Опубликовано 20 Август, 2014 - 15:31

Продолжаю серию отзывов по мотивам операции по удалению полипов и хронического геморроя и того, что следует позже.

После операции я достаточно успешно заживляла швы прямой кишки метилурацилом. Но появилась проблема, с которой эти свечки не помогали мне справляться. Очень "твердый" стул сделал свое дело, и у меня возник новый геморрой, только снаружи. Не буду вдаваться во все подробности своего состояния, что, почему и как. Скажу другое - в аптеке мне посоветовали свечи с облепихой. Я купила. И не зря.

Состав.

Один суппозиторий содержит. Активное вещество: облепихи крушиновидной плодов масло (облепихового масла концентрат) - 0,5 г (облепихового масла концентрат предварительно разбавляют маслом подсолнечным до содержания суммы каротиноидов в пересчете на р-каротин 240 мг %). Вспомогательные вещества: бутилгидроксианизол (бутилоксианизол) -0,00025 г, бутилгидрокситолуол (дибунол) - 0,00025 г. Основа для суппозиториев: жир твердый (витепсол, суппосир) - достаточное количество до получения суппозитория массой 2,00 г, глицерила моностеарат (моностеарата глицерин) - до 5 % к массе основы для суппозиториев.

Фармакологическое действие.

Облепиховое масло стимулирует репаративные процессы в коже и слизистых оболочках, ускоряет заживление поврежденных тканей, оказывает противовоспалительное действие. Обладает антиоксидантным и цитопротекторным действием (благодаря наличию жирорастворимых биоантиоксидантов уменьшает интенсивность свободнорадикальных процессов и защищает от повреждения клеточные и субклеточные мембраны).

Показания к применению:

• геморрой,
  • трещины заднего прохода,
  • язвы прямой кишки,
  • проктит,
  • эрозивно-язвенный сфинктерит и проктит,
  • катаральный и атрофический проктит,
  • лучевое поражение слизистой оболочки нижних отделов толстого кишечника.

Внешний вид. Суппозитории оранжевого цвета, торпедообразной формы. Запаха я лично не ощущаю. Легко размягчаются при комнатной температуре.

Свечка

Способ применения и дозы. Ректально, после опорожнения кишечника вводят глубоко в задний проход. Взрослым и детям старше 14 лет назначают по 1 суппозиторию 2 раза в день в течение 10-15 дней. Курс лечения - 14 дней и более. Хочу предупредить, у этих свечей есть одно неприятное свойство - они могут пачкать белье. Поэтому вооружаемся ежедневками. Если случилось так, что у Вас возник метеоризм, то лучше подстраховаться и ... эм... производить газовую атаку над унитазом. Именно поэтому я не использую их днем. Ну мало ли что может произойти на работе. Не удобно же:) Тем более, применяя одну свечку на ночь, она лучше успевает подействовать, так сказать, впитаться:) Да и содержимое кишечника под действием масла немного смягчается.

Читала также, что этими свечками многие девушки пользуются вагинально - заживляют себе эрозию. Но на себе я не пробовала, поэтому не могу взять на себя ответственность рекомендовать данный способ применения.

Результат. Эти свечи использую уже больше месяца. Что могу сказать. Они реально снимают воспаления и болевой синдром. При первом использовании, когда мне было больно даже ввести свечку, уже утром я испытала существенное улучшение. Обладая заживляющими свойствами, средство также останавливает кровотечения. Считаю, что средство отлично справляется со своей функцией, вдобавок, и стоит оно недорого - в пределах 80 р.