Магне В6 мне выписывал врач ещё в первую беременность (5 лет назад) при повышенном тонусе, точно помню никакого эффекта ни положительного ни отрицательного (это уже хорошо) я не заметила.
В эту беременность тонус снова тут как тут, ну а как? То нервы, то старшего ребёнка поднимешь, то по парку пробежишься, догоняя ребёнка на велосипеде.. тонус меня особо не беспокоил,а вот гинеколог постоянно пыталась этот тонус снять. Ношпа не помогает, врач выписала магний пить месяц. Точнее врач выписала более дешевый Магнелис, но поскольку мой организм плохо реагирует на многие препараты (это началось после усиленного лечения проблем с кишечником), как отреагирует на этот раз организм на дженерик я не знала, поэтому я самовольно решила купить более дорогой, но знакомый и испробованный Магне В6. (Да да, я занимаюсь самолечением и «слепо» доверяю врачам-не про меняя! И не кидайтесь в меня тапками))
Пропила месяц как было выписано врачом. Что я могу сказать про данный препарат:
-заметила особенность, что совместим не со всеми продуктами, например с арбузом вызвал сильную тошноту, с фруктами (яблоки, персики) тоже вызывает тошноту, то есть необходимо пить магний с полноценным приемом пищи. Возможно это моя личная особенность, ну и токсикоз
-слишком много надо выпивать таблеток в день (2р в день по 2шт), лично мне не очень удобно, магне b6 форте было бы принимать удобней, но не было в наличии в аптеке поблизости
-препарат не дешевый, около 550р за упаковку, на месяц стандартного курса приема нужно 2 упаковки. А если учесть что магний выписали принимать совместно с витаминами Фемибион 2 стоимостью около 1000р, то на мой взгляд дороговато выходит
На этот раз я отметила следующие положительные моменты:
+ ушла дрожь в ногах (периодически в транспорте или за рулем я ощущала неприятнее ощущения в районе окроножных мышц-небольшая дрожь или напряжение, словно натянутость)
+ я стала более спокойная (в эту беременность стала очень нервной и раздражительной)
+ не знаю благодаря магнию или потому что стала меньше нервничать, но тонус ощущаю гораздо реже
+ не вызвал тошноту, усиление токсикоза, высыпаний и тд, хорошо переносится
+производитель Санофи, Венгрия (отечественным препаратам доверяю меньше, были уже неприятные последствия от аналогов/дженериков)
Магне В6 на мой взгляд, не способен убрать по настоящему сильный тонус, но облегчить общее состояние вполне может. Поэтому рекомендую!