Рыбий жир я сейчас употребляю постоянно, так как уже поняла, что во время применения заметно преображаются волосы и кожа становится более приятной на ощупь. Покупаю я его только на iHerb и только в капсулах, так как именно капсулы считаются самой эффективной формой. Расщепляться капсула начинает в кишечнике, а ее оболочка защищает стенки кишечника от возможного раздражающего воздействия компонентов.
Сегодня у меня Рыбий жир Natrol Omega-3 Fish Oil HEART HEALTH со вкусом лимона.
Баночка у меня чуть больше стандартных баночек с iHerb, так как содержится в ней 150 капсул. Но не смотря на то, что производитель указывает на упаковке, что тут содержится 1000 мг. омеги, концентрация самых важных Омега-3 кислот (EPA и DHA) тут не самая высокая.
И чтобы получить рекомендуемую профилактическую дозу смеси этих кислот (1000 мг), нужно принимать 2 капсулы в день, а не одну, как рекомендует производитель.
Тут я обманула сама себя. Хотела сэкономить и за 700 руб купить себе 5-месячный курс омеги, а получилось, что вышло также, как если бы я купила омегу более дорогих производителей.
Изначально баночка пришла с крышечкой запечатанной защитной слюдой для сохранности от вскрытия.
Крышечка тут флип-топ легко открывается и надежно закрывается. Также производитель сделал защиту под крышкой.
Отодрать эту бумажку от банки было очень сложно, пришлось использовать нож.
Отрываем защитную бумажку и вот они, капсулы. В нос ударяет не только рыбный запах...
Наши капсулы с добавлением лимонного масла. Я долго не могла понять, зачем оно здесь? Несмотря на то, что у него много полезных свойств (убивает болезнетворные микроорганизмы, укрепляет иммунную систему...) тут оно мне казалось не уместным.
Потом я поняла, что тут капсулы пахнут не только рыбой, но есть еще небольшой запах лимона.
Производитель рекомендует принимать по 1 капсуле 2 раза в день. А в день взрослому человеку необходимо принимать примерно 750мг. Тут (EPA и DHA) = 300мг. В данной дозировке эти две капсулы явно не дотягивают.
Капсула такого же размера, как и все предыдущие капсулы Омеги, которые я заказывала на IHerb. Она прозрачная и почти ничем не пахнет. Благодаря своей гладкой оболочке глотается легко.
Отрыжки капсулы не вызывают, рыбное послевкусие отсутствует.
Что понравилось.
В составе омеги надпись "Fish oil", это значит, что состав из мышц рыбы, а не из печени - "cod liver oil". Ухудшение современной экологической обстановки делает возможным увеличение содержания вредных веществ и тяжелых металлов в рыбьей печени.
Во время приема препарата заметила, что кожа стала упругая, напитанная, пятки и локти тоже стали не такими сухими, как были раньше. Понравилось, что волосы меньше секутся.
Что не понравилось.
Заявленная производителем дозировка в 1000мг не соответствует реальному содержанию кислот 120+180.
Вывод.
Рекомендую к покупке Рыбий жир Natrol Omega-3 Fish Oil HEART HEALTH со вкусом лимона, но только следует обратить внимание на правильное содержание EPA и DHA и не обманываться, как я.
Приглашаю вас также заглянуть в отзывы на другие БАДы с iHerb:
Спасибо всем за внимание!!!