Омега-3 от «Доппельгерц» приобрела в аптеке за 750 рублей за упаковку в 80 штук. Товар можно приобрести в аптеках онлайн.
О пользе Омега-3 известно многим. Комплекс полиненасыщенных жирных кислот оказывает общеукрепляющее, антиоксидантное гипотензивное, противовоспалительное и иммунокорректирующее действие на организм человека.
Врач мне назначил Омегу-3 в качестве профилактики. «Доппельгерц» известный немецкий бренд и положительные отзывы предопределили выбор при покупке. Собственно во многом цена препарата составляет исключительно за известный бренд.
Упаковка – картонная коробка с важной информацией от производителя. Внутри блистеры и вкладыш с информацией о составе, способе применения и дозировке – это все продублировано на пачку.
Рыбный жир из тела арктического лосося, желатин (загуститель), вода (растворитель), глицерин (эмульгатор Е 422), DL-альфа-токоферол (витамин Е).
Одна капсула содержит 800 мг, рыбьего жира, что подходит для единоразового приема каждый день.
Схема приема – одна капсула в день во время еды, запивая большим количеством воды. Продолжительность приема три месяца.
Капсулы – прозрачные, желтого цвета. Драже относительно мягкие, но случайно не лопаются и не рвутся.
На вкус оболочка ни сладкая и ни горькая. Запаха не имеют. При соприкосновении с водой оболочка не лопается, добавки жирорастворимые, принимаю с утра за завтраком. Глотаются тяжело, застревают в горле.
Сразу после приема появляется рыбья отрыжка. Она настолько мучительная, что невозможно после что-либо есть или пить, все имеет дурацкий рыбий привкус.
Если прием перенести на вечернее время, то лучше не становится. С утра просыпаешься с консервным вкусом во рту.
Из-за чего мне пришлось отказаться от приема препарата. Кроме отрыжки из побочных эффектов была тошнота, неприятный запах изо рта и изжога.
Все что касается внешних проявлений, то никакого положительного влияния отметить не могу, но и ухудшений также не отмечаю. Ногти и волос быстрее расти не стали. С кожей проблем не было.
Уже через пару дней после отмены препарата мне стало намного лучше, вскоре общее состояние нормализовалось. Я перестала пахнуть рыбной лавкой, а изжога прекратилась спустя неделю.
БАДы — шарлатанство или все-таки они помогают? Вероятно, иногда помогают. Но не в случае с Омега-3 от «Доппельгерц» я их не рекомендую.
Пила на протяжении месяца и бросила, потому что не смогла терпеть ужасный рыбный привкус. Рада за всех кому он подошел, лично я расстроена таким немецким качеством. Спустя месяц никаких положительных эффектов отметить не могу, кроме побочных эффектов.
Сожалею, что сразу взяла большую упаковку, поэтому советую сначала купить упаковку из тридцати капсул, и посмотреть подойдет вам БАД или нет.
Недостатки:
- Побочные эффекты.
- Никаких видимых изменений.
- Тяжело проглотить капсулу.