Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 2 Декабрь, 2018 - 18:30

Доброе время суток всем!

Раз вы читаете мой отзыв, значит задумываетесь о приеме ОК или уже принимаете и есть какие то сомнения или вопросы относительного гормональных контрацептивов.

Расскажу вам свой личный опыт приема ОК и в частности Джаз Плюс, а также поделюсь своими наблюдениями в целом и рекомендациями врачей с которыми я общалась на эту тему.

Итак, начну по порядку.

Еще в юности с подросткового возраста у меня был не регулярный цикл, иногда даже с очень обильными месячными, и вот по этому поводу я часто попадала в больницу так как по сути это были кровотечения неясного генеза, но как мне тогда говорили врачи "просто цикл еще не установился".

Лет к 20 ти, цикл более менее стал регулярным, но все равно часто месячные были обильными. И тогда благо я попала к хорошему врачу, которая на тот момент вылечила мне эрозию ШМ и назначила ОК "Жанин".

Да, они более "сильные" чем Джас или Ярина. Но тогда мне гинеколог эндокринолог посчитала нужным назначить именно этот препарат или возможно в то время еще не было того же Джас.

В общем, когда я начала принимать Жанин, честно скажу не боялась никаких последствий или побочек от него, в силу того что не слушала никого кроме врача, даже мама моя узнала о тот что принимаю ОК уже после года наверно приема препарата и сколько страшилок я от нее тогда наслушалась, при том что чувствовала себя отлично на ОК и вообще никаких неприятных моментов или побочек не было.

Принимала я Жанин почти 6 лет. Один раз делала перерыв на пару месяцев и то, врач меня тогда поругала что не надо было этого делать, так как причин для отмены не было, а гормональный фон получил всплеск, правда без побочек.

Отменила я прием ОК когда начала планировать беременность. Сразу скажу овуляция наступила уже на следующий цикл, т.е. все вернулось в естественный природный цикл очень быстро.

В тот период, когда я пыталась забеременеть, некоторое время попытки были без успешными. При том что овуляция во время и других видимых причин почему не получилась - не было. Поменяла врача, и при детальном обследовании оказалось, что субклинический гипотериоз, повышен ТТГ , в общем вялая щитовидка надо принимать "Эутирокс". И хочу заметить, это не связано с приемом ОК Жанин.

В общем, в то время когда не принимала ОК, как я говорила ранее цикл вернулся приблизительно тот, что был до примема ОК - с тенденцией обильных месячных. И через некоторое время у меня на узи заметили ендометриозную кисту. После была лапораскопия. И уже после того как я стала принимать "Эутирокс" для коррекции ТТГ в терапии щитовидки через несколько месяцев мне удалось забеременеть и родить ребеночка.

Далее был долгий период, около 3-х лет когда я не принимала ОК, был обычный цикл. При этом у меня часто тянуло поясницу, выпадали волосы, и моя врач гинеколог эндокринолог (правда уже другая, не та что мне раньше назначала Жанин), лечила меня гомеопатией. Да, в некотором смысле это помогло, поясницу уже не так тянуло, это было на фоне воспаления яичников. Но волосы выпадали также, больше нормы и никакие маски не помогали.

И можно сказать я сама напросилась назначить мне ОК.

Выбор пал на Джаз Плюс, так как они можно сказать самые современные и низкодозированные гормональные контрацептивы,да и в составе содержится фолиевая кислота так полезная женщинам и которую из пищи очень трудно получить в необходимой дозе.

Упаковка рассчитана на один цикл приема. В пачке 28 таблеток, из них активных 24, остальные четыре просто витаминки.

Стоимость одной пачки Джаз Плюс - около 300 грн. ( 1000 р.)

В упаковке содержится пачка таблеток и книжечка инструкция.

Инструкция:

Когда открываешь упаковку сверху идет небольшая инструкция по применению, далее таблица градация по дням приема. Из нее нужно выбрать полосочку начала дня приема таблеток.

Например, первый день приема таблеток "Пятница", значит берем эту полоску и клеем ее наверх где таблетки, и каждый день по табличке принимаем по одной таблетке в одно и тоже время.

Опыт применения Джас Плюс:

Перед приемом любых гормональных контрацептивов, врач должен назначить список анализов, чтобы понимать состояние здоровья пациента и можно ли вообще принимать ему ОК.

Например, я сдавала целый список и коагулограмма (показатель свертываемости крови) и печеночные пробы и еще анализы, уже точно не помню.

Так как по анализам было все хорошо, назначение Джас Плюс в моем случае было абсолютно уместным.

Первый месяц приема организм перестраивался на другой лад и немного в середине цикла кровило, но это норма.

Никаких болей или других неприятных моментов не было.

Со второго цикла все нормализовалось и пошло как по часам. Цикл стал абсолютно прогнозируемым, я знала что в те дни когда принимаю пустышки должны прийти месячные и они были можно сказать скудными, максимум 3 дня и все.

Исчез синдром ПМС, у меня например сейчас намного реже случаются перепады настроения чем раньше, до приема ОК.

Волосы перестали выпадать! Плюс ко всему их стало расти больше, я вижу отчетливо как отрастают новые волоски.

Вот сейчас пишу отзыв и это уже 11-й цикл приема Джас Плюс, почти год без перерыва и пока делать перерыв не собираюсь.

На чем я хочу сделать акцент. Девочки, запомните, если вам врач назначил по каким то причинам гормональные контрацептивы не стоит впадать в панику и кричать "ой как все плохо" основываясь на страшилках из интернета или на чьем то другом негативном опыте. Далеко не факт, что у вас так будет.

Современные ОК - это препарат, который при правильном назначении должен наоборот помочь.

И если у некоторых есть проблемы со здоровьем до приема ОК, а потом во время приема они их обнаруживают, то не стоит кричать и пугать других что какие ОК ужасные и т.д.

Еще раз подчеркну,

Важно до приема ОК по назначению врача сдать необходимые анализы и например, если выяснилось, что есть проблемы со свертываемостью крови, то в данном случае о целесообразности приема ОК возникает вопрос.

Итак, плюсы и минусы приема ОК:

Плюсы:

1. Нормализуют цикл.

2. Месячные не обильные, скудные.

3. Нет болей во время цикла, ПМС.

4. Намного меньше вероятность возникновения различных опухолей, кист, эндометриоза. А если есть небольшой эндометриоз, то во время приема ОК он обычно не прогрессирует и даже очаги уменьшаются. Это со слов моего врача.

5. Нормализуется гормональный фон, он ровный без скачков, регулируется уровень в крови мужских гормонов в том числе, из за избытка которых могут выпадать волосы, расти в ненужных местах, появляться прыщи. Т.е. здесь достигается по сути эффект женской красоты - растут красивые волосы, исчезают прыщи, кожа становится чистой и сияющей благодаря гормону естрогену.

Минусы:

1. Под воздействием ОК, происходит уменьшение резерва яичников. Если длительно принимать, то возможно в какой то степени это будет заметно, например при попытках дальше забеременеть. Но опять же все индивидуально. Надо просто за этим следить и если планируете в дальнейшем беременность, есть специальный анализ, который показывает ваш резерв яичников.

2. Возможны проблемы со свертываемостью крови. При приеме ОК этот показатель нужно контролировать. Я сдаю раз в пол года коагулограмму.

3. Возможны другие побочные эффекты, в прочем как у многих препаратов. Смотрите инструкцию, там их огромный список, но не факт что у вас они будут. Это просто предостережение.

Т.е. еще раз обращаю внимание на очень важный момент.

Все более менее серьезные препараты имеют целый список побочных эффектов, тем более гормональные. Тут главное руководствоваться здравым смыслом:

1. Найти хорошего врача, который назначит правильное гормональное средство. Наблюдаться у него, проходить регулярные осмотры.

2. Обязательно проверить состояние здоровья перед приемом ОК, чтобы потом не винить себя и всех, особенно препарат, что такой плохой и т.д.

3. Правильно принимать ОК и сдавать периодически нужные анализы во время приема ОК.

Про мифы...

Увеличивается вес. - Скорее миф, и все индивидуально. По себе не заметила кардинальных изменений с весов во время приема ОК.

Обильные месячные. - Миф. Наоборот во время цикла эндометрий почти на нарастает и соответственно месячные скудные.

Эффект отмены ужастен... - Все возвращается на круги своя) Какой был цикл "до", вот этот и будет "после".

Под итожу, основываясь на своем личном опыте.

Для меня прием ОК оказал в основном благоприятное воздействие на организм. Да, после долгого приема Жанин почти 6 лет, у меня анализ тогда показал резерв яичников на нижней границе нормы, но это не помешало мне иметь каждый цикл с овуляцией и родить ребенка.

На фоне приема Джаз Плюс, я чувствую себя хорошо,никаких побочных моментов вообще не заметила, наоборот только плюсы.

Всем здоровья и спасибо за внимание! 😉

*************

Достоинства
  • Косметический эффект
  • Надежность
  • Наладил цикл
  • Отсутствие побочек
  • Прост и удобен в применении
  • Содержание фолиевой кислоты
Arianna Sunshineрекомендует
02.12.2018
Интересно было почитать для общего развития 😊
Очень хорошо,что повлиял на организм в положительную сторону препарат)
02.12.2018
Перед свадьбой сходила к гинекологу на тему контрацепции. Мне без анализов выписали Джес (я так поняла, Джаз он в украинской интерпретации). За месяц до свадьбы начала принимать. Сыграли свадьбу. И тут я никак не могла понять, почему же мне ничего не хочется в интимном плане. До свадьбы хотелось, после свадьбы нет. Принимала месяцев 5, потом бросила на пол пачки. И тут то личная жизнь и наладилась... Ни к каким ок больше не возвращалась.
02.12.2018
Есть такой момент, в плане либидо может не так сильно выражено как до приёма ОК, овуляции же нет, яичники "спят". Но у меня, например временами, тут много факторов влияют (усталость и т.д.) и по сути не сильно заметила перемен 😊
02.12.2018
Такая же ерунда, на фоне приёма ОК либидо было на нуле. А меня такая ситуация в корне не устраивает, поэтому ОК - не мой вариант
Очень странно, что Вам назначили препарат без анализа. Вдруг у Вас повышенный уровень Пролактина. Во врачи пошли...
02.12.2018
К скольким гинекологам ни ходила, все предлагали какой-нибудь ок, и ни один - сдать предварительно анализы ?
02.12.2018
Тоже их пила один год, действительно месячных почти и не было и ничего не болело) Правда вылезли другие побочки, пришлось их бросить. Эффекта отмены не было никакого, все гладко)
А вот у меня вес при гормональных стабильно +3 кг. Без них вешу 45.
Как-то бросала - снова была эта цифра. Начала принимать - и опять здрасьте.
02.12.2018
У меня на Жанин даже минус пару кг был, на Джаз без изменений.
02.12.2018
Один из редких отзывов об ОК без ужастиков)) Как здорово, что Вам подошел препарат!
Я сейчас Эутирокс принимаю)
02.12.2018
Вам реально повезло с организмом, у меня организм не принял Джес, волосы стали расти лучше - это да, кожа лица улучшилась, пмс прошел и невыносимые боли тоже, но с этим просто ушло и либидо совсем ничего не хотелось, хотя до этого желания было очень много. Отмена Ок была нормальной без побочек.
Полезный отзыв 😊
Конечно, если ставить на весы контрацепцию и незапланированную беременность, то первое выигрывает. А если контрацепцию и здоровье, то тут игра совершенно провальная. Такие препараты просто губительны, но аукаться это будет ближе к 40 годам.
02.12.2018
Не согласна. Такие препараты наоборот предотвращают проблемы с женским здоровьем, в том числе и в сорокалетнем возрасте. Но спорить на эту тему не буду, это задача вашего врача - вразумительно все объяснить.
Врач объяснит, и очень вразумительно. Но меня мой врач где приём стоит 3500 (просто осмотр и консультация) отговорил от приёма любых КОК, поскольку КОК нарушает гормональную систему. Даже кто пьёт гормоны для её восстановления в последствии только страдает- терпит побочку, или отсроченный неудовлетворительный результат. Я не говорю о всеобщем заблуждении про лишний вес, хотя если нарушится работа щитовидки, то вполне себе можно и набрать много лишних кг, вместе с несколькими подбородками. Я не уговариваю и не убеждаю, я просто про своё мнение и мнение моего врача, который является не просто гинекологом, это акушер и эндокринолога, она специалист по этому направлению в третьем поколении. Допускаю, что все могут заблуждаться, но к этой позиции я прислушалась, ибо КОК имеет механизм приостановления многих аспектов в женском организме, что не шутки, особенно, если КОК принимаются всю жизнь.
03.12.2018
Пила раньше , но сильно снизилось либидо , но других полочек на было
03.12.2018
Тоже принимаю данный препарат, уже 7-я упаковка идет, вроде. Очень довольна! Не нужно париться с другими методами контрацепции 😉 Кожа, волосы стали намного лучше, прыщики совсем перестали беспокоить. А главное - у меня до начала их приема были адские боли в 1 день, аж до скорой доходило. А с таблетками ничего почти не болит, немного тянет и все, впервые за 10 лет такое счастье! ❤️
03.12.2018
У моей подруги от этого препарата началось кровотечение отмены, и не заканчивалось месяц. Подбирал гинеколог-эндокринолог с УЗИ и анализами.
Для контрацепции можно применять только полностью здоровым)
У меня контрацептивы «для лечения» вызвали отвратительные побочки, даже отзыв об этом писала.
Хорошо, что вам препарат нравится и подходит, но я принимать ОК никогда не буду, даже при условии, что полностью здорова 😉
03.12.2018
Подобрать себе ОК не так просто! Хорошо, что Вам эти подошли!
04.12.2018
Интересно было прочитать ваш опыт. Я пока на раздорожье, ставить спираль или ОК. ?
04.12.2018
Я побаиваюсь пить ОК. Слишком много возможных побочек.
05.12.2018
Никогда не пила ОК. Мне кажется с моей рассеянностью это был бы дохлый номер 😊
14.12.2018
Очень хороший подробный отзыв-помощь многим ⭐
В моей жизни не было опыта с ОК , надеюсь и не будет.
Из моего окружения - есть негативные истории у многих, поэтому и почитываю такие отзывы , мне интересно 😊
Здорово, что ваш организм на отлично поладил с ОК.
17.12.2018
Пила в свое время только трехфазник, чтобы цикл восстановить.
27.12.2018
Хорошо, когда контрацептив подходит в идеале. Я помню гормонами лечилась, по женской части проблемы были. Так это был тихий ужас. Может как-нибудь решусь на отзыв.