Опубликовано 7 Октябрь, 2013 - 14:52

Начитавшись отзывов об этом «волшебном» средстве, решила попробовать. Неужели этот хлорид кальция очищает и омолаживает кожу?

Купила упаковку ампул, хорошо, что стоят недорого хоть и детское мыло. Вечером решила сделать эту процедуру. Нанесла этот раствор на лицо, и сразу почувствовала жжение, покалывание. Такими темпами можно себе все лицо сжечь. Появились красные пятна, видимо аллергическая реакция. Это «чудо-средство» явно не для чувствительной кожи, очень сушит. И еще когда смывала мылом, было шипение, наверное CaCl2 с мылом так реагирует. После данной процедуры мне пришлось мазать лицо Пантенолом, чтобы убрать раздражение, покраснение.

Ведь на самом деле этот препарат совершенно не предназначен для косметических процедур, его обычно используют для инъекций. Моя мама работает фармацевтом, и в первый раз слышит, чтобы раствором хлорида кальция делали пилинг.

В общем положительного эффекта, я не заметила, но многие хвалят это средство. Стоит ли рисковать ради сомнительного результата. Лучше сходить к дерматологу, если беспокоят проблемы с кожей, попить витамины, сбалансировать рацион питания. Или на крайний случай маски из белой глины, мне помогают. Решайте сами пробовать или нет, но я думаю не стоит

Недостатки
  • Аптекари не хотят продать
  • Волшебных результатов нет
  • Не очищает кожу
  • Не подходит для сухой или чувствительной кожи
  • Сильные покраснения
Nataly19не рекомендует
08.11.2013
Я бы точно не стала... Как то доводилось прокалываться хлористым, перед инъекциями мне было велено не дергаться вообще, т.к. если случайно попасть мимо вены, возможно отмирание тканей! Практически "дыра в руке". А тут на лицо мазать... неее...