С пищевой аллергией у ребенка мы наблюдаемся примерно с 1,5-2 месяцев. Изначально лечились и консультировались у дерматолога, потом нас направили к гастроэнтерологу (были обильные срыгивания и запоры в добавок ко всему), затем уже мы попали к аллергологу в 5 месяцев.
Помимо обновленного списка диеты, врач назначил капли Фенистил (я взяла бюджетный аналог - Феницитол) и крем Пимафукорт.
Крем не из бюджетных, я покупала за 521,20 руб. Обычно встречается в районе 600-700 руб.
Произведено в Италии (товар импортный), что также сказывается на стоимости.
Отпускается без рецепта
Тюбик здесь маленький - всего 15 грамм крема в нём. Расход будет индивидуальным (смотря сколько раз в день наносить, на какой участок кожи, взрослому или ребенку и т.д.). В нашем случае расход экономичный.
Хранить при температуре не выше 25 градусов
Это хорошо, поскольку не надо в холодильник убирать и крем всегда будет комнатной температуры.
Срок годности 3 года
В инструкции не указано, что после первого вскрытия нужно использовать в течение определенного времени (общий порядок - в течение срока годности).
В коробке находится туба с кремом и инструкция, с которой я всегда ознакамливаюсь до начала использования препарата.
Бюджетных аналогов этому средству я не нашла, поскольку это комбинированный препарат.
Препарат оказывает антибактериальное, противогрибковое, местное противовоспалительное действие
Туба имеет защиту от вскрытия. Мембрана протыкается обратной стороной крышки. Крышка обычная отвинчивающаяся.
Крем не имеет запаха, белого цвета.
Он не жирный (не маслянистый), жирных следов не оставляет. Впитывается хорошо, при условии нанесения небольшими порциями. Я наношу дочери только на очаги с высыпаниями (на щёчки).
После недельного перерыва курса Феницитола, произошел рецидив - появились новые высыпания. Зуда не было, шелушений тоже.
Улучшения я заметила через три дня регулярного использования. Сначала три раза в день наносила (5 дней), затем два раза в день (3 дня), а потом мы попали на следующий прием к аллергологу.
Визуально я не видела сыпи на щеках, но врач заметила и показала мне на одной щеке недолеченный очаг (практически незаметный) и сказала, чтобы ещё 5 дней долечили его, иначе через несколько недель возникнет снова рецидив.
Я не ожидала такого быстрого результата от неизвестного мне крема, но как оказалось, зря. Препарат оказался очень эффективным и быстродействующим помощником. В дальнейшем будем использовать его также по назначению врача (курсами и с обязательными перерывами). Побочных явлений у дочери не было.