Опубликовано 11 Сентябрь, 2020 - 16:49

один раз
    1000 руб

Пожалуй, ламинирование ресниц это самая бесполезная процедура в моем личном рейтинге. Мало того, не только бесполезная, но и опасная, но об этом ниже.

Исходные данные: ресницы натуральной блондинки - в целом, есть, но не видны,так как они наполовину светлые. Если окрасить краской, то вполне себе заметны, но недолго) После одной процедуры наращивания ресниц лет 10 назад потеряли изгиб и стали чуть короче.

Как-то незаметно я отошла от макияжа "от и до", довольствуясь лишь тушью и кремом с спф летом. Удесятерила интенсивность ухода за кожей, дабы не пользоваться тонаками, и, на мой взгляд, сейчас с одной тушью я выгляжу даже лучше, чем 10 лет назад с биби, пудрой, тенями, корректорами и т. д.

И тут мне захотелось и от туши избавиться... Наращивать я больше никогда не буду, окрашивание приносит кратковременные результаты и не дарит изгиб, поэтому я повелась на эффектные фотки мастеров после процедуры ламинирования, где ресницы были насыщенно чёрные, плотные и здорово изгибались.

Как только салоны открылись, я сразу записалась к косметологу, к которой ходила на процедуры для, лица. Внушала доверие и отношением к работе, и знаниями.

Для информации - работать предстояло вот с этим:

С меня сняли мэйк, обезжирили, протерли, наклеили на нижние ресницы тканевый скотч, чтобы не мешали и приступили к работе.

По понятным причинам я не фоткала процесс, так как 2 часа провела с закрытыми глазами, но все это можно найти в сети.

Помню, что на верхние веки крепятся валики, которые будут обеспечивать изгиб. Их подбор важен, а то либо изгиба не будет, если очень большой, либо вместо ресниц будет кучеряшка, если слишком мелкий.

Ну и дальше верхние ресницы зачесываются на валик и их красят, наносят составы и все прочие манипуляции проводят.

Почти сразу состав как-то просочился ко мне в глаз... Щипало жутко, очень сильно! И сделать ничего нельзя, кроме как терпеть или же просто срывать процедуру, умываться и уходить.

Неприятные ощущения были и часто. Когда реснички разделяли и прочесывали, чтобы ровно лежали на валике, например, от чего-то ещё, но что в тот момент делалось, я не знаю - не видела. Спрашивать было лень по одной простой причине - к мастеру я попала в 8 вечера, ночью спала всего часов 6 и весь день носилась. Стоит ли говорить, что с закрытыми глазами в положении лёжа меня просто вырубало 😊 Язык даже не ворочался.

Я вообще очень люблю процедуры - когда меня стригут, причесывают, делают маникюр, я могу сидеть часами, сколько нужно, и совершенно не напрягаюсь, а получаю кайф. Но вот с ламинированием не за далось, то жжение, то неприятные ощущения... Не могла дождаться, когда уйду уже. Поэтому я просто с облегчением убежала, когда меня выпустили)

Посмотрела, конечно, на результат.

Боялась увидеть краснющие глаза, но, к счастью, обошлось) Сетка сосудиков это моя, родная, давнишняя.

Обратите внимание, как ракурс меняет эффект! Сфоткать чуть снизу и ресницы смотрятся шикарно! Но... Нет.

По факту особо ничего не изменилось.

Неоспоримые плюсы:

• Прибавился изгиб
  • Окрашивание ресниц
  • Фиксация изгиба

А вообще сбоку ресницы стали выглядеть даже короче, чем они есть на самом деле... Вот примеры без ламинирования с тушью:

Еще заметны и косяки:

Где-то ресницы сбились в кучку, где-то потеряшки торчат в другие стороны, у некоторых ресниц кончики остались светлыми, непрокрашенными. Тут понятно, вопрос к мастеру.

Кстати, на ощупь ресницы стали плотнее, а вот визуально густота особо заметна не стала.

Ходить без туши? Неееет! Максимум, до бассейна добежать. Или в солнечных очках погулять в ближайшей роще. На выход краситься все равно приходилось, без вариантов, к сожалению.

Ровно на 11-ый день ресницы выглядели так:

То есть, ни про какие 2 месяца речь не идёт, и даже про 1 месяц... А мастера-то дают именно такие сроки!

Как бы такой эффект у меня бывал после окрашивания краской дома, без дискомфорта, без потерянных 2х часов времени, не считая дорогу, без оплаты 1000 руб.

Краска немного сошла, изгиб тоже потерял выраженность. Благо, с тушью выглядело все очень не плохо, потому что фиксация ресниц оставалась и они были плотнее и разделялись сами по себе.

Поэтому красить ресницы тушью стало в разы проще и быстрее. Это плюс, но на фоне всего остального он выглядит блекло.

В итоге, конкретные минусы ламинирования ресниц:

• При попадании состава в глаз щипать будет дико!
  • Длительная процедура до 2-х часов
  • Эффект кратковременный - до 7-10 дней, затем резко идет на убыль.
  • По сути, это химия для ресниц. Пользы ноль, что бы там мастер не говорил.
  • Ресницы выпадают чаще. Через день я стабильно замечала выпадение. Кстати, заметно, какие кривоватые ресницы)

• Меняется направление роста ресниц - новые ресницы стали расти вниз, прямые,как палки, нависая перед глазом и доставляя дискомфорт.

Ну и вишенка на торте моих неприятностей: КЕРАТИТ

Воспаление роговицы глаза, которое может быть или бактериального или вирусного происхождения. Крайне редко встречается грибковое поражение роговицы. Большое значение имеет травматизация роговицы, вследствие которой может развиться посттравматический кератит. Заболевание достаточно серьезное, требующее оказания скорой медицинской помощи.

!!! Запущенный кератит ведет к полной СЛЕПОТЕ.

Спустя месяц после процедуры в левом глазу ощущался некоторый дискомфорт, еще через 2 недели началось жжение, слезотечение, ощущение инородного тела, светобоязнь. Потом офтальмолог, компьютерная диагностика - кератит со смазанной картиной течения. Вполне возможно, что роговица все же получила химический ожог и со временем развился кератит во всей красе.

К слову - НИКОГДА я не имела проблем с глазами. Вообще. Да, близорукость у меня с детства, но на этом все. Никаких кератитов, конъюктивитов и прочей заразы в моих глазах не бывало. А тут - пожалуйста. Почти на 100% уверена, что это последствие ламинирования ресниц. К счастью, вовремя поставили диагноз и провели курс лечения (не из приятных - 10 дней 3 вида капель и гель в глаза каждые 2-4 часа! Без возможности носить линзы! с минус 7!). До сих пор наблюдаюсь у окулиста, кстати. Следим...

На этом все. Прошло уже более 3-х месяцев с момента ламинирования, от эффекта не осталось и следа, конечно. Зато остались проблемы с глазом. Так что, девочки, вам решать - красить ресницы тушью или за свои деньги остаться калекой и без результата.

Даже если опустить кератит и предположить, что ламинирование не имеет к нему отношения (хе-хе), то смысла в процедуре я не увидела. Если у вас и так толстые длинные ресницы, то да - результат будет круче. Но если они у вас такие сами по себе, то зачем эта химия? Тушь, краска, хна, щипчики в конце концов....Можно как-то менее травматично придать им лоска.

Как я уже писала - ламинирование находится на низшей ступени моего бьюти-рейтинга, зато перманентный макияж бровей рекомендовать могу на все 100! Читать отзыв здесь.

Мои отзывы на салонные процедуры:

ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ - полтора года наблюдений. Вердикт через 2 года - полный ноль и трата денег.

ХОЛОДНЫЙ БОТОКС для волос - суть и отличие от кератина.

БУСТАП - объем волос на 6 месяцев

КЕРАТИНОВОЕ ВЫПРЯМЛЕНИЕ - я больше не барашек

БИОТАТУАЖ БРОВЕЙ ХНОЙ - брови на месяц

Достоинства
  • Выглядит естественно и натурально
  • Делает взгляд распахнутым
  • Красивый изгиб ресниц
  • Экономия времени
Недостатки
  • Вред глазам
  • Всё-таки завышенная цена.
  • Грустные последствия
  • Короткие ресницы не удлиняет и слабо подкручивает
  • Можно сжечь ресницы
  • Найти хорошего мастера
  • Не особо приятная процедура
  • Процедура длительна по времени
  • Состав при попадании в глаза очень щиплет
  • Химия в составе
  • Эффект быстро исчезает
Soho Dollне рекомендует
Да, лучше тушь, это точно ❗
11.09.2020
Делала процедуру у мастера с медицинским образованием 3 года назад, заплатила 3000 рублей. Очень все понравилось! Никаких неприятных последствий, а эффект радовал меня 1,5 месяца! Так что считаю, что нужно выбирать хорошего мастера с хорошим образованием, а не просто ходить к тем, кто курсы окончил)
11.09.2020
Я хожу к мастерам с медицинским образованием
11.09.2020
Мне тоже кажется, что это от ламинирования. Видимо, был ожог, и присоединилась инфекция
11.09.2020
у вас лютый кликбейт в заголовке
Ага) Я тоже заметила) Весь отзыв переживала за автора, что она зрения лишилась, все думала - на каком же этапе...
Да уж, лучше тушь использовать. Ужас эти проблемы с глазами.
11.09.2020
мне всегда казалась эта процедура просто лишней тратой времени и денег
11.09.2020
У меня сестра каждый раз делает и ее все устраивает , может мастер оказался плохим ?
Теперь даже в салон ходить страшно 😕
17.10.2020
Красивые ресници после процедуры! Жаль, что химия и жаль, что короткострочный эффект😞
25.11.2020
А к чему намазанное свеклой лицо на фото?
25.11.2020
Просто маска такая, ресницы хорошо видны на этом фото
02.05.2021
какие у вас красивые глаза 😍
24.05.2021
Цвет глаз - огонь! ❤️ Вообще, я частый гость косметолога, что только не делала, и перманент и ботокс , обо всем писала кстати, и вот недавно добралась и до ламинирования, делала у мастера с медицинским образованием, цена 3000 рублей, пока очень довольна, очень понравилось! Видимо, как повезет, но у меня еще и свои реснички толстые и жирные, им ничего не страшно! 😁
После склеропластики вообще боюсь каких-либо манипуляций с глазами. И вообще не понимаю желание женщин что-то в себя колоть, наращивать и прочие модные процедуры. Брррррррррр. Но понимаю, что каждому свое.
04.05.2023
Склеропластика совсем не страшная операция) после реабилитации можно, что угодно делать.
Ну да, ресницы отросли))) Швы снимали, заморозка на меня не действует, потому снимали наживую. Очень больно. Потому и говорю, что каждому свое. Я после своих впечатлений больше никаких манипуляций не хочу)