Опубликовано 25 Сентябрь, 2024 - 20:35

Всем привет!

Сезон тыкв наступил. В магазинах повсюду эти яркие оранжевые овощи.
До этого ела её только в кафе в виде супа-пюре, и стоит признаться: очень мне она в таком виде нравится.
Ну и я решила поддаться соблазну и приобрести эту красочную тыкву. Купить-то купила, а вот что с ней делать?

Для начала решила не заморачиваться, и просто запечь тыкву кусочками в чистом виде, без всяких приправ)

Для этого берём тыкву, предварительно помытую:

Режем ее пополам и вытаскиваем косточки:

(Какой же всё таки позитивный у неё оранжевый цвет, очень мне нравится)

Режем её кусочками(я не стала даже очищать кожуру):

И просто кладем в форму для запекания, немного наливая воды.


- У меня стеклянная форма для запекания;

- воды я налила примерно на треть кусочков.

А затем просто накрыла форму фольгой и убрала в духовку.

Спустя 40 минут сняла фольгу и подержала без фольги в духовке ещё 7 минут.

И вуаля, тыква готова:

Тыква получилась мягкая полностью, кожица совершенно не ощущается.
На вкус очень сладкая!

Я хотела есть как гарнир с шницелем куриным:


Но после съеденных трех-четыре кусочков стало приторно сладко. Как очень-очень сладкий картофель.
Доедала шницель уже с салатом, тыкву не осилила.

После того как есть просто запеченную тыкву мне надоело решила всё таки сделать тыквенные суп 🎃

Порезала квадратиками и почистила:

А затем отварила на мясном бульоне вместе с луком:


Затем перемолола блендером, добавила немного молока и перемешала, и вот что вышло:


Это ооочень вкусно! И быстро. Понадобилось всего полчаса.

Советую)

Приятный бонус:

Подсушила семечки на сковородке) всё это количество семечек с одной небольшой тыковки.

Мой вердикт: тыква мне понравилась. Овощ вкусный, сладкий, но как гарнир не для меня, я не очень люблю сочетание мясного и сладкого) а вот как закуску с сыром или как десерт вполне можно есть.
Потихоньку съедим, но как отдельное блюдо)

Невзирая на это ставлю 5 звезд, очень красивый и богатый на вкус овощ!
Теперь хочу попробовать тыквенные кексики) 🎃

Достоинства
  • Богата витаминами, минералами
  • Вкусные семечки
  • Доступна
  • Низкокалорийная
  • Полезна
  • Проста в приготовлении
  • Сладкая
  • Универсальна
Недостатки
  • Нет
SoloNataliaрекомендует
Читать все отзывы 183
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.09.2024
Обожаю тыкву, и именно за её сладость! Очень нравятся сочетания соленого и сладкого
25.09.2024
А я прям почти сразу насытилась
А ещё она постояла, остыла и как будто ещё слаще стала)
29.09.2024
Люблю в сезон делать из тыквы суп пюре. Это очень вкусно 🤤
29.09.2024
Тоже люблю этот суп, но сама ещё не готовила) в интернете пишут, что для него надо выбирать несладкую тыкву
Другие отзывы
Читать все отзывы 183
Смотрите также