Опубликовано 17 Май, 2020 - 21:19

один раз

Отдыхая в Абхазии нельзя не услышать предложение об экскурсии на озеро Рица, Голубое озеро и Гегский водопад.

И мы конечно не стали исключением и решили отправиться в путешествии, тем более ещё до поездки его запланировали.

Стоимость составила 3200 рублей на двоих+дегустация+шашлыки с вином.

В назначенное время нас забрал внедорожник и мы поехали вдоль чудесных пейзажей Абхазии.

На пути к озеру Рица у нас были остановки, одна из которых Голубое озеро.

О происхождение Голубого озера в Абхазии есть своя легенда:

Поговаривают, что когда-то давным-давно, в одной сумрачной пещере жил мудрый старец с длинной белой, как снег, бородой и голубыми, как небо, глазами. Со всех концов света приезжали к нему люди, чтобы послушать поучительные истории или получить совет, а в качестве благодарности преподносили старцу шкуры животных. Вскоре у него собралась бесценная коллекция звериных шкур, прознали про нее алчные злые люди и в одну из ночей безжалостно убили старца, чтобы беспрепятственно его ограбить. Тут же обрушились на злодеев ледяные потоки воды и вынесли их из пещеры. Вода затопила пещеру и безжизненное тело старика, но его белоснежная борода поднялась и сделала образовавшееся озеро таким же светлым, какова была его жизнь, а голубые бездонные глаза окрасили его в небесный цвет. Легенда о голубоглазом старце прижилась в народе, наряду со многими другими историями, рассказывающими о появлении абхазского чуда природы — Голубого озера.

Там дали возможность сфоткаться и спуститься на тарзанке над рекой.

Ещё красивая остановка была у Гегского водопада.

Прекрасен там был не только водопад, но и природа вокруг него. Хотя разве природа бывает не прекрасной?

Так же мы останавливались у мелких водопадов, где набирали воду ещё. И в чудесном ущелье:

Великолепие этих мест просто завораживало взор.

И наконец-то мы прибывали на главную точку экскурсии - озеро "Рица".

Прежде, чем дать всем время погулять по смотровой площадке и провести время в местных кафе или за катанием на катамаранах. Мы отправились с другой стороны озеро разбить пикник с шашлык и вином.

Вид оттуда был просто завораживающий:

Мы просто ходили вдоль берега и наслаждались живописностью местности.

Можно заметить, что достаточно людей пытались пощупать воду, зайти в неё хотя бы по щиколотку, а кто-то даже купался. Я тоже решила попробовать окунуть одну ногу, у меня сразу свело стопу, вода в озере просто ледяная не смотря на то, что вокруг стояла жара.

Гид уже вовсю дожаривал шашлыки и мы приступили к трапезе с домашним Абхазским вином.

Позже мы отправились кататься на катамаране 30 минут проката стоили 200 рублей.

И оно того стоило точно, потому что с него виды ещё прелестнее.

Ни капли не пожалела об этом экскурсионном туре. Если вы приехали отдыхать в Абхазию не упустите момент и отправляйтесь на экскурсии по прекрасной природе этой страны.

И мне кажется, что лучше ехать с гидом и полноценной программой, нежели на своей машине, потому что по крутым маршрутам, по серпантинам на подъеме к водопаду в своем транспорте достаточно рисковано. А так же в туристической программе можно спокойно наслаждаться дегустацией вин и пикником, не переживая, что потом садиться за руль.

Мы ездили на экскурсию из Сухума и могу сказать, что у нас был просто шикарный гид, который не только интересно рассказывал и включал хорошую музыку, но и пожарил вкуснейших шашлык.

Я рекомендую данный маршрут к путешествию, такие виды не забываются)

Так же, можете почитать другие отзывы об отдыхе и развлечениях:

Рафтинг по Кодору (Абхазия)

Аквапарк "Золотой пляж" (Россия, Анапа)

Опыт отдыха в Анапе

Впечатления от Сухума (Абхазия)

Достоинства
  • Великолепная красота и чистый воздух на месте
  • Вокруг горы
  • Волшебный воздух
  • Катамараны
  • Красота
  • Красота неописуемая
  • На одном маршруте сразу несколько красивейших мест
  • Приемлемо по цене
Недостатки
  • Дорога по серпантину
Ciana1994рекомендует
17.05.2020
Красиво очень)))
18.05.2020
Да, там очень красиво) На такую экскурсию можно даже несколько раз съездить)
17.05.2020
Очень красивое место!
Кстати спасибо за очень полезный совет! Действительно лучше ехать с экскурсией. С экскурсией же можно спокойно пить вино!)
18.05.2020
Да, не попробовать местное вино большая ошибка) Кстати, вино на этой экскурсии было одним из самых вкусных за всю поездку в Абхазию.