Всем привет!
Сезон тыкв наступил. В магазинах повсюду эти яркие оранжевые овощи.
До этого ела её только в кафе в виде супа-пюре, и стоит признаться: очень мне она в таком виде нравится.
Ну и я решила поддаться соблазну и приобрести эту красочную тыкву. Купить-то купила, а вот что с ней делать?
Для начала решила не заморачиваться, и просто запечь тыкву кусочками в чистом виде, без всяких приправ)
Для этого берём тыкву, предварительно помытую:
Режем ее пополам и вытаскиваем косточки:
(Какой же всё таки позитивный у неё оранжевый цвет, очень мне нравится)
Режем её кусочками(я не стала даже очищать кожуру):
И просто кладем в форму для запекания, немного наливая воды.
- У меня стеклянная форма для запекания;
- воды я налила примерно на треть кусочков.
А затем просто накрыла форму фольгой и убрала в духовку.
Спустя 40 минут сняла фольгу и подержала без фольги в духовке ещё 7 минут.
И вуаля, тыква готова:
Тыква получилась мягкая полностью, кожица совершенно не ощущается.
На вкус очень сладкая!
Я хотела есть как гарнир с шницелем куриным:
Но после съеденных трех-четыре кусочков стало приторно сладко. Как очень-очень сладкий картофель.
Доедала шницель уже с салатом, тыкву не осилила.
После того как есть просто запеченную тыкву мне надоело решила всё таки сделать тыквенные суп 🎃
Порезала квадратиками и почистила:
А затем отварила на мясном бульоне вместе с луком:
Затем перемолола блендером, добавила немного молока и перемешала, и вот что вышло:
Это ооочень вкусно! И быстро. Понадобилось всего полчаса.
Советую)
Приятный бонус:
Подсушила семечки на сковородке) всё это количество семечек с одной небольшой тыковки.
Мой вердикт: тыква мне понравилась. Овощ вкусный, сладкий, но как гарнир не для меня, я не очень люблю сочетание мясного и сладкого) а вот как закуску с сыром или как десерт вполне можно есть.
Потихоньку съедим, но как отдельное блюдо)
Невзирая на это ставлю 5 звезд, очень красивый и богатый на вкус овощ!
Теперь хочу попробовать тыквенные кексики) 🎃