Опубликовано 10 Июль, 2017 - 14:26

Осенью 2015 г. мы с мужем были в туре по Южному Кавказу: в городах Геленджик, Новороссийск, Сочи, Адлер и посетили солнечную и невероятную Абхазию!

Путешествие наше началось из Крыма, как всегда на пароме..другого пути пока нет..ждем мост!:)

Плыли около часа в пути (обычно пол часа),с обзорной экскурсией,виды очень красивые... и вот мы уже на материке России.

В Абхазии нас сопровождал местный экскурсовод, зовут его Тимур, обязательно советую его всем туристам, посещающим Абхазию, приятный, веселый и действительно любящий свою землю.

Границу перешли быстро, абхазцы очень доброжелательны, обычно никаких проблем нет, встречают очень приветливо. Ведь Абхазия - это страна души и когда вы туда приедете, то вы в этом несомненно убедитесь!

Климат в Абхазии влажный, субтропический, лето жаркое, зима мягкая. Нам очень повезло погода стояла хорошая, солнечная, не смотря на то, что заканчивался второй месяц осени))

Начинаем с самого известного советского курорта - это Гагры! Думаю все помнят фильм Иван Васильевич меняет профессию))) У меня сразу данная ассоциация всплывает))) Алло, Галочка, я улетаю в Гагры!:)))

Данный курорт омывается конечно же Черным морем, является туристической столицей Абхазии, известна архитектурной достопримечательностью - Колоннадой.

Пальмы здесь огромные, высокие, красивые, у нас в Крыму, к сожалению, таких нет))) Полюбуйтесь на цветения, выглядит очень эффектно.

Спускаемся к морю, пляж неухоженный, много мусора,к сожалению город бедный, картинка грустная, на таком пляже и купаться вообщем-то не особо хочется..в этом минус, хочется чистоты...

Но а мы едем дальше ...следующая остановка медовая пасека. Надо сказать, что абхазцы очень трудолюбивый народ и они занимаются сельским промыслом, выращивают фрукты, овощи, занимаются хозяйством и у них до сих пор существует бартер)))

Пасека очень ухоженная, настоящая. домики из натурального дерева, пчелы чувствуют себя зесь комфортно. Специфично то,что здесь вы можете приобрести мед абсолютно отличающийся от привычного меда))) Поскольку пчелы опыляют апельсиновые деревья, каштановые, которые считаются съедобными, в отличии от крымских)))

Вкус очень необычный, мед настоящий и считается самым лучшим и экологически чистым. Мы приобрели пару баночек, мед спасал нас от простуды целый год, использовали в лечебных целях, действительно мед очень и очень хороший.

Всем кто будет в Абхазии настоятельно рекомендую прикупить и себе))

Еще мы побывали на сыроварне, сыр делают из коровьего, козьего молока, выпекают в больших печах, запах очень приятный и сыр действительно вкусный, продегустировали и его))

Посмотрите какие солнечные кругляшочки, настоящее солнышко)))

Посетили Новый Афон, здесь очень красивый водопад, архитектура достаточно старая..

А это вид с водопада, мы поднялись на верх, и открылся вид на город...

Рядом много магазинов, при чем недорогих, можно купить хурму, специи, фрукты, лайм, апельсины))) и намного дешевле чем в Крыму и Краснодарском крае)))

Конечно же посетили самое известное озеро Рица, это горное озеро ледниково-тектонического происхождения. Цвет его меняется по временам года. Причина этого явления - в разной степени прозрачности вод впадающих рек и развитием микроскопических водорослей — фитопланктона в самом водоеме. Весной и летом преобладает зелено — жёлтый цвет воды, осенью и зимой — холодный сине-голубой.

Рядом шикарный лес, осенью очень насыщенные и яркие цвета...прогуляться по таким дорожкам одно удовольствие..

Прозрачной воды известное в Абхазии Голубое озеро просто покоряет своей красотой, вода спокойная и идеально чистая...

Природа в Абхазии потрясающая, горы высокие красивые, а реки быстрые, шумные, большие..Для любителей дикой природы, это действительно маленький кусочек рая...

Советую вам, при возможности, обязательно туда отправиться, чтобы скушать вкуснейший сыр, попробовать хурму с дерева, отведать суп из форели, насладиться ароматным медом и выпить сбитень, медовуху или чачу)))

До новых встреч! Самых лучших вам впечатлений 😊

Достоинства
  • Гостеприимность
  • Красивейшая природа
  • Мягкий климат
  • Отличные люди
  • Потрясающий мёд
  • Уединеность
  • Чистый горный воздух
Недостатки
  • Не все еще обустроено
anifehaрекомендует
10.07.2017
И я там была. Сначала отравилась в кафе у Рицы, потом изворотливые абзазцы обманули на медовой пасеке)
11.07.2017
Это печально))у нас все обошлось))
10.07.2017
Красота невероятная, сестра была в Абхазии, сказала для любителей не особо тронутых цивилизацией уголков 😊
Какая же там красота!
Абхазия прекрасна!!!
Быстрый, но очень интересный по ракурсу фото-обзор Абхазии! Вы молодцы! ❤️
Спасибо огромное))
11.07.2017
Очень-очень красивая природа.Мы тоже думаем съездить в Абхазию
15.07.2017
И я была в Абхазии)
Интересное путешествие получилось! 😂
спасибо огромное!
Как красиво! Захотелось там побывать! 😊
27.07.2017
и мне там безумно понравилось, очень красиво и чисто, а какие горы... ммм 😊