Моя осень, как и 20 лет назад, любит работы финской писательницы Туве Янссон. Как правило, уютные истории о приключениях Муми-тролля сопровождаются неизменным кофе, рецепты приготовления которого были придуманы самими читателями. Ну что ж, добро пожаловать в сказку. Да прибудет с вами домашняя магия, способная удивить даже...ее ↓
Для волшебства нам понадобятся:
70 мл. молока;
70 мл. воды;
2 чайные ложки кофе;
2 чайные ложки меда;
щепотка корицы;
старая джезва (турка);
идеальная чашка.
Я, уважаемый читатель, практически целый год не могла найти молотый кофе, который мог бы слушаться меня и огонь. Каждый раз начатая сказка превращалась в обыденный рассказ, живущий в вагоне метро. Тем не менее, в конечном итоге мои поиски увенчались успехом. Я остановила свой выбор на кофе "Жокей по-восточному".
Его
цена варьируется от 50-70 рублей в местных торговых лавках.
Вес равняется 100 гр.
Вакуумная упаковка, позволяет сохранить аромат на долгие месяцы, ну а
тонкий помол
не скрипит на зубах аки старая дверь деревянного дома. Кофе не оседает на дне и не придает густоты.
Именно "Жокей" и ложится в основу (уже нашей) сказки.
Кофе хатинаффтов
- Включаем конфорку;
- Смешиваем в стакане молоко и воду (опираясь на вышеуказанные пропорции) и выливаем получившуюся смесь в старую джезву;
- Жидкий мед (который можно предварительно растопить на водяной бане) отправляется следом за молочной водой и засыпается кофе "Жокей по-восточному";
- Ну и завершающим этапом перед отправкой кофе на огонь, является щепотка молотой корицы.
- После наполнения джезвы, ставим ее на конфорку и неустанно помешиваем будущий кофе на протяжении 3-4 минут. Поднимающийся кофе можно остановить еще одной щепоткой корицы.
- Готовый кофе разливаем по идеальным чашкам и не забываем про баноново-шоколадные маффины.
Такой кофе имеет мягкий вкус, сопровождающийся медовыми нотками. Это напиток, который я рекомендую пить в солнечный день первого месяца осени. В октябре он, пожалуй, будет уже неуместен.
И, конечно, я рекомендую кофе "Жокей по-восточному".
Благодарю за уделенное время)