Добрый день!
Хочу поделиться с вами своим впечатлением о применении витаминного комплекса Компливит Мама. После беременности и родов я, как и многие-многие мамочки, столкнулась с проблемой выпадения волос. Народные средства и маски особо не помогали, волосы лезут просто клоками. Печальное зрелище, так и облысеть недолго(((. Делать нечего, пришлось изучать мамские форумы. Там я и узнала, что без применения витаминов справиться с "волосопадом" практически невозможно. Итак, начались мои поиски витаминов. Первыми стали Компливит Мама, витамины для беременных и кормящих женщин, недорогие и эффективные, как обещает реклама. 11 витаминов и 7 минералов, 1 таблетка в день. Ведь очень удобно, правда?
В составе витамины:
А, Е, В1, В2, В6, С, никотинамид, фолиевая кислота, кальция пантотенат, витамин В12, эргокальциферол, фосфор, железо, марганец, медь, цинк, магний, кальций, содержит сахарозу, краситель азорубин (Е122), масло соевых бобов.
Сама таблетка небольшая, продолговатая, светло оранжевого цвета, с неприятным запахом.
Принимать витамины несложно -
одна таблетка один раз в день. Особого эффекта от приема данных витаминов я не заметила, ведь уже после приема нескольких таблеток у меня началась аллергия. Такое у меня уже не в первый раз. Аллергия проявляется на некачественные витамины. На безымянном пальце сначала начинается шелушение, затем появляются пузырьки, которые лопаются и начинается зуд (зудело очень долго, особенно ночью, так и хотелось оторвать замученный палец((((). Итог на сегодняшний день на фото:
Фото сделано через два месяца после начала аллергии, когда уже почти все зажило (выставлять более ранние фото совсем неэтично, зрелище ужасное!).
Вот как закончилось мое знакомство с данными витаминками, так и не успев начаться. Практически полная банка так и осталась не удел (предложить-то кому-либо стыдно, вдруг также как и у меня будет). Конечно, аллергия на витамины, это индивидуальная реакция организма, и не у каждого она может возникнуть. Но не советую рисковать. В моем случае заживление затянулось на два месяца. Дешевые витамины больше не решусь покупать, вреда гораздо больше, чем пользы((.