Всем привет! Сегодня расскажу о своем первом опыте использования индийской хны от Фитокосметик.
Начну с того, что расскажу немного о своих волосах: они обесцвечивались в течение нескольких лет, пока окончательно не превратились в солому. Только тогда я забила тревогу, начала красить в свой родной или близкий к нему цвет волос (пепельно-русый, ближе к темному тону, на уровне 7) и отращивать свой родной цвет. Когда корни достигли уже приличной длины, выяснилось, что у меня появилась седина, и свой "мышиный" цвет вперемешку с сединкой выглядит совсем безрадостно, появилась идея убить двух зайцев сразу: закрасить весь этот депрессняк и заодно подлечить волосы, тем более, они начали еще и выпадать.
Начала окрашивать вначале иранской хной, добавляя разные ингредиенты (гвоздику, куркуму, корицу и прочее) и меняя при этом оттенки, однако мне казалось, что на моих волосах цвет какой-то совсем тусклый... Ну совсем не "хнойный"! И тут наткнулась в магазине "Подружка" на индийскую хну, решила попробовать.
Сам помол довольно крупный, встречаются белые комочки, запах и зеленоватый цвет похож на иранскую хну.
Замешивая и запаривая хну, для того чтобы оценить цвет, решила последовать вначале классическому варианту: на горячей воде, без всяких отваров и специй. Единственное, добавила масла, чтобы волос не был пересушенным. В качестве базового масла использовала масло из виноградных косточек, а в качестве эфирного - апельсина сладкого.
Вот, собственно, весь скромный набор:
Залила хну, выдержала мисочку со смесью под пакетиком (для того, чтобы хна в теплоте лучше раскрыла свои свойства), дождалась когда смесь стала приобретать коричневый оттенок.
Нанесла на чуть влажные чистые волосы (наношу в последнее время сразу руками, в перчатках - так быстрее и удобнее), замотала пищевой пленкой, накрутила тюрбан из полотенца. Время ожидания составило около полутора часа. Затем смыла. Смывала как и обычно, никакого отличия от иранской хны нет- так же крупинки вымываются в течение минут 10, потом остатки вычесываются из сухих волос))) После смывки хны ополоснула в тазике с разведенным уксусом (лью на глаз, где-то ложки 2 столовых примерно).
Ну и собственно фото после мытья волос с шампунем (прошло 3 дня после окрашивания):
искусственное освещение
дневное освещение на солнышке
дневное освещение
дневное освещение
В целом, индийская хна мне понравилась больше, чем иранская, все-таки мне кажется, что цвет у нее понасыщеннее, волос стал более "живой" и блестящий. Кончики не выглядят сухими, сечения нет. В следующий раз хочу попробовать подержать подольше смесь на голове, возможно заварю на каком-нибудь отваре.
Длина была сначала обесцвеченной, потом тонировалась в русый (лонда проф.),краска быстро вымылась и концы выглядели как омбре или шатуш...Отстригла волосы до каре (совсем убитые и посеченные концы), постепенно состригаю концы (длина "убитых" кончиков волос примерно сейчас 6 см)
Хм.. просто я все тоже хочу перейти на хну, читаю отзывы какие попадаются но так полностью и не могу ее понять) Меня пугают тем, что на окрашенные хим краской она может дать непредсказуемый цвет, и не знаю верить в это или нет) У Вас вроде все нормально)