Всем привет, делюсь своим первым опытом с краской Estel Deluxe, давно к ней присматривалась и вот наконец добралась я до нее.
Что обещает производитель
Краска обладает легкой кремовой текстурой и быстро проникает в волосы. Краска равномерно окрасит волосы, не будет течь и пачкать кожу или одежду, а также не нарушит структуру волос. После применения краски волосы порадуют вас невероятной мягкостью, гладкостью и сиянием. Одного тюбика вполне хватит на волосы средней длины
Исходные данные для окрашивания - родная база 9 уровня, присутствует седина, особенно много на висках и возле лба, волос очень пористый, поврежденный от постоянных окрашиваний в блонд.
Вот кстати, исходное состояние волос, предыдущее окрашивание было Матриксом.
Поскольку седина моя очень упрямая и не всегда желает окрашиваться полностью, в этот раз я применила две техники мордонсаж и щетинистая смесь (о ней чуть позже).
Итак, суть техники мордонсаж
Чтобы эффективно закрасить жесткую стекловидную седину, необходимо "Разрыхлить" верхние чешуйки кутикулы.
1 этап:
Для этого на седые сухие волосы наносим 3% или 6% окислитель в чистом виде и выдерживаем 10 - 20 минут. Затем по окончании времени излишки влаги удаляем полотенцем, волосы подсушиваем феном и только потом производим дальнейшее окрашивание.
2 этап:
Не смывая оксидант, наносим полноценный цвет и выдерживаем 30 - 40 минут. Смываем и высушиваем.
Предварительная пигментация это предварительное насыщение пигментом волос непосредственно перед процедурой окрашивания.
Я выбрала цвет 9.0 натуральный блонд (это обязательное условие при наличии седины - смешивать желаемый цвет с натуральным) и 9.75 блондин коричнево-красный.
Теперь суть техники щетинистая смесь - красителя берется в два раза больше, чем окислителя, то есть если производитель рекомендует смешивать 1 к 1, допусти на 100 мл краски 100 мл окислителя, то берется на 100 мл краски 50 мл окислителя, чтобы сделать краску более пигментированной.
Я смешала 50 мл оттенка 9,0 и 50 мл оттенка 9,75 и добавила 50 мл окислителя 3 % (предварительно сделав мордонсаж
мордонсаж 3 %
мордонсаж 3 %
тоже на 3 % на 15 минут).
Сама краска - дизайн очень приятный и стильный, объемом 60 мл, перчаток конечно же нет, поскольку краска профессиональная. Два тюбика краски без окислителя обошлись примерно в 12 долларов.
Внутри очень подробная инструкция, как разводить и в каких пропорциях.
Выдавливается легко и размешивается с окислителем тоже прекрасно (бывают красители, когда минут 10 надо стоять и мешать до однородной массы)
Запах - аммиачный, резковатый и неприятный, в первые минут 15 кожа головы немного пекла и покраснела.
На корнях держала 40 мин, потом на 5 минут протянула по всей длине.
Все, смываю специальным шампунем для остановки окрашивания и смотрим результат.
Для удобства я сделала коллаж слева до и справа после
Корни до и после
Вся длина
После окрашивания - волосы стали сухими, особенно кончики, пришлось маску держать полчаса. Седина - в принципе окрасилась, посмотрю как будет видно после мытья головы.
Нравится ли мне получившийся цвет - еще не знаю, при одном освещении он красноватый
, при другом зеленоватый
я конечно ожидала более плотный цветс учетом разведения краски 2 к 1, окончательный вывод о краске сделаю и напишу через 2-3 недели, тогда будет ясно как держится краситель на волосах.
Отчитываюсь через 2 недели седина к сожалению проявилась уже вся
цвет по всей длине тоже стал блеклым
Возможно, краска так мало продержалась из-за не родного окислителя и наверное, нужно было брать ,6 %, а не 3%