Давно я задумывалась о покупке хорошего, зарекомендовавшего себя продукта, и все время меня останавливал или состав, или бешено невообразимая цена.
Вскоре, проштудировав отзывы и наслушавшись хвалебных отзывов подруг, я решила приобрести это средство себе обязательно.
Компания The Ordinary известна в мире профессиональной косметики уже давно, продукция их интересна тем, что они выпускают отдельно кислоты, ретиноиды, масла, антиоксиданты, пептиды и тд., т.е. можно, проконсультировавшись с косметологом, подобрать грамотный план лечения кожи из одной косметологической линейки.
В этом пилинге идеально соотношение цены - качества, 30 мл я взяла за 6500 тг (1155 рублей), что считаю для продукта, произведенного в Канаде, достаточно доступной стоимостью.
Картонная лаконичная белая коробочка, удобная для хранения.
Интересный бутылек из матового стекла, приятный на ощупь, пипетка для дозирования пилинга.
Чисто визуально косметика приятна., притягивает взгляд.
Отдельно хотелось бы упомянуть про цвет самого пилинга - кроваво - красный, откуда и пошло его более известное название "кровавый пилинг". По запаху он немного напоминает больницу, или йод))
По консистенциии он не совсем жидкий, немного напоминает гель, нет ощущения липкости. На кожу ложится приятно, после нанесения начинает легонько пощипывать, но ощущение проходит буквально через минуту.
Наносить пилинг лучше всего вечером, на очищенную от косметики, обязательно сухую кожу лица и шеи, избегать области вокруг глаз. Ждем 10 минут, не больше, и смываем теплой водой. Наносим после пилинга обычный уход (у меня увлажняющий гель с гиалуроновой кислотой).
Обязательно наутро нанесите солнцезащитный крем, т.к. пилинг наш с большим содержанием кислот, кожу нужно защитить от внешних негативных воздействий. Пилинг советую использовать не чаще 1-2 раз в неделю, этого хватает для достижения нужного результата.
Не советовала бы для тонкой, чувствительной кожи.
Тут наверное лучше было бы подобрать пилинг с меньшим процентажем кислот.
А теперь и про сам результат..
Я результат увидела примерно после 2х недель пользования.Кожа стала свежее, поры стали практически не видны. Мелких высыпаний по лицу стало меньше, причем заметила еще, что жирность кожи заметно уменьшилась. Тон лица стал более однотонный, лицо стало значительно светлее.
Расход пилинга не назову экономным, но сам эффект того стоит.
Однозначно, это средство я буду брать и еще, и буду рекомендовать знакомым.