Опубликовано 9 Апрель, 2011 - 11:08

Мы с мужем несколько лет подряд ездили отдыхать в Абхазию. Все было отлично: доступные цены, великолепная природа, чисто, отдыхающих немного, на пляже места хоть отбавляй! Но с каждым годом отдых становился все напряжней, абхазы все наглее, сервис не улучшался, а цены повышались и повышались. Все. В прошлом году мы поехали последний раз! Расшифрую, почему так. Цены на жилье выросли до заоблачных размеров: жилье в частном секторе, которое стоило 200 руб с человека, теперь стоит 400-450, причем отношение такое - не нравится, идите дальше, мы других найдем. Это при всем при том, что туалет на улице! В пансионатах цены нам вообще не по караману, поэтому мы их не рассматривали. На рынке фрукты стоят дороже, чем в нашем родном Ростове, причем взвешивают очень быстро, когда однажды я обнаружила обвес и попросила перевесить, я получила громкий "Цок" и еще и порцию ругательств в свою сторону. На пляже грязно: количество отдыхающих увеличилось, но никто не убирает, все мусорники полные! Везде, в том числе и в кафе, царит полная антисанитария. Это все я объяснила для себя тем, что местные жители просто ленятся делать что-нибудь кроме того, чтобы сдавать свои квартиры. Гаишники вообще офигели: у нас чуть не сняли номера с машины ввиду того, что мы стали под знаком "стоянка запрещена" (это где такое видано - посмотрите на Ростов - он заставлен машинами и под знаками и без). Затем за проезд под знак, которого не было фактически (он был расположен очень далеко от места, где мы проезжали и мы просто физически не могли его увидеть) нас лишили прав и выписали огромный штраф. А когда мы стали возмущаться нам показали бумажку, распечатанную на принтере, где было написано "Местное постановление республики Абхазия", без печатей и подписей, нам было также сказано: "Не нравятся наши правили, уезжайте! Другие приедут!" Это так встречают гостей? Мы с мужем были так возмущены всем этим, что решили, в Абхазию больше ни ногой!
Достоинства
  • Горая природа и воздух
  • Красивейшая природа
  • Красота
  • Мягкий климат
  • Необычные растения
  • Потрясающее море
Недостатки
  • Алчные ГАИшники
  • Всё дорого
  • Граница
  • Сервис в зачаточном состоянии
  • Утомительная дорога ( для автомобилистов)
olesuaне рекомендует
01.06.2011
Первое:насчет цен на жильё и продукты,где они не выросли?во всем мире цены поднялись,а вы хотите чтоб в Абхазии остались,там что не люди живут?Насчет обвеса -где в бывшем советском союзе в торговле работают честно?Второе:о гаишниках,когда я отдыхал в Абхазии на моих глазах у местных снимали номера и отбирали права,а вы что-особые?Не нарушайте!ненадо утрировать.И еще одно-если даже вам и нагрубили,то ненадо судить обо всем народе из-за одного-двух человек!
01.06.2011
Да, цены выросли везде, Вы правы... Но когда цены вырастают обоснованно, это одно дело - люди улучшают качество сервиса, пытаются сделать наш отдых приятным, чтобы мы вернулись туда еще раз. Уж поверьте, я знаю о чем я говорю, так как я 4 года возвращалась именно туда и не гналась кстати, за особым VIP сервисом. Но когда я привезла домой вместо хороших впечатлений негативные эмоции и уменя осталось ощущение, что люди уже "зажрались" и перебирают отдыхающих, выбирая более выгодные предложения, при этом уважения никакого, я подумала, что люди просто ленивы и делать ничего им неохота, только деньги стричь. Уж извините, вы на своей родине выполняете работу качественно, за что и з/п получаете, а если работаете плохо, вам могут ее урезать, тут тоже самое, как работаешь, так и деньги получаешь. Как только Абхазия получила свою долгожданную независимость, сразу и отношение к россиянам поменялось.
18.06.2011
Вот, как то странно! Вам со всех сторон грубят, к другим пристают постоянно!! Мы отдыхали с подругой, девушки модельной внешности, нам почему то ни женщины не грубили, ни мужчины. Наверно, потому что мы просто приветливы были, т.к. приехали в чужую страну, а как известно, со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Да и насмотрелись мы на отдыхающих. Не зря, за приделами России не любят русских. Отдыхать, так отдыхать!! Все пороки воедино!!
18.06.2011
Честно говоря мы тоже никому не грубили, но когда ты приезжаешь на отдых, платишь достаточно большие деньги в отношении сервис/деньги, а тебя сверху еще стараются обсчитать, нахамить и еще возмущаются, когда ты их уличаешь в этом - как минимум, это вызывает негодование лично у меня. Это лично мое мнение, я ничего никому не навязываю, думаю, что на Абхазию стоит один раз посмотреть, съездить и лично убедиться, составить индивидуальное мнение.
18.06.2011
В любом случае, ко всем отдыхающим относятся как к лохам, т.к. нюансов они не знают. А такое огалделое поведение вызвано тем, что местные находятся в невыгодном положении. Фрукты на рынке покупать нет смысла, там их почти ни кто сам не выращивает, берется все на овощебазе. Единственное что можно найти домашнее, это у бабушек. Почти все частники, сами выращивающие овощи/фрукты, торгуют в России. Ну а те, кто остался на абхазских рынках, так называемые "только что с гор спустившиеся". Поэтому обращать на них внимание, нет выгодно, свои нервные клетки тратить.)) Да и прилегающие к границе населенные пункты, действительно очень дорогие, хотя это по словам самих абхазов, по мне так нормально))) Наверное потому что, живу в Москве и часто бываю Сочи - Адлер. Если хочется отдохнуть дешевле и лучше чем в Гагре, Цандрипше, Пицунде, советую ехать в Сухум. Там в любом случае дешевле, народу меньше, воду и свет отключают реже и там можно без проблем попить кофе по восточному)))