Опубликовано 25 Сентябрь, 2024 - 23:58

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    140 руб.

Тыква — главный осенний овощ. В детстве я очень любила тыквенную кашу, а сейчас готовлю ее редко, только осенью. Причина простая: ее в моей семье почти не едят. Но в этот раз каша с тыквой на плите понравилась всем, даже самому маленькому члену семьи Smile Мы моментально ее съели и я очень рада, что решила отважиться на такое блюдо для своих приверед. Пока сезон только начался, приготовление тыквы будет очень актуальным, поэтому решила лишний раз напомнить об этом полезном продукте отзывом.

Тыква отзывы

Сама по себе тыква очень хороша. Она напоминает об осени (мне чаще о Хэллоуине, потому что именно для этого праздника мы в основном и покупаем ее). Но для приготовления я тоже постаралась выбрать красивую Smile Я часто хожу на рынок, там сейчас все переполнено этим осенним урожаем, есть много сортов.

тыква отзывы
Я выбрала сорт "Витаминная" тыква, потому что она была самой красивой и относительно небольшой. Сорт плотный, мякоть тыквы упругая даже после варки, как раз такого я и хотела, чтобы в блюде она не развалилась, а осталась кусочками. Хотя, кому как больше нравится. В общем, сортом я довольна, он мне подошел. Кожура у нее очень толстая, плотная, счищается с усилиями. Сорт в меру сладкий. Конечно же, даже самой маленькой тыквы оказалось много, поэтому я заморозила остатки, долго хранить не планирую. Хранение тыквы на зиму может длиться хоть до весны, а в морозилке я стараюсь не задерживать заготовки больше пары месяцев. При условии наличия герметичной упаковки и пакетов для морозилки, хранится до 12-ти месяцев. Я положила в обычные пакеты. Тыквы хватит на 4 приготовления каши, я использовала 1 часть, 3 остальных оставила на потом, предварительно порезов на кусочки для варки.
тыква отзывы

Тыква польза

Тыква очень полезна, раньше я чаще делала с ней свежевыжатые соки, но потом поняла что кроме меня этого никто не любит и стала покупать реже Smile В чистом виде польза максимальная, продукт содержит витамины (хочется верить, что "Витаминный сорт" еще больше ) . Подробнее о том, чем полезна тыква:

Польза для иммунитета
В 100 г тыквенной мякоти содержится 426 мкг витамина А и 9 мг витамина С, это 47 и 10% суточных норм веществ.

Витамин А важен для устойчивости организма к инфекциям, в особенности потому, что улучшает состояние слизистой оболочки кишечника. Витамин С тоже может помочь в борьбе с вредными микроорганизмами за счёт укрепления иммунных клеток, которые должны реагировать на возбудителей инфекций, противостоять им.

В тыкве есть витамин Е, железо и фолиевая кислота, также полезные для здоровья иммунной системы.

Польза для зрения
Овощ богат бета-каротином (в организме он превращается в витамин А): этого вещества в порции продукта 3 мг — примерно 60% от суточной нормы. Оно помогает сетчатке глаза поглощать свет, чем поддерживает остроту зрения.

Польза для кожи

Бета-каротин, витамины А, С и Е, а также лютеин и зеаксантин действуют как антиоксиданты, то есть замедляют процесс окисления и разрушения клеток.

Польза для профилактики болезней

Тыква, как все фрукты и овощи, содержит клетчатку, которая способствует правильному пищеварению.

Научные исследования показали, что одновременно с этим пищевые волокна могут помочь в снижении уровня холестерина в крови. Клетчатка связывается с холестерином из пищи и предотвращает его всасывание. Это свойство можно использовать в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и при составлении рациона для страдающих ими людей.

В тыкве содержится калий: в порции его 340 мг, то есть 13,6% от дневной нормы. Этот минерал может помочь в уменьшении риска инфарктов и инсультов через снижение артериального давления, что особенно важно для людей с хронической гипертонией.

Польза тыквы есть и для тех, кто страдает диабетом: пищевые волокна и бета-каротин препятствуют скачкам уровня сахара в крови.

Тыква Витаминная польза

Тыква почти безотходна, от нее остается только кожура, с которой нужно немного повозиться при очищении. В зависимости от того, что планируется приготовить из тыквы, ее можно и не снимать. Можно сварить или запечь большими кусочками тыкву с кожурой. Семена тыквы мы тоже оставили, засушим их и будем есть. Я не очень люблю это, но стараюсь как можно больше показать маленькому ребенку, что можно делать с разными овощами, что внутри, поэтому доверила ему дело отбирать семена изнутри, потом мы их подсушим и он будет от начала до конца знать процесс появления тыквенных семечек Smile

тыква отзывы
Рецепт пшенная с тыквой на молоке

Перед тем, как найти нужный рецепт каши с тыквой на молоке, я переискала много разных вариантов в интернете, и честно говоря они не внушили мне доверия. Понравились только рецепты с тыквой запеченные в духовке, но именно пшено с тыквой на молоке, как я себе это представляла, мне не попалось. Большинство было варено-переварено, в итоге я закрыла все рецепты, стала придерживаться лишь времени приготовления и подумала, как бы больше соответствовало моей задумке.

пшенная с тыквой
Рецепт тыквенной каши с пшенкой был таким:

  1. Я отварила пшено 20 минут (в пакетиках).
  2. Отдельно отварила кусочки тыквы примерно 250 грамм на воде, также 20 мин.
  3. Затем слила воду, добавила 700 мл. молока, 2 ложки сахара и высыпала крупу из пакетиков к тыкве.
  4. Все легко перемешала лопаткой, чтобы тыква не смялась в такой вид, как был на рецептах, затем варила еще 5 минут.
  5. После окончания варки добавила примерно 50 гр. сливочного масла.

Время варки таких кусочков и крупы совпадает, поэтому рецепт каши с тыквой на молоке можно сделать еще проще.

пшенная каша с тыквой
Тыква для детей не самый любимый продукт, и если ребенок не любит ее визуально, то в этом случае можно как раз "спрятать" или размять, надеяться что не заметит Smile Мои не любят. Но как только увидели кашу с тыквой на молоке, сразу же захотели попробовать и попросили по тарелке, съели все (я очень удивилась!). Младший ребенок, которому 2,5 лет, не ест вообще никакие каши, тем более с молоком ни дома, ни в садике, а тут вдруг напал! И съел до чистоты тарелки. Я готова варить ее хоть каждый день.

Каша из пшенки с тыквой

Тыква с молоком и пшеном и правда очень сытное и вкусное сочетание. Я не люблю каши, но именно такую захотелось сварить, и она понравилась всем. Поэтому рецепт рекомендую, как и сам овощ тоже, это и правда вкусно. Но все же даже если относиться к тыкве положительно, часто такое есть не будешь.

тыква фото
Плюсы:

  • Полезно
  • Осеннее разнообразие в меню
  • Понравилась деткам
  • Красиво выглядит

Минусы:

  • Трудно резать и чистить
  • Тыквы большие, приходится делать с ней много заготовок
  • Не для постоянного употребления, вкус на любителя

каша из тыквы с молоком
Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Богата витаминами, минералами
  • Красивая
  • Полезна
  • Проста в приготовлении
  • Сытная
Недостатки
  • Не всем нравится вкус
  • Трудно резать
  • Трудно чистить
La_Bohèmeрекомендует
Читать все отзывы 183
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.09.2024
Я в детстве очень любила рисовую кашу с тыквой и морковкой))) а сама не умею варить ни каши, ни кошеварить тыкву🙈
26.09.2024
Нас угостили тыквой. А я даже не знаю что из неё приготовить. Каши мы не особо едим🤷‍♀️
27.09.2024
Чисто я ее не люблю. Вот с детства не сложилось
Другие отзывы
Читать все отзывы 183
Смотрите также