Покупая Смарт Омегу ребенку я решила что пора бы и мне пропить курс рыбьего жира, о пользе которого всем давно известно. Так как Омега-3 содержат ЭПК и ДГК ,которые снижают риск развития болезней сердца. Улучшают кровообращение, тем самым снижая риск возникновения тромбоза, аритмии и атеросклероза. Благотворно влияют на зрение, работу головного мозга, нервную систему, состояние волос, кожи и ногтей. О пользе Омега-3 можно говорить долго, но перейдем к самому БАДу.
Полное название-Рыбий жир Natrol Omega-3 Fish Oil HEART HEALTH 1000 mg со вкусом лимона.
- Место покупки: можно купить БАД на всем известном американском сайте Iherb, а ещё во многих интернет-магазинах. В тот момент на сайте foods-body я заказывала сыну вратарскую футбольную форму и гетры, в общий заказ добавила Омегу-3.
- Цена: 60 капсул=218 гривен, 90 капсул=203 гривны и 150 капсул=319 гривен. Выходит ничуть не дороже чем на Айхербе. 90 капсул в наличии нет, купила банку на 150 капсул.
- Процент Омега жирных кислот 30%
Омега-3 Рыбий жир 1000 мг:
- EPA (Eicosapentaenoic Acid) 180 мг
- DHA (докозагексаеновая кислота) 120 мг
Содержит:
рыба (анчоус, сардина, скумбрия, сельдь) и соя.
Довольно неплохой состав. Тем более если учесть что, больше всего омега-3 содержится в сардине, тунце, лососе, сельди и скумбрии Из всех перечисленных больше всего ЭПК+ДГК в скумбрии.
Капсулы крупные, около двух см. желатиновая оболочка, внутри маслянистая консистенция. У меня проблем с приемом капсул не возникло, но у многих они могут быть.
Принимала по две капсулы сразу после завтрака.
Рыбной отрыжки как таковой не было, разве что самую малость и то не всегда. Не знаю с чем это связано.
В некоторых отзывах читала как проверить качество рыбьего жира при помощи пенопласта, так же смотрела ролики в Ютуб. Рыбий жир продается в двух формах: триглицериды и этиловый эстер.
Триглицериды-натуральные жиры, а этиловый эстер-это те же жиры, но доработанные в лаборатории для повышения концентрации. Вот этот этиловый эстер и должен растворить пенопласт. Обе формы безвредны, только этил эстер повышенной концентрации и позволяет не глотать большое количество капсул.
Омега-3 от Natrol содержит триглицериды, поскольку пенопласт политый рыбьим жиром спустя сутри так и остался не растворенным.
Эффективность Омега-3 Natrol
Я принимаю Омегу чуть больше месяца, делюсь результатами.
За время приема каких то глобальным перемен со мной и моим состоянием не произошло. Немного улучшилось состояние ногтей, они стали не такими сухими и ломкими.
На волосы Омега пока никак не повлияла, как были жирными так и остались, все так же беспокоит выпадение. Но тут думаю одной омегой не отделаться, нужно искать причину.
Сон не улучшился, как засыпала трудно так и засыпаю, но зато стала легко просыпаться по утрам. Общее состояние немного улучшилось.
У меня еще одна проблема, очень сухие локти и пятки. Так вот после месячного приема омеги кожа на локтях и пятках стала более хладкой. Мне такой результат нравится.
Побочных явление Омега-3 не вызвала, хотя тут все индивидуально.
В целом Омега-3 Natrol неплохая, продолжаю прием и надеюсь на лучший результат.
Рекомендую!