Решила попробовать краску эту с целью закрашивания седых волосинок упрямо не поддающихся предыдущей краске капус студио - http://irecommend.ru/content/ottenok-844-kapus-sve.... Возможно применение капуса 8.4 и натурального оттенка дало бы результат, но это затратно , решила найти краску которая делает это сразу, из одного флакона.
Итак, имеем отросшие корни с сединой, натуральный цвет волос примерно на 5-6 уровне. Окрашивала корни на 9%, Пропорции 1 к 3 ( 20 гр краски к 60 гр оксида на корни). Шампунь нирвел с кератином http://irecommend.ru/content/uzhe-na-etape-mytya-o... и кондиционер http://irecommend.ru/content/polnostyu-v-vostorge-... тоже. В итоге получилось ровным цветом с предыдущим окрашиванием, уровнем 8, цвет скорее 8.45 получился, но тоже хорош.
Сама краска претензий не вызвала, слегка на макушке грело, щипало вначала чуток в районе челки и висков, аромата убойного нет - аммиаком пахло но вполне терпимо и умеренно. С сединой почти справились, но на 100% цвет не взялся, седые волосинки видно было все равно. По длине эмульгировала на 3 минуты.
вот результат :
Второй раз красила на 4,5 % корни, еще почти не отросшие, и немного по длине дальше, чтобы все же закрыть седину проблескивающую с прошлого окрашивания. В конце и на длину эмульгировала на 10 минут. Держала всего краску минут 45-50, разведя 1 к 2 ( 40 гр краски и 80 гр оксида). Смывая , не поняла что случилось с волосами, они были как в клее, слиплись и не хотели промываться шампунем. Промыв все же и уложив вид был как у грязных волос, не блестящий и очень объемный. Через 2 дня помыла - стало получше гораздо, на следующий раз стало нормально всё и объем все же остался, впечатление что волос стало в 2 раза больше. В итоге этого окрашивания правда затемнила цвет примерно на 1 уровень, из 8-ки стала 7-кой. Но в течение 3 недель яркость и светлота вернулись, причем с каждым мытьем цвет всё красивее и красивее выходит.Цвет с длины не смывается пока, и глубина и тон и насыщенность и переливы - всё на месте. На удивление конечно..
Качество волос не испортилось, они все такие же плотные и упитанные ) легко укладываются, особенно после кондиционера нирвел. Теперь уже увлажняющий использую, с ним цвет играет просто неимоверно красиво. Корни уже отросли, седину тоже заметно стало, не сильно но видно. Хочу попробовать что-то другое, скорее всего Оллин.
вот что получилось :
сразу
сразу после окрашивания
через 2 дня помыла голову
через одно мытье
На счет седины - возможно я не так делала что-то, но я её вижу все равно, хотя покрасив другим оттенком (8.31) почти полностью седые волосы мамы - у неё краска 3 месяца держалась стабильно. цвет вообще не изменился. Правда в тот раз красили разводя краску с оксидом 1 к 2 на 9%, а не как я 1 к 3. Только потом стал вымываться и тускнеть. И еще мне кажется что краска по длине слишком уплотнила волосы, мне столько объема и утяжеления не нужно просто, Очень толстый хвостик теперь выходит, локоны тяжелые, напитались сильно цветом видимо плюс кератином из шампуня и кондиционера. Но в целом я довольна. Минус за недокрас седины и соотношение цены и объема. Уже даже подумывала брать для корней бытовую краску - она с сединой справляется почему-то успешнее в основном ) Или это я просто не так что-то делала. Хотя всё по инструкции вроде делала.
Спасибо !!!! Мне тоже из всех что пробовала рыжих этот нравится очень, он с коричневым подтоном что-ли, хотя вроде чистая четверка в номере. Мои волосы при осветлении дают красные и золотистые оттенки, на 7 уровне красным прям отливает, на 8 уже золотишко а оранжевого почти нет. т.е. или красные или желтые получаются. вот и взяла чисто 8.4 чтобы добавить оранжевого, красный и так у меня присутствует , а золота много не нужно. По длине это еще плюс предыдущие окрашивания все же, но там тоже 8.4 или 8.43, 8.45 и 8.44 были оттенки.