Опубликовано 18 Январь, 2022 - 12:06

Здравствуйте!

Ранее я уже писала о таком нужном в сезон простуд и на время пандемии сами знаете чего средстве, как о шипучем витамине С от Эвалар в весомой дозировке 1200 мг. И казалось бы, раз я его так расхваливала, зачем покупать что-то другое? Однако, на решение моё повлияло то обстоятельство, что :а) врачом была назначена именно дозировка 1000 мг б) и хотя во время прошлого приёма эваларовского витамина С отрицательного влияния на желудок замечано не было, недавно у меня были проблемы с ЖКТ, которые я лечила большим количеством таблеток, включая антибиотики, поэтому я действовала из тех соображений, что меньшая дозировка теоретически должна быть более безопасной, поэтому и купила тот же Эвалар в дозировке 1000 мг.

Помимо удачной для меня дозировки могу отметить в нем все те же положительные моменты:

*Приемлемая цена. Упаковка в 20 таблеток обошлась мне ~ в 340 рублей.

*Состав неплохой:

аскорбиновая кислота (витамин С), гидрокарбонат натрия и лимонная кислота (регуляторы кислотности), сорбит (носитель), декстроза, полиэтиленгликоль и поливинилпирролидон (носители), сукралоза (подсластитель), рибофлавин 5-фосфат натрия, ароматизаторы натуральные "Лимон" и "Апельсин".

Особо производитель обращает внимание на наличие в составе не только витамина с, но и витамина б, а так же отсутствие в составе консервантов и глютена.

*Хорошая удобная упаковка, крышка вынимается без особых усилий, но в то же время в закрытом виде сидит весьма надежно.

*Сами таблетки хорошего качества. Под этим я подразумеваю, что они довольно плотные, края ровные, не сыпятся и не обламываются. Да, на таблетке нет разделителя, на случай, если вы вдруг захотите поделить её пополам, но никаких проблем это не доставит, таблетку легко можно сломать надвое, не переживая, что она раскрошится.

*Таблетка растворяется быстро, без примесей.

* Вкус весьма адекватный, без "мыльной ноты", как это иногда бывает у подобных средств, действительно есть цитрусовый привкус.

*Дискомфорта в желудке, который, в этот раз, повторюсь, был изначально в более уязвимом состоянии, так же замечано не было.

* Ну и наконец, хочу отметить положительный эффект. Пусть он и не очевиден сразу, но он есть: после приёма появляется прилив бодрости, и пложительное влияние на иммунитет и самочувствие ощущается все больше с каждым днем по мере приёма, таким образом эффект можно назвать накопительным.

По итогу, в моем понимании данный витамин С зарекомендовал себя, как хорошее, эффективное, приемлимого качество и по приятной цене средство, которое смело можно принимать для поддержки иммунитета в сезон простуд и период болезни,не забывая о противопоказаниях:

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью

Достоинства
  • Большая дозировка
  • Есть накопительный эффект
  • Есть эффект от использования с первых дней
  • Приятный вкус
  • Цена
Marinishnaрекомендует