Добрый вечер.
Вчера мне знакомые передали, целый пакет живых раков. Чтобы сказать, что я от них без ума или моя семья, нет. Иногда балуемся и то ради, разнообразия в еде.
Вчера выпала честь, готовить их мне. Обычно этим занимаются у меня родители мама или папа. Первое время, у нас придерживались правила, что варить раков должен, тот кто их наловил, то есть рыбак. В моем детстве их всегда варил папа. Теперь варят все, т.к. этот деликатес можно купить и не парится их ловить.
Мне в руки попали живые раки. И, даже пролежали в пакетике около часа остались живыми. Раки хорошо и долго обходятся без воды.
Для меня лично было варить их проблематично. Варила в большом количестве воды, обязательно в воду для варки раков, добавила много специй сухих (укрок, петрушка и маленький лавровый лист). И, обязательно побольше соли.
Когда вода хорошо вскипела и проварились, хорошо мои сухие специи. Это я поняла, после того, как по кухне разнесся приятный аромат этих трав. Пришлось бросать, живых раков. Честно, сказать для меня это было проблематично. Живое существо отправлять в кипяток, как в ад.
Бросала, я этих раков с закрытыми глазами и на глазах были слезы(
Проварила их относительно не долго, минут 10-15. Как только раки стали красного цвета и немного прокипели, достала их на тарелку.
Лучше всего кушать раков в горячем, теплом виде. Мне кажется так вкуснее. Хотя, не раз кушали и в холодном виде, но уже не то.
Многие любят раков есть с пивом. Вкусно это или нет, я не знаю т.к. пиво не пью.
Мне лично, раки не сильно нравятся от них много отходов.
При варке, как бы я не перебивала неприятный запах с помощью специй, запах не сильно приятный на кухне. Поэтому стараемся варить их у родителей в деревне, чтобы дома квартире не привлекать внимание соседей, этим неприятных запахом.
Я, не спорю в раках белое мясо, которое мне нужно кушать в связи с болезнью щитовидной железы, но его там мало. Цена на них у нас космос. За килограмм раков, нужно отдать от 250 гривен за крупного. Мелкие раки чуть дешевле, но не намного. Это такие цены на рынке, в супермаркете значительно дороже...
Даже если их есть с пивом или сделать с них салат, то получается очень дорого. Зато полная горка от них мусора.
Если бы меня ними не угостили, я бы не купила по такой цена. Да, и сами раки нам не очень нравятся.
Данную живность к еде не рекомендую.