Опубликовано 20 Ноябрь, 2016 - 12:18

После пробиотика РиоФлора Иммуно, которым я не так давно и крайне неудачно пыталась поддержать свой кишечник, у меня сильно обострилась проблема запоров. Давно у меня такого ухудшения не было! Из-за постоянных запоров у меня возникла новая проблема - неприятные ощущения, боль и жжение в прямой кишке после посещения туалета. Я думаю, образовалась небольшая трещинка... К проктологу сразу мне идти не захотелось, во-первых, удовольствие это не из приятных, к тому же, эти специалисты в нашем городе похоже принимают только платно (во всяком случае, мне бесплатного проктолога пока найти не удалось). Поэтому я решила поискать в интернете информацию о том, как я могу себе помочь в подобной ситуации. Перелопатив много сайтов и прочитав огромное количество статей на эту тему, я остановила свой выбор на облепиховых свечах. Они мне показались абсолютно безобидным средством, которым вполне можно было полечиться и без назначения врача. Отзывы на Айреке на них были почти все положительные, к тому же моя подруга, уже пару лет страдающая проблемой геморроя, тоже мне их рекомендовала.

Облепиховые свечи Нижфарм

В общем, я их приобрела. Стоит упаковка с 10 свечами в аптеках нашего города примерно 90-100 рублей.

Вот полная инструкция к ним:

Облепиховые свечи Нижфарм инструкция

Облепиховые свечи Нижфарм применение

Облепиховые свечи Нижфарм инструкция по применению

Конечно же, очень подкупает практически полная безопасность этих свечей и минимальное количество побочных эффектов, кроме небольшого жжения и аллергических реакций.

Облепиховые свечи Нижфарм

Сами свечки ярко-оранжевого цвета, поэтому, девочки, применяя их, не забудьте защитить свое нижнее белье прокладкой, так как отстирываются эти оранжевые пятна от свечей крайне трудно!!!

Вставляла я эти свечи один раз в день на ночь сразу после опорожнения кишечника. При введении свечи, действительно, ощущалось небольшое кратковременное жжение, но вполне терпимое и легко переносимое. Других негативных реакций на облепиховые свечи Нижфарм я у себя не выявила, аллергии тоже не было (хотя я аллергик со стажем).

Во время применения свечей я отметила один очень важный для меня положительный момент - они значительно улучшили мою проблему с запорами, стул стал регулярным, ежедневным.

Использовала я таким образом всю упаковку. Уже после нескольких свечей я почувствовала явное улучшение, боли и жжение в области прямой кишки, практически, прошли. К концу же десятидневного курса я уже про эти неприятные ощущения даже не вспоминала. Когда упаковка закончилась, я долго раздумывала, может купить еще одну, ведь согласно инструкции использовать эти свечки можно и более длительный период времени, но, все же, решила пока на этом остановиться, ведь свечи я применяла по собственному почину без рекомендации и совета с врачом.

Думаю, что если не устранить проблему запоров, моя трещинка снова может в любой момент напомнить о себе. Я, конечно, теперь знаю, чем ее лечить, но, все же, активно подбираю сейчас средство для нормализации работы кишечника, чтобы проблема запоров меня беспокоила как можно реже и меньше.

Эффективность и безопасность облепиховых свечей от Нижфарм мне очень понравилась! Они довольно быстро и без неприятных побочных эффектов сняли мне боли и жжение в прямой кишке.

Рекомендую!

Препараты для кишечника:

- Природный инулиновый концентрат на основе топинамбура;

- БАД Эубикор;

- Энтерол;

- Метеоспазмил;

- Энтеродез;

- Фталазол;

- Очищающий чай от запоров.

Если у вас имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, возможно, вам помогут эти простые народные рецепты:

Достоинства
  • Действенное
  • Дешевое
  • Легкость применения
  • Мягкое средство растительного происхождения
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Пачкает бельё
Marisabel'kaрекомендует
20.11.2016
Бывает такая проблема,буду теперь знать о таких свечах 😊
20.11.2016
Тоже частенько страдаю запорами и был опыт применения облепиховых свечек.
20.11.2016
При деликатной проблеме такие свечи помогают эффективно.
Надо купить, после родов это проблема со мной постоянно, а к врачу стесняюсь идти.
20.11.2016
хорошие, а главное эффективные свечи)
Действенное средство.
Хорошее средство 😎
хорошо,что свечи помогают эффективно
попробую это средство ! 😏
20.11.2016
Запомню, что они эффективны. Надеюсь, не пригодятся.
Спасибо за такой подробный отзыв. Запомню такое эффективное и бюджетное средство.
муж частенько их использует
21.11.2016
Спасибо за полезный отзыв! Хороший препарат!
21.11.2016
Недорогой, но эффективный препарат! Буду иметь в виду. Нынче геморрой не такая редкая проблема(
21.11.2016
очень эффективные свечки и стоимость доступная
21.11.2016
А мне они как то не очень помогли
Возьму на заметку)
22.11.2016
К счастью, никогда не требовались )
23.11.2016
Если что, буду знать чем пользоваться. Хорошо, что вам помогли.
23.11.2016
Хорошо, что препарат оказался эффективным)
28.11.2016
У этих свечей отличный заживляющий эффект. Если есть проблема геморроя, то облепиховые суппозитории будут хорошим дополнением к основному личению.
28.11.2016
Я про эти свечи уже наслышана, причем слышала о них только хорошее и Ваш отзыв еще одно ЗА эти свечи. К счастью приступы этой малоприятной и деликатной проблемы у меня не повторялись, но если что....знаю теперь точно чем спасаться.
28.11.2016
Здоровья Вам! Буду знать об этом действенном средстве.
02.12.2016
Огромное СПАСИБО за Ваши комментарии и интерес к отзыву!!! ❤️