Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Май, 2015 - 20:38

Не рекомендую только потому что - рекомендовать должен врач! Иначе никак! Без анализов можно очень сильно себя испортить... расскажу свою историю.

Лет с не помню скольки, но чуть ли не с самого начала веселых дней - цикл у меня был не ровный.. Но в пик подросткового бурления гормонов - лет 14-16 мне это сказывалось маминым беспокойством ... пришлось походить на узи, глупая дурочка... в какой то частной клинике мне тётя доктор универсал пальцем в небо предложила несколько вариантов таблеток.. что я тогда понимала в анализах, дозировках, последствиях? Предложены были регулон, регивидон, диане... в общем ума на анализы по гормонам мне хватило только в 23 года... к этому возрасту и 45 килограммовой худышки я превратилась в 69 килограммовую тетку ))) ужасно... и если б не киста размером с шар для бильярда - я б и не занялась своим здоровьем )) С кистой обошлось почти без операции, но пока бегала по операционным анализам от обзорной лапароскопии - похудела на 4 кг.. не до еды как то было...

И попала я к знаменитому врачу нашего города . Она первая, кто начал заниматься проблемами репродукции в нашем городе.. про нее ходят разные отзывы.. Одни говорят, что она всем два диагноза ставит.. а другие просто ходят к ней..это знаете как мнение про путина - одни орут что он во всем виноват, а другие ничего не орут - просто идут и голосуют... а победителей не судят. Тут так же. Пока готовилась к операции - мне мой хирург, сам лично, посоветовал туда обратиться ( поверила ему т.к. он хотя там и подрабатывает сам, но при этом работает в МСЧ которая оч славится своим гинекологическим отделением, а он в нём главврач).. обратилась. Меня сразу на консультации осмотрела сама ОНА, потом отправила на УЗИ, кстати УЗИстка - ее же дочь. Все рассказала, как что устроено, что с эндометрием, через сколько ждать чего... Пошла обратно к Ней, та посмотрев заключение узи - дала направление на исследование крови на гормоны... КАК МЕНЯ ЖАБА ДУШИЛА когда я сумму узнала в кассе! знала бы я тогда, что это копейки по сравнению с результатом. Вышло на 4960 рублей! я аж заплакала... хорошо мамочка помогла, как всегда. Через два дня я уже была в той же клинике доктора NNN, и сдавала рано утром анализ на гормоны... результат кажется можно было получить через 10 дней. На ту дату и записалась на повторный прием к Ней. Посмотрев анализы - она уже знала что мне нужно и что у меня не так..

Да. Она поставила диагноз - пресловутый поликистоз... но знаете, и ОРВИ у каждого из нас бывает - так может и женские болезни есть очень популярные? ) И прописала мне джесс-плюс и дюфастон - чтобы вызвать месячные и скорее начать принимать джесс плюс.

Первый месяц у меня с начала месячных были 6 дней обычных КД, а потом в течении всего месяца мажущие выделения на уровне скудных месячных. Ладно. Я знала что организму нужно привыкнуть. Мы это пережили. В течении трех месяцев с начала приема - грудь очень болела.. как никогда.. будто у меня не грудь, а две гематомы 3го размера... а я спать только на спине умею... приходилось класть несколько подушек стопкой, чтобы между ними и диваном был желобок, чтобы уложить туда грудь...это было не выносимо.. но это тоже привыкание. И Это мы пережили.. Когда я заметила что грудь не болит я аж вскрикнула от счастья!!! дальше все как по книжке - все отлично. Все как по часам. Хоть эти таблетки и рассчитаны ещё и на уменьшение эндометрия за счет чего месячные менее обильные и менее продолжительные - даже спустя пол года это 6-7 дней, с той же обильностью что и до приёма, но уже каждый месяц. Теперь я могу планировать отпуск и походы в сауны, бассейны и спорт зал.

ВЕС.

Сейчас мой вес составляет 59 кг. ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ! я много лет не видела этой цифры! И вот по этому я их брошу только в случае каких то серьёзных проблем. И даже заметное снижение либидо мне не так важно, как вот этот эффект снижения веса. Еще мне джесс плюс изменил кожу и волосы. Кожа из комбинированной сменилась на более однородную, с суховатыми участками... это куда проще в уходе, чем комбинированная.. т.к. мой жизненный спутник - угревая сыпь. Теперь у меня намного реже появляются прыщи.. но замечать я это стала только спустя пол года.

Волосы явно стали лучше - кто следит за моими отзывами знают как я нещадно их перекрашиваю, осветляю, тонирую, потом состригаю мочалку, снова крашу в темный, снова смывку ... при всех этих манипуляциях - рост волос ускорился. Волосы более толстые и блестящие.. не так давно я опять перекрасилась из блондинки в брюнетку, и, кроме парикмахеров, никто и не заметит особо.. только по переходу цвета.. а в остальном вполне живые и мощные волосы.

Ногти. С ногтями ни когда проблем не было, по этому об этом эффекте таблеток не знаю.

Теперь расскажу про подругу которая их тоже принимала.

У нее тоже проблема с лишним весом и с регулярностью. Потому пошла она к знакомой гинекологу. Та ей, без всяких анализов, на основе анамнеза, посоветовала джесс плюс. уУ моей подруги из побочных явлений во время привыкания - месячные месячные, была ещё сильнейшая нервозность, плохой сон, головная боль, и снижено либидо. Ей та же врачиха (подругому не могу называть врачей, что без анализов назначают такие серьёзные препараты) уже посоветовала аналог - медиана кажется.. ну с ними у подруженьки получше... с весом как то не понятно, но с остальным всё хорошо...

итог моего отзыва - если кто-то эту простынь дочитал - БЕЗ АНАЛИЗОВ НИ КАКИЕ ТАБЛЕТКИ ПРИНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ!

А по поводу цены.. до октября 2014 они стоили чуть более 700 р. потом 800 потом.... вобщем я нашла одно место, где их ещё можно купить за 860 рублей.. в других местах в среднем 1000, ну и максимум, что я встречала это 1250 р. так что если поискать - можно найти. В конце концов, просто сядьте и обзвоните ближайшие аптеки и узнайте цену.

Достоинства
  • Косметический эффект
  • Не было отеков и похудела
  • Нет прибавки в весе
  • Прост и удобен в применении
  • Справляется с задачей
  • Фолиевая кислота
Недостатки
  • Высокая цена
  • Отсутствие либидо
  • Тяжелый адаптационный период
Торнадо Евгеньевнане рекомендует
Многие хвалят Джес.
14.08.2019
Спасибо Вам за этот отзыв! У меня аналогичная ситуация, только с весом не было проблем)