Моя эпопея с трескающимися кончиками пальцев начинается примерно каждый ноярь и продолжается по май, в общем, руки против зимнего сезона и химии, с которой я работаю, типа, выбирай что-то одно) Но уж чем богаты, так что приходится искать решения)
Прошлой поздней осенью я пожаловалась на сии мучения знакомой, и она дала намазать руки этим кремом. Я чего только не попробовала к тому моменту, поэтому намазалась не глядя, не сильно рассчитывая на результат. На удивление, результат был и держался даже около трёх дней, но я не запомнила, что это был за крем, а знакомая пропала с радаров О_о
Этой осенью я увидела у другой знакомой похожий тюбик в сумке, и наконец спросила, что это такое, рассказав про руки. Внезапно, она даже отдала мне этот тюбик, сказав, что ей пора сменить крем О_о Я радостно намазалась и...никакого эффекта. Намазалась ещё разок через пару дней, и снова так себе. "Хорошо, что не купила целый тюбик", - подумала я. Мазала все руки целиком, ещё и сухость какая-то на руках ощущалась после него, уже везде, а не только на проблемных зонах.
А потом решила слазить в интернет почитать инструкцию))) В общем, узнала, что крем этот предназначен для регенерации и ухода за именно поврежденной кожей. Решила сменить тактику и щедро намазала свои многострадальные кончики пальцев, подождала, пока высохнет.
И наконец-то, результат проявился, ура, ура!) Правда, пока оно впитывается и подсыхает, ощущения премерзейшие. Такое чувство, что супер-сухость на пальцах становится ещё более супер-сухой и начинает буквально скрежетать, как сухая бумага. Но спустя полчаса, и правда становится лучше. Суховато ещё, но не сравнить с тем, что было. Мажусь теперь пару раз в день, реально помогает!
Не знаю, пройдёт ли сухость совсем, но констатирую улучшение по меньшей мере на 75% 😊