Сейчас с мобильной связью проблем никаких, наверное, нет у людей: много мобильных операторов со своими тарифными линейками, акциями и предложениями. Это, конечно, радует, но не всегда есть хорошая связь в отдалении от крупных городов, бывает так, что позвонить проблематично. В нашем городе и районе отлично развита сеть от ГазпромМобайл. Я сам являюсь клиентом Газпромбанка, получаю зарплату на его карту, и каких-то проблем в обслуживании не замечал. Тарифы по обслуживанию разумные, что-то даже бесплатно, кредиты меньше процент дают, если клиент банка. Решил, когда предложили, попробовать перейти на новую связь. У старого оператора разветвлённая сеть офисов, но цены часто меняют, повышают постоянно. В общем, заказ сим-карту, выбрал тариф Действуй. Получил на месяц работы 25 гигов интернета, 600 минут разговоров по телефону. Так как я часто звоню по работе, то мне этот тариф выгоден, через ватсап не всем дозвонишься, особенно тем, кто в возрасте уже. Все минуты и гигабайты переносятся на следующий месяц, если не использовать в текущем! Есть бесплатные мессенджеры, вроде Телеграмма или Ватсапа. За социальные сети, например ВКонтакте, Одноклассников надо добавить 90р. Но по стоимости тарифа всё равно выходит выгодно. Стоимость по тарифу всего 300р., у меня уже есть их банковская карта, и я подключён к системе лояльности, поэтому, покупая что-то по карте от 5000р., я имею приличную скидку на связь, хорошо экономлю (там от 30% скидки до 50%)! Можно оплатить связь вперед, например на год, то вообще стоимость смешная- 210р. Я таких выгодных тарифов не встречал! Еще нравится опция Анти-спам, она бесплатная, сейчас много мошенников развелось, можно не отвлекаться на рекламу и мошенников, функция сразу помечает входящие звонки и можно сбросить и заблочить. В принципе, у кого карта Газпромбанка, то прям советую, у кого нет, надо смотреть, но мне кажется, даже по полному тарифу повыгоднее многих. Связь устойчивая, слышно собеседника везде отчётливо!