Я думаю, что каждая домохозяйка (и тут не важно, работаешь ты или нет) время от времени задается вопросом: а чем же мне накормить моих домочадцев?! Все блюда уже приелись и постоянно повторяются. Лично я периодически сталкиваюсь с такой проблемой, поэтому каждый раз ищу все новые пути выхода.
Конечно, кто-то скажет, что можно искать и изучать все новые рецепты, но, согласитесь, тут и времени нужно очень и очень не мало: сначала отыскать, потом прочитать на это отзывы, затем закупить все необходимое и уж только потом готовить. Делов не мало, но есть и другие решения.
Сейчас я хочу рассказать об одном из таких решений - своей палочке-выручалочке. Когда хочется чего-нибудь все-таки домашнего и вкусного, но в тоже время необычного, на ужин, я выбираю сервис по доставке заготовок готовых блюд от Elementaree.
Пару слов о компании
При знакомстве с компанией мне очень приглянулся их сайт: очень много разделов по вкусовым предпочтениям, можно выбрать продукты-исключения (аллергия, не нравится), у блюд сразу указаны ингредиенты и т. д.
Все понятно и доступно. Оформляешь заказ и ждешь свою доставку, все привычно и обычно.
Упаковка
Все блюда изначально упаковано в картонную коробку с символикой компании. Затем для каждого блюда также имеется свой отдельный картонный пакет с маркировкой. Еще в один отдельный фольгированный пакет убраны все заготовки, которые требуют заморозки.
Для удобства Qr-коды всех блюд указаны на отдельном листке бумаги, убранном в файл. Благодаря этого, сразу формируется общая картина последовательности приготовления блюд, с учетом срока годности.
За упаковку ставлю большой плюс: все продумано до мелочей. Сразу крупно выделено название блюда, срок годности, входящие ингредиенты, время приготовления, Qr-код для быстрого доступа к рецепту и т. д.
Процесс приготовления
Для начала выделю пару общих слов по принципу приготовления каждого блюда. В рецепте подробно указана Последовательность действий, все расписано поминутно. Ничего суперсложного в этих шагах нет, думаю, что справится даже новичок на кухне, ведь все заготовки просто ждут своего выхода. Главное, вовремя разморозить все ингредиенты.
Еще отмечу плюсом, что ужин готовится сразу на двоих, хотя по гарниру, забегая вперед, могу смело сказать, что хватит на троих.
Что же у меня на ужин
Итак, перехожу к самой главной и вкусной части - это, конечно же, самим ужинам. Первое блюдо, которое я готовила, были куриные стрипсы в песто с кукурузной крупой. Следуя инструкции, я действительно управилась с ужином за отвешенное время - 12 мин.
И в результате меня уже ждал вкусный и сытный ужин номер 1.
Для наглядности в рецепте прилагается фото готового блюда:
Второе блюдо, которое я готовила - пельмени. Тут я, честно, вспомнила свое детство, потому что в последний раз вручную лепила пельмени именно в детском возрасте с мамой. Приятная ностальгия! Затем я всегда пользовалась кругом для лепки.
Сам процесс приготовления не занял много времени: фарш уже готов, нужно было только добавить специи по вкусу и чесночно-луковую смесь. Тесто также уже готово, даже разрезано на кружки. Оставалось только придать форму пельмешкам. Их я, кстати, приготовила заранее на следующий день и отправила в морозилку.
Тут не могу не выделить просто максимальную комплектацию набора: и Сметана и масло и лук, просто на любой вид и вкус. Мы предпочитаем есть пельмени с бульоном, поэтому сливочное масло не понадобилось в этом блюде. Просто съели на бутерброде.
С каждым днем мой интерес к готовке все рос, и я поймала себя на мысли, что просто с нетерпением жду, что же вкусненького меня ждет дальше! А дальше был бирьяни с курицей и кокосовым молоком. Процесс приготовления был очень простым, а блюдо получилось очень вкусным и сочным.
Четвертым блюдом была рыба авголемоно с пастой пунталетте. По этим двум блюдам я ощутила себя в самом настоящем ресторане, названия говорят сами за себя.)
Но тем не менее процесс приготовления сложным от этого не стал и ужин снова был готов за 15 мин моего времени.
Тут хочу выделить, как тщательно было упаковано сырое яйцо, которое требовалось по рецепту. Конечно же, оно осталось целым и отлично перенесло транспортировку.
Готовила шаг за шагом по рецепту:
И, наконец, финальный 5 ужин стал в виде блюда жаркое из бедра индейки в соусе из паприки и бекона. Все также быстро и очень вкусно!
Заключение
Мне очень понравился принцип и подход сервиса Elementaree. Ты готовишь сам, видишь, из каких продуктов, с каким составом и сроком годности, но при этом действительно экономишь много времени на приготовлении заготовок.
Еще мне очень понравилось, что сроки годности не впритык друг другу и можно спокойно отложить приготовление нескольких блюд. Это очень удобно делать на выходных, если собрался уехать.
Я точно рекомендую данный сервис и буду делать заказы и дальше!