Здравствуйте всем свинководам! Мой опыт содержания свинки 3,5 года, за это время он два раза серьезно болел еле вытянули, первый раз отрасли задние зубы т.к поросёнок предпочитал есть больше овощей чем сена, зубы перестали стачиваются и он не смог больше есть, три месяца выкармливала его со шприца и каждую неделю возили на подпиливания, врача кстати еле нашла действительно разбирающегося в морских свинках, она сказала что этим животным лучше не давать фрукты и овощи т.к. они сплошь на пестицидах. Мы так и делали 2,5 года он кушал элитный гранулированный корм и хорошее сено и всё было прекрасно, пока неделю назад не дёрнул нас чёрт угостить его кусочком яблочка и всё через сутки он начал хрипеть, перестал есть и постоянно кривлялся. Мы отвезли его снова к этому врачу она осмотрела ему рот и оказалось что из за пестицидов в яблоке весь рот нашего Кузи в химических ожогах! Как он только не умер просто чудо теперь снова нужно кормить со шприца и обрабатывать рот пока не заживёт. Мой совет почитайте про болезни морских свинок, что пишут на разных форумах, они часто гибнут по незнанию владельца. Вывод в наше время если не имеете своего огорода лучше кормить свинок кормом и сеном дольше проживут!