
24.04.2020
Оттенок красивый. У меня была в другом, вроде проблем с запахом не было