После пробиотика РиоФлора Иммуно, которым я не так давно и крайне неудачно пыталась поддержать свой кишечник, у меня сильно обострилась проблема запоров. Давно у меня такого ухудшения не было! Из-за постоянных запоров у меня возникла новая проблема - неприятные ощущения, боль и жжение в прямой кишке после посещения туалета. Я думаю, образовалась небольшая трещинка... К проктологу сразу мне идти не захотелось, во-первых, удовольствие это не из приятных, к тому же, эти специалисты в нашем городе похоже принимают только платно (во всяком случае, мне бесплатного проктолога пока найти не удалось). Поэтому я решила поискать в интернете информацию о том, как я могу себе помочь в подобной ситуации. Перелопатив много сайтов и прочитав огромное количество статей на эту тему, я остановила свой выбор на облепиховых свечах. Они мне показались абсолютно безобидным средством, которым вполне можно было полечиться и без назначения врача. Отзывы на Айреке на них были почти все положительные, к тому же моя подруга, уже пару лет страдающая проблемой геморроя, тоже мне их рекомендовала.
Облепиховые свечи Нижфарм
В общем, я их приобрела. Стоит упаковка с 10 свечами в аптеках нашего города примерно 90-100 рублей.
Вот полная инструкция к ним:
Облепиховые свечи Нижфарм инструкция
Облепиховые свечи Нижфарм применение
Облепиховые свечи Нижфарм инструкция по применению
Конечно же, очень подкупает практически полная безопасность этих свечей и минимальное количество побочных эффектов, кроме небольшого жжения и аллергических реакций.
Облепиховые свечи Нижфарм
Сами свечки ярко-оранжевого цвета, поэтому, девочки, применяя их, не забудьте защитить свое нижнее белье прокладкой, так как отстирываются эти оранжевые пятна от свечей крайне трудно!!!
Вставляла я эти свечи один раз в день на ночь сразу после опорожнения кишечника. При введении свечи, действительно, ощущалось небольшое кратковременное жжение, но вполне терпимое и легко переносимое. Других негативных реакций на облепиховые свечи Нижфарм я у себя не выявила, аллергии тоже не было (хотя я аллергик со стажем).
Во время применения свечей я отметила один очень важный для меня положительный момент - они значительно улучшили мою проблему с запорами, стул стал регулярным, ежедневным.
Использовала я таким образом всю упаковку. Уже после нескольких свечей я почувствовала явное улучшение, боли и жжение в области прямой кишки, практически, прошли. К концу же десятидневного курса я уже про эти неприятные ощущения даже не вспоминала. Когда упаковка закончилась, я долго раздумывала, может купить еще одну, ведь согласно инструкции использовать эти свечки можно и более длительный период времени, но, все же, решила пока на этом остановиться, ведь свечи я применяла по собственному почину без рекомендации и совета с врачом.
Думаю, что если не устранить проблему запоров, моя трещинка снова может в любой момент напомнить о себе. Я, конечно, теперь знаю, чем ее лечить, но, все же, активно подбираю сейчас средство для нормализации работы кишечника, чтобы проблема запоров меня беспокоила как можно реже и меньше.
Эффективность и безопасность облепиховых свечей от Нижфарм мне очень понравилась! Они довольно быстро и без неприятных побочных эффектов сняли мне боли и жжение в прямой кишке.
Я про эти свечи уже наслышана, причем слышала о них только хорошее и Ваш отзыв еще одно ЗА эти свечи. К счастью приступы этой малоприятной и деликатной проблемы у меня не повторялись, но если что....знаю теперь точно чем спасаться.