Когда моему младшему сыну исполнилось полтора года,нашла на меня очередная блажь:с невероятной силой захотелось щенка. Заодно и в детях буду воспитывать любовь и сострадание к братьям нашим меньшим. Муж горько вздохнул и сказал, что я вольна делать ,что угодно , но он к живности не прикоснется. Изучив кучу литературы, мы с дочкой решили завести чихуашку. Ведь они такие милые,добрые и чудесно ладят с детьми.( в чем я позже тысячу раз разубедилась)
вот какая красавица
Собаку покупали в питомнике,с родословной. Все же не хотелось воспитывать двортерьера за 25 тысяч.Привезли наш комочек домой,а маленький сынок тут же стал совать щеночку в мордочку пакетик сока с трубочкой и приговаривать''ав-ав,ляля,ав-ав''.Очень этот момент запомнился. На улице был декабрь, а к туалету малыша приучать надо. Для этой цели мы воспользовались одноразовой впитывающей пеленкой. Приучилась писать на пеленку наша Лолка легко.Просто каждый раз,когда собачка начинала крутиться по кругу, мы сажали ещё на пеленку и гладили,пока она не сделает свои дела. А после давали лакомство. По мере роста оказалось,что у нашей девочки неправильный прикус , и на выставки мы не поедем . Тут ещё у нашей собачки испортился характер( то ли дети достали).Она стала бросаться на всех незнакомых людей и кусать детей. Особенно старшую дочь. Выйти на прогулку во двор стало невозможно,т.к.соседские дети норовили ее погладить, но Лолка была против и желала всех покусать. Прямо львиное сердце в цыплячьей груди! У собак этой породы большая и тяжёлая голова. Нельзя допускать ее травм!!!!! Однажды наша львица запрыгнула на стол стянуть,что плохо лежит. Но тут вошёл дедушка. Собачка испугалась и неудачно спрыгнула. В общем ,упала головой на плитку и встать не могла. Бедная малышка лежала с высунутым языком неподвижно. Ветеринар приехал и констатировал черепно-мозговую травму. Лечили мы ее долго,около месяца! Одно время было страшно выходить из дома и оставлять ее одну.Но теперь все в порядке.Мой муж забыл, что не собирался прикасаться к собаченции, и сейчас они нежно любят друг друга. Если муж спит, то она сидит около кровати и охраняет его.Если Лолка хочет вкусненького с хозяйского стола, то становится на задние лапки и быстро-быстро перебирает передними в воздухе. Гости не остаются равнодушны и норовят сунуть ей в пасть запрещённую колбасу и жирный сыр , за которые псинка готова продать душу.Теперь Лолите три года. Благодаря воспитанию, она перестала лаять на людей на улице и кусаться,играет с детьми и позволяет себя трогать
любит играть с детьми
.Дочкины подружки от Лолки просто в восторге, ведь она такая маленькая и трогательная. Зимой она ходит в курточке и вызывает умиление прохожих.Много мы с ней пережили,теперь она воспитанная собачка и член нашей семьи.Для комнатного содержания рекомендую,но надеюсь,что у Вашей собачки характер будет покладистый.С питанием проблем нет. С удовольствием кушает корм Роял Канин для чихуахуа. Не прочь полакомится свежими фруктами и огурцами.Категорически нельзя давать острое,соленое,жирное,кости,шоколад,картофель. Не стоит давать мучное,чтобы у щенка не ''потекли'' глазки.Всегда в пределах досягаемости должна быть вода. Особенно в жару,ведь такой маленький организм быстро обезвоживается. Любите своих малышек !
Воспитанию наша спинка так и не поддалась. Все приемы бесполезны... Вот ей уже 8 лет, но если ей что-то не по нраву,может укусить. Чтоб убрать ее с дивана,приходится накидывать плед. Но все равно мы очень любим врединку нашу! А она готова защитить нас даже от слона! Никого не боится! Но, правда, гулять водим ее на коротком поводке, к детям чужим не подпускаем.