Опубликовано 5 Март, 2015 - 14:57

↶↶↶Приветствую, Вас девушки-красавицы!!!↷↷↷

Мое знакомство с Бабушкой Агафьей началось с бальзама на основе 7 таежных трав, но он мне не особо понравился, поэтому больше я эту марку не брала. Но как-то увидела этот питательный бальзам в магазине и решила дать Агафье второй шанс.

Основные характеристики:

Объём: 350 мл.

Срок годности: 2 года.

Цена: 40 руб.

Моя оценка: цена+состав+эффект=5- (за ненатуральный состав -).

*********************************************** УПАКОВКА ************************************************

Выполнена в стиле РБА: бутыль из темного пластика с откручивающейся крышкой. Горловина у пузырька бальзама широкая, поэтому не совсем удобная, много средства выливается.

************************************************ ТЕКСТУРА *************************************************

Бальзам, конечно, жидковат, но это совсем не портит мое мнение о нем, ведь он такой нежный. Имеет очень выраженный запах брусники, по-начала даже раздражал, но потом привыкла. Цвет у бальзама розоватый, девчачий. :-)

************************************************** СОСТАВ **************************************************

Итак в активных компонентах заявлены: экстракты таволги, брусники, березовых почек. Вот с них и начнем. Чем же они полезны для волос:

Таволга. В народе таволгу называют сорокаприточником – лечебным средством, помогающим справиться с 40 болезнями. Таволга эффективно справляется с выпадением волос.

Брусника. Брусничный отвар придает волосам блеск, и они, после ухода этим прекрасным косметическим средством, становятся мягкими, послушными и хорошо расчесываются.

Березовые почки. Отвар из березовых почек можно использовать для профилактики облысения и улучшения роста волос. Он укрепляет корни волос, усиливает их рост, восстанавливает блеск и силу.

Теперь разберем сам состав в специальной программе:

Полезные ингредиенты подробно рассматривать не будем, а поговорим лучше о вредных, как видно, их там два (парфюм почему-то никуда не относится).

Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate (дипальмитойлэтил гидроксиэтилмониум метосульфата) — ПАВ, смесь загущающих, кондиционирующих и эмульгирующих компонентов. Имеет химическое происхождение.

Ceteareth-20 (Цетеарет-20) - комбинированный продукт, который имеет свойства эмульгатора (по типу "масло в воде") и загустителя, и широко применяется в рецептах и формулах для создания лосьонов и кремов (проще говоря это тоже ПАВ).

В программе нет ингредиента Vaccinium Vitis ldaea, но это экстракт брусники. Так же нет ингредиента Kathon CG ,который стоит на последнем месте в составе, вот он меня и заинтересовал. Тут на помощь мне пришла всемирная сеть, и вот, что я узнала:

Катон - это синтетический консервант, входящий в состав дорогостоящей косметики. Он разрешен для использования во всех странах мира. Он предотвращает прокисание косметических средств, предотвращает рост бактерий, грибков, микроорганизмов. Главное преимущество катона в том, что он не вступает в нежелательные химические реакции с выделением формальдегида. Использование катона позволяет снизить количество парабенов в косметическом средстве. Максимальная дозировка составляет 0,1%, для кремов не более 0,05%. Вводится в конце приготовления косметического средства, при температуре не более 35 градусов. Единственным недостатком является нестабильность компонента - катон окисляется от солнечного света и теряет свойства при нагревания.

Вот так в бальзаме за 40 руб. в составе оказался компонент элитной косметики, а на последнем месте он стоит, потому что его содержание в косметике для эффективности должно быть совсем небольшим. 😊

********************************************** ПРИМЕНЕНИЕ ********************************************

Наносила я этот бальзам на влажные волосы, после помывки с шампунем. Волосы впитывают его очень хорошо, оставляла минутке на 2, но даже за это время был заметен эффект: когда смывала, волосы очень мягкие и гладкие на ощупь. Теперь оставляю бальзам на волосах минут на 15-20.

********************************************* Мои волосы ***********************************************

У меня тонкие, редкие, очень путанные волосы, которые я периодически подвергаю пыткам, то пытаюсь стать блондинкой, то жгучей брюнеткой, потом все это пыталась смыть домашней смывкой. Раз даже покрасилась в оттенок Каштан, а стала зеленой. Теперь пытаюсь восстановить свои многострадальные волосики, в этом мне очень помогло это средство.

***************************************** МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ******************************************

Сначала бальзам меня разочаровал из-за того, что, когда я держала его 1-2 мин., волосы хоть и становились мягкими и хорошо расчесывались, но после высыхания кончики так и оставались сухими. Но пот я попробовала подержать бальзам 20 мин. и была в восторге: волосы легко расчесывались, на ощупь стали более плотные и прямые, обычно у меня они у меня висят паклями, а тут рассыпчатые и блестящие. Так что я нашла свой способ применения этого бальзама.

Еще отдельно хочу сказать про запах: он держится на волосах дня два. Так что я еще наношу его после «вонючих» масок (например, луковых), чтобы перебить запах. На фото волосы покрашены этой краской.

Я думаю, для 40 руб. это превосходный бальзам, ну а про состав могу сказать, что у более дорогих средств он бывает гораздо хуже этого.

ツ Будьте красивыми)) Ваша Олика! ツ

Oleroрекомендует
06.03.2015
я такой не пробовала, почему то после их шампуня (Дегтярного без дегтя) не хотелось с их средствами для волос связываться. Похоже я ошибалась...
06.03.2015
shooik, учитывая стоимость, бальзам хороший, только держать его лучше подольше, т.к. результат за 1-2 мин. мне совершенно не понравился. Это отличный бюджетный вариант. 😊
16.03.2015
Хорошо блестят волосы после этого шампуня)
16.03.2015
-Crystal-, после бальзама волосы действительно приобретают дополнительный блеск. 😊