Опубликовано 30 Сентябрь, 2023 - 01:06

год или более

Всем привет! Добро пожаловать и спасибо, что читаете мой обзор! Я расскажу про лазерную эпиляцию на элександритовых лазерах.
В обзоре я постараюсь быть как можно более объективной. Опишу свой тип кожи и волос, ожидания от применения лазера и результат.

💚💚💚Краткие характеристики💚💚💚

Пациент: девушка. Не возрастная. Опыта шугаринга, ваксинга нет

Опыт применения: ровно 2 года

Способ приобретения: покупка

Тип кожи: чувствительная. Не проблемная. На момент начала процедур- сухая

Тип волос: жёсткие. Иногда из одного фолликула растут несколько волос. Волосы имеют свойство врастать

Рекомендую: да, 5 звёзд

💚💚💚Причины перейти на ‘лазер’💚💚💚

Покажу вам одно фото, которое меня теперь жутко вгоняет в ужас.

Зона бикини после бритья до лазера
Это- моя зона бикини после бритья. Ровно в тот день, когда я решила ходить на лазерную эпиляцию. Все ещё усложняет то, что на данный момент я пользуюсь мазью дифферин. Это ретиноид. Наношу я ее толкло на лицо, но почему-то через 2 месяца применения кожа у меня сухая по всему телу. Зимой моя кожа склонна к сухости, так что бритье еще больше ее ранит. К слову, бритвой я пользовалась довольно аккуратно и по всем правилам: сначала полежала в тёплой ванне. Затем нанесла обильно пену для бритья. И прошлась по зоне бикини одноразовым новым станком.
В итоге такой результат у меня появлялся несколько раз. Увлажнение никак не помогало. Каждое бритье становилось больнее. Волосы отрастали быстрее, чем сходили кровавые корки с зоны бикини. Короче говоря, именно одной зимой моя зона бикини стала каким-то кошмаром. Пользоваться бритвой дальше было невозможно.

💚💚💚Место, стоимость, аппарат💚💚💚

На начало написания обзора и старта процедур я живу в Минске. Соответственно, эпиляцию делаю тут. Выбрала медицинский центр Лесанте. Слышала от многих, что он хороший. Ещё решающим моментом стало то, что один из их филиалов находится в соседнем доме. А для таких лентяек как я это- то что нужно.

По стоимости- в 2021 году зона глубокого бикини стоит 36 белорусских рублей. Это 1250 российских.
Аппарат, на котором делают процедуру в центре- Palomar Vectus. Это александритовый лазер. Я слышала, что александритовый лазер сильнее чем диодный. И что результат он дает более длительный.
Записывалась на эпиляцию по звонку на номер телефона. Внутри довольно красиво и уютно.

Удобные стулья на входе. Антисептик. Бахилы. Шкаф для верхней одежды. Стойка ресепшн. Я не знаю, сколько в центре кабинетов эпиляции. Я была в 4. Думаю что их намного больше.

Каждый кабинет одинаковый: внутри стол врача, столики с необходимыми штучками для процедуры, стулья для пациента, удобная кушетка и сам лазер.

Студия Лесанте. Минск
Кушетку, естественно, застилают одноразовой простынкой.

💚💚💚Как проходит процедура💚💚💚

Врач встречает меня в лобби клиники. Идём в кабинет. Дальше напоминает мне о противопоказаниях. Спрашивает, не пила ли я антибиотики в ближайшее время. Не загорала ли и тд. В общем, все стандартно.
Далее ложусь. Зону эпиляции протирают антисептиком. Врач надевает специальные защитные очки, также даёт очки мне.
Далее выстраивает на лазере нужные параметры. Эпиляция зоны бикини проходит так: сначала эпилируется внутренняя часть бедра. Далее- зона половых губ.
Затем врач наносит пантенол на зону бикини. Кладёт сверху салфетку. Переворачиваюсь на живот и специалист проходит лазером в зоне между ягодиц. Потом туда тоже наносит пантенол.

💚💚💚Ощущения💚💚💚

Где-то читала, что от этого лазера адская боль. Вот точно нет. Ну конечно, приятного мало. Но стоит понимать, куда вы пришли. Хотите ли вы избавиться от волос и бритвы, или вы хотите продолжать рутину с бритвами, пеной и вросшими волосами.
Я ощущаю покалывания. Но дикой боли нет. Кроме того, можно попросить доктора снизить интенсивность лазера. Чем ближе к клитору, тем боле болезненные ощущения. Поэтому обычно мне снижают интенсивность импульса в этой зоне.

Сразу после процедуры есть небольшое раздражение

4 сеанс. Сразу после
У меня оно проходит минут через 30-40 после процедуры.
Обычно внутреннюю сторону бедра мне делают на одной мощности. А зону ближе к половым губам- на другой, меньшей.

💚💚💚Результаты💚💚💚

С этим лазером результат был уже с первой процедуры. У меня волосы в зоне бикини росли ну очень быстро. То есть если утром я убирала волосы бритвой, то уже вечером я чувствовала, что кожа не гладкая. А на следующий день так вообще все было колючим.
После первой процедуры на следующий день не было такого ощущения, как раньше.

1 сеанс. Сутки после бритья
Волосы росли, но не так быстро. Но все же они были довольно густыми. До второй эпиляции я удаляла волосы бритвой.
На вторую процедуру я пошла через месяц. В то же место. На тот же лазер.
После второй процедуры результат был ещё лучше. Тут прошла неделя после эпиляции.
2 сеанс 7 суток после бритья

Тут даже видно, что сами волосы стали реже. Кроме того, волосы стали совсем не жёсткими, как раньше. Даже через неделю- две ничего не колется. Вот этого вот противного ощущения ежа нет.
Фото после третьей процедуры нет. Четвёртая.

4 сеанс неделя после бритья

Тут я просто в восторге. Две недели гладкости. Кроме того, после бритья уже вообще нет раздражения.

Даже когда волосы отрастают, они такие тоненькие, как на руках.
Уже нет вот этих чёрных точек/пеньков, которые создают ощущение недобритости. Да и в целом кажется даже что кожа изменилась. Потому что я ее уже не мучаю бритвой. Она стала более мягкая и гладкая. Наверное такая мягкая зона бикини у меня была лет в 10, до начала подового созревания и роста волос в зоне бикини. Просто мягкая гладкая детская кожа.

💚💚💚6 процедура💚💚💚

Все бы ничего, но 6 процедура немножко все изменила. Все делала как обычно. Та же клиника, тот же лазер.
а через полтора месяца появилось.. вот что

Какая-то блин свиная щетина вылезла 😂 Не знаю, что могло ее спровоцировать. Дело в том, что раньше волосы тоже росли. Но они были уже очень тонкие, мягкие. Отмечу, что на половых нубах и внутренней поверхности бёдер сейчас растут крайне тонкие, прозрачные волоски. А вот на лобке полезли именно вот эти здоровые чёрные кони.

💚💚💚Спустя год💚💚💚

Так вышло, что первый год я делала эпиляцию на одном лазере. А второй год- на другом. Но оба они- александритовые.
Второй год я делаю эпиляцию в Ереване.
Нашла центр по рекламе в Инстаграм. Центр называется Anka Beauty Lab.

Там работают на лазере Candela Gentle Pro.
Стоимость процедуры- 15.000 армянских драм. Это примерно 38$.
Прикрепляю фото самого кабинета.

Небольшой. Такой же почти, как в Минске. Чистый. Только лазер другой.
Сама процедура была довольно приятной. Да! Реально приятной. Объём захватываемой площади у лазера меньше. И при применении он охлаждает кожу. Процедуру я делала в ПМС, ожидала, что буду там дергаться, но все прошло совсем безболезненно. Лазер правда круто охлаждает кожу, полностью минимизирует неприятные ощущения. Процедуру проводила врач. Сказала, что следующая эпиляция мне понадобится примерно через 1,5 месяца. А в течение 2 недель отрастающие волоски будут сами отпадать.

С таким исходником я туда пришла. Тут эпиляции не было ровно 2 месяца.

Спустя год, 2 месяца после эпиляции

Могу сказать, что Кандела намного комфортнее, чем Паломар Вектус. Это реально совсем безболезненный процесс.
Касательно прогресса.
На фото- спустя ровно 2 года. Вот прям день в день. И 2 месяца после прошлой процедуры. Волосы есть, но из реально мало. Они очень тонкие. Нет никаких жёстких черных волос.

Спустя 2 года 2 месяца после
Я даже в шоке от того, какие толстые волосы у меня раньше росли. Я не верю в это. Мне нравится, что кожа очень нежная и гладкая.
Касательно зон эпиляции- я делаю глубокое бикини и подмышки. Просто акцент тут делала именно на бикини, потому что что были явные проблемы. Которые были идеально решены. А на подмышках проблем с бритьем не было особых. Но, раз уж я затронула эту тему, волосы на подмышках стали очень очень мягкими через 3 процедуры. И больше никогда не росли за это время толстые волосы. Но все равно, конечно, не забрасываю. Когда делаю бикини, то подмышки тоже делаю.

Отмечу, что на лобке волосы оказалось проще убрать, чем на половых губах. Там волосы отрастают быстрее. Хоть они там очень тонкие, бесцветные и незаметные, но все же они есть.

💚💚💚Уход после эпиляции💚💚💚

Какой-то особый уход не нужен. У меня воспалений нет. Краснота проходит быстро. Так что я ничем кожу не смазываю после процедуры.

Вросших волос нет, так что необходимости в скрабе нет. Но я скрабирую зоны, где делаю эпиляцию вместе со всем остальным телом.

Есть рекомендации насчет загара. Вроде бы недели 2-3 загорать не нужно. Это я не проверяла.

Кстати, на лазере Кандела я делала эпиляцию на загорелую кожу и все было ок. Волосы удалились отлично.

💚💚💚Выводы, доводы💚💚💚

Я жалею, что не начала делать эту процедуру раньше! Честно. Как только моей младшей сестре исполнилось 18, я сразу начала ей каждый месяц оплачивать эпиляцию. Потому что это просто нереальное ощущение гладкой детской кожи.

Я не знаю, убирает ли эпиляция на данных лазерах волосы навсегда, но я к этому и не стремлюсь. Сейчас я хожу на процедуру примерно раз в 3 месяца и меня это не напрягает, если учесть, что на все уходит минут 20 максимум.

Лазер Кандела мне намного больше нравится, чем Паломар Вектус. Он приятно охлаждает кожу и вообще убирает болевые ощущения.

Благодаря лазеру у меня больше нет воспалений и вросших волос. Потому что волосы, которые появляются, супер тонкие и мягкие. Они просто не могут врасти в кожу.

Мне совсем не жаль денег на эту процедуру, потому что это реально одно из лучших вложений не только в мою красоту, но и мой комфорт.

Процедура бритья стала легкой и быстрой. Мне уже не нужна специальная пена. Я вспениваю немного геля для душа и парой движений бритвой удаляю отросшие волоски. Их очень мало.

Через 10-14 дней после эпиляции волосы понемногу отрастают. Но они очень слабые, и их можно прям вытащить пальцем или скрабом. Просто потереть кожу скрабом, и волосы вывалятся. Либо их можно просто вытащить пальцами. Без пинцета. Но врачи этого делать не советуют.

Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы

➡️Лабиопластика

➡️Увеличение / Аугментация губ с помощью препарата гиалуроновой кислоты - отзывы

➡️Ринопластика

Достоинства
  • Быстрота процедуры
  • Волосы как минимум очень редееют
  • Гладкая кожа
  • Избавилась от вростания волос
  • Нет раздражения как после бритья
  • Оставшиеся волосы утоньшаются
  • Относительно безболезненно
  • Почти нет запаха пота
  • Экономия времени и сил
Darimorozovaрекомендует
30.09.2023
Я тоже делаю эпиляцию Александрит уже как годика 3-4.
Увидела кровь на первом фото, исугалась😅 по этому зашла прочитать. Оказалось это после бритья.
30.09.2023
Да. Было просто кровавое месиво после бритья
Это все ещё и болело и чесалось
30.09.2023
Тоже мечтаю о лазере! Такие же агрессивные волосы, как и у Вас. Я много лет назад побрила внутреннюю сторону бёдра, и получилось то, что на Вашем первом фото. Всё ужасно воспалилось, болело и чесалось одновременно. Поэтому уже несколько лет делаю у мастера шугаринг, а до этого годы ваксинга. Для ног эпилятор. Отрастают волосы катастрофически быстро везде и от таких способов, увы. Но лазер решила пока с ног начать. Ваш результат в целом меня обнадёживает 😊
30.09.2023
А от эпилятора не врастают волосы у вас? Я как-то купила Браун, или как-то так. Не помню точно название. Так все вросло. Сидела потом ноги ковыряла
30.09.2023
У меня тоже Браун, уже второй. Нет, как ни странно, врастает что-то если, то единично. Другое дело, что пользоваться им приходится каждую неделю, поэтому износ у моей техники гораздо больше, чем нужно. А отрастае всё со скоростью звука: день на третий уже видимые пеньки волос 😞
30.09.2023
А я все не решусь. Ну теперь-то уж точно пойду делать 🙂
30.09.2023
Вы зря не решаетесь. Вот очень зря
30.09.2023
Два года это конечно очень много.. У меня эффект на бикини лучше был. Сейчас вот пробила месяц назад опять эффект видно сразу. Я била 15-16 раз, но я гормонозависимая.
30.09.2023
Очень интересный и полезный отзыв, спасибо!
01.10.2023
На самом деле делать такие вещи в зоне бикини очень вредно. Это разрушает волосяные луковицы, а там зоны выработки стволовых клеток, через несколько лет эта зона быстрее состарится и будут болезни по - женски
Бред 😅
Ну.. это же антинаучно
Доказали же, что лазер не проникает глубоко. Только на глубину фолликула
Болезни по гинекологии лазер не провоцирует
02.10.2023
Что надо выпить, чтобы такое придумать? 😲 А где же тогда не вредно делать? Или полезно только ходить волосатой?
01.10.2023
То, что у вас случилось после 6 процедуры, где свиная щетина 🤭 этотпросто проснулись спящие фолликулы, об этом предупреждают обычно, это вариант нормы, что в какой-то момент волоски более грубые и жесткие
Тоже люблю лазер
15.09.2024
Palomar - диодный аппарат. Щетина которая вылезла после 6 процедцры - спящие волоски.
Количество процедур в курсе от 8 до 16(прям максимум и достаточно редко). В дальнейшем, если вы придерживались правильной временноц дистанции между процедурами, вы ходите на поддержку раз в 6 месяцев.

Кандела - александритовый.
Не могу только вот что понять. Если кандела такой эффективный, почему поддержка раз в три месяца? Может вам стоило слделать больше процедур? И сколько процедур в ы делали в течении года на обоих аппаратах? Это важный момент

Спасибо что прочли.