Опубликовано 27 Январь, 2023 - 19:56

один раз

Я стараюсь посещать стоматолога раз в год/пол года. То зуб подлечиваем, то чистку делаем. Обычно это ультразвуковая чистка (УЗ). В ней тоже мало приятного. Но Air Flow это что-то с чем-то.

Мне такая процедура была предложена 1 раз. Как новая и современная (мне кажется она просто недавно появилась в клинике и врач решила просто посмотреть, что из этого выйдет). Я согласилась.

Технология предполагает использование особого пескоструйного аппарата Air Flow швейцарского производства. В рамках процедуры проводится обработка эмали специальным раствором, который подается в виде струи под высоким давлением. Состав включается в себя бикарбонат натрия вперемешку с кислородом. Важно заметить, что раствор не повреждает верхний защитный слой зубов.

Это больно и неприятно! Этот раствор (как мне сказали мелкодисперсной соды) больно бьет по деснам, летит во все стороны. Такое ощущение, что реально песком по зубам фигачат. Но я вытерпела до конца. Мне показалось, что на эмали есть все-таки микроцарапины. Открылись десневые карманы. После процедуры десны дергали и болели, мазала Метрогилом, полоскала ромашкой. Послу УЗ чистки такого нет. Но зубы были чуть светлее, убрался налет и камень. Но опять же хуже, чем при УЗ! Эффекта хватило где-то на пол года. Но больше Аэр флоу я не хочу делать

Цена чуть дороже УЗ чистки.

Несмотря на все неприятные моменты у стоматолога, я стараюсь принимать лечение с благодарностью, и со временем перестала бояться зубных врачей (страх из детства)

Берегите свои зубы!

Еще у меня есть отзыв:

КТ челюсти. Интересный внутренний мир зубов)

Достоинства
  • Эффективно удаляет налет
Недостатки
  • Дёсны могут кровоточить
  • Не дешево
  • Не очень приятно
ЮляшкаЯне рекомендует
27.01.2023
Да, процедура не из приятных: ледяным порошком фигачат по деснам и зубам. Неприятно, у меня после процедуры стоматолог был в кровавых брызгах, потому как десны начали кровоточить. Но больно не было, скорее неприятно. Зубы посветлели, пломбы тоже, чувствительность не повысилась. Посоветовали делать раз в год
29.01.2023
А у нас стоматологи говорят, что эти процедуры друг друга дополняют, а не заменяют. Сначала ультразвук, потом ещё порошком. Брр🙈по полной. По мне, и то, и то, экзекуция 🤣🙈
29.01.2023
Ох. Я вообще все что связано с лечением зубов прохожу с небольшим волнением)
Аналогично))🤝