Опубликовано 22 Октябрь, 2015 - 15:06

Испытания начинала в полевых условиях - угодили с сыном в больницу и большую часть всяких приятных штук для волос оставила дома. Этот шампунь был взят по принципу "самый маленький объем". Первую неделю использовала без бальзамов/масок/спрея и иже с ними.

0. Мои волосы.

• Длинные, для меня, по лопатки.
  • Окрашивала более года назад - медленно и печально отращиваю свой цвет.
  • Стрижка - почти 4 месяца назад. Кончики секутся.
  • Вьющиеся, пористые.
  • Средней густоты - обхват хвоста ~8.5 см.
  • Склонны к жирности - мою 3 раза в неделю.

1. Общая информация.

Шампунь этот приобрела после неудачного эксперимента с Эколаб - концы стали заметно сечься, без дополнительных средств - расчесывание не удавалось от слова вообще.

Коробочка

Что такое пантенол?

Пантенол – провитамин В5. В уходовой косметике для кожи и волос пантенол содержится в количестве от 2 до 5%, в лечебной - до 75%.

В чем "фишка" и смысл пантенола в шампуне:

При уходе за волосами пантенол окутывает каждый волосок тоненькой защитной пленочкой, не утяжеляя их. Так он защищает волосы от ультрафиолета, высокой температуры и других неблагоприятных воздействий окружающей среды. Кроме этого он оставляет волосы легкими, гладкими, свежими, при этом облегчая укладку, делая волосы более послушными. Толщина волоса увеличивается до 10%, волосы выглядят более толстыми и густыми.

Густой

Консистенция - шампунь густой и однородный, можно сказать, гелеобразный.

Цвет - прозрачный, без каких либо вкраплений.

Запах - практически отсутствует.

Пенообразование - отличное. Небольшого количества мне хватило промыть корни и почти на всю длину (до лопаток).

Цена - 325-350 рублей.

Объем - 200 мл.

Флакон 1

2. Использование:

1. Мытье при однократном намыливании - через сутки волосы не свежие. Волосы без бальзама расчесались хорошо, кроме последних 2 см.
  2. Двукратное намыливание - в моём случае оптимально: волосы промыты, у корней объем, волосы чистые не до скрипа. Чистота 2 дня держится без проблем, на утро третьего предпочитаю всё же вымыть голову.
  3. Смывания масляных масок - то ли очищает слишком мягко, то ли надо намыливать 3-й раз. Лучше возьмите другое средство для этой цели: пожестче, подешевле.

Флакон 2

Естественное освещение

3. Впечатления:

1. Густой - гелеобразный такой, лишнее не выдавить, сквозь пальцы не убегает.
  2. Отсутствие запаха - практически ничего не чувствуется. Парфюмерная отдушка не будет смешиваться с остальными компонентами ухода.
  3. К концу второй недели, волосы стали плотнее на ощупь.
  4. Экономичный расход.
  5. Проще найти в аптеке.
  6. Цена - есть дешевле, есть дороже. С учётом экономичного расхода - цена у данного шампуня оправдана.
  7. Через неделю использования (3 мытья) заметила больший прикорневой объем.
  8. На частоту помывок не повлиял.

Не нашла для себя недостатков.

Искуственный свет

5. Кому подойдет, на мой взгляд.

1. Девушкам, не любящим очищение до скрипа.
  2. Девушкам, у которых в период отопительных приборов волосы элекризуются. То есть, склонны к сухости.
  3. Возможно, девушкам с окрашенными волосами.
  4. Девушкам с пушистыми / пористыми волосами.

6. Вывод.

Рекомендую? Мне очень понравился!!! Пожалуй, это лучший шампунь, приобретенный за последний год.

Я не обещаю хранить ему верность всю оставшуюся жизнь и следующий шампунь другой марки уже стоит в моей ванной комнате. Но с удовольствием куплю еще.

Достоинства
  • Не сушит
  • Придает пышность и удивиельный блеск
  • Увлажняет
Недостатки
  • Бывает сложно найти
ArLetyрекомендует
22.10.2015
Для меня лаурилсульфат действует как на быка красная тряпка) не признаю таких шампуней. Но если шампунь идеально подошел, то закрываешь глаза уже на эти вредности.
22.10.2015
Сейчас эта марка на слуху, а я так еще ничего и не пробовала от Libriderm, надо исправлять)))
22.10.2015
Авдеева, я как то перестала на состав шампуня смотреть - он минуту на волосах. А если подходит - и глаза закрою и очки сверху одену ;))

Елизавета, если б крем этой марки дерматолог мужу не назначил, в упор бы не видела эту марку в аптеках 😁
А я бы удивилась, если он вам не подошел, крема у них тоже хороши.
А шампунь я вообще не видела, я бы тоже попробовала.
22.10.2015
АсяПростоАся, надеюсь и остальные шампуни хороши, и не испортится качество со временем. Крема я только "витамин Ф" пробовала жирный и полужирный - полностью согласна!
супер ❤️
22.10.2015
Посмотрела состав: не удивительно, что волосы и без бальзама хорошие, в самом шампуне "распутыватель" есть. Эффект отличный, состав нормальный, мне бы такой подошел. Возьму на заметку на будущее))
22.10.2015
vee1ena, оказывается всё просто)) надеюсь, найдёте без проблем и не разочарует.
22.10.2015
Какой крутой оказывается пантенол! Я знала, что он полезен, а тут и защищает и объем придает! Моим тонким волосам бы точно подошел....жаль я не в России сейчас, а то так бы уже побежала за этим шампунем!))
22.10.2015
Palma Rosa, может и у Вас есть продукты с пантенолом 😉 или в следующий раз, как посетите Россию, купите)
22.10.2015
ArLety, надо его в листочек хотелок записать, если ничего похожего у себя не найду)
можно затестить
23.10.2015
Попробую обязательно. Моим жирным пористым волосам должен понравиться.
23.10.2015
I solated, надеюсь, так и будет 😊
25.10.2015
по всем пунктам про меня! Обязательно попробую)) Спасибо 😉
25.10.2015
blo_ldinka, надеюсь, шампунь только порадует 😊
Еще ничего не пробовала из Либредерем, но Пантенол мне внушает доверие)
27.10.2015
Destruction, надеюсь когда-нибудь знакомство с фирмой пройдёт успешно 😊
28.10.2015
Прекрасный результат)У меня шампунь Пантенол как раз закончился, но только производитель был не Librederm и содержание пантенола 2% всего было, но была довольна эффектом тоже! 😊 Правда, мне очищал очень хорошо, не так мягко(наверно разница в составе, я даже сравнивала с этим потом, но на тот момент в наших аптеках только такой нашла), но мне это не страшно, т.к. без маски/бальзама никогда не применяю.
28.10.2015
Ирис-c, интересненько! Надо, будет при случае посмотреть в аптеке другую фирму 😊
02.11.2015
Уже год отращиваете свой цвет, а перехода от своих к крашенным почти не видно, здорово! Попробуйте какие-нибудь масла, например от Агафьи, там есть стимулирующие рост волос.
02.11.2015
Малинка, да, действительно удачно "обрастание" проходит))
Спасибо, я сейчас перерыв в использовании масла Бэй делаю, а в декабре планирую курс дарсонваль повторить - для укрепления/ускорения роста 😊

И думаю, сниму сантиметров 10-15 длины к лету 😂 назову "профилактика сечения".
18.11.2015
На днях купила дегтярный шампунь этой марки, долго стояла сомневалась, лучше бы этот взяла, запах у дегтярного - как будто голову керосином помыли 😁
18.11.2015
YLaLarina, значит муж оценит, он любит дегтярное мыло. )))
16.12.2015
думаю, для моих тонких, сухих и пористых волос подойдет)