Опубликовано 31 Июль, 2013 - 12:02
Осторожно: вкусно и опасно! Или очередной диетический миф...А вообще это диета для потолстения ;) Как я набрала с ней лишние кило
ЭкоДегустаторрекомендует
У кого предрасположенность к диабету надо быть осторожным или у кого он есть. У меня так, после довольно углеводистой еды слабость сразу.
Да уж, для людей с такой склонностью соковая диета - смертельно опасна...вообще с диетами надо быть поаккуратнее!
Полностью согласна, миф! 😐 😐 😐
Более того миф, который может навредить здоровью!
Отец моей подруги, пил каждое утро большой стакан (400 мл) свежевыжатого морковно-яблочного сока. Постоянные проблемы и поджелудочной и сахаром, оказалось, что именно ежедневные соки, провоцировали проблемы. Хотите пользу - ешьте свежие фрукты.
Более того миф, который может навредить здоровью!
согласна, в соке, особенно магазинном, полезного мало... есть уж и пить сок, то свежевыжатый с мякотью.
Наташка-фисташка, спасибо, а от пакетированных соков легко заработать дискинезию(дисфункция) желчных путей
С большим интересом прочитала отзыв, особенно меня поразил факт прибавления веса. Наверное, поэтому сейчас все говорят о какой-то диете, где уменьшается сильно количество жидкости (название не помню, но даже тут видела про нее писали). Да, соки усваиваются на раз-два.
Отзыв лично для меня очень полезен, спасибо за него!
Отзыв лично для меня очень полезен, спасибо за него!
Да уж, на соковой диете, однозначно, не сдуешься. 😂 Сахар и избыток жидкости в этом деле не помощники. Но как же при всём этом я люблю фрэши. ❤️ 😁
Один маленький нюанс- если пьете соки- то кроме этого больше ничего. Либо максимум-овощной салатик с легкой заправкой. А если запивать этим соком еду-только провоцировать брожение.
Соковую диету используют для очистки организма курсом до 5-ти дней. При этом используют не фруктовые соки, а морковный, как основу в комплексе с другими, выбранные вами по вашим потребностям - чаще всего это морковь, свекла и огурец - такой микс. Плюсом такой диеты и станет очистка организма и легкое похудение. А если пить фруктовые соки это баловство я вам скажу)))
Bika_Bibika , спасибо за ценный коммент. Я написала честную историю про свою соковую диету, когда особо не придавала значения разнице между овощным и фруктовым соком и вообще не занималась осознанным питанием. Соки - это лечебное средство, если пить их помногу и долгое время, а не просто вкусный десерт-напиток. Сейчас в мое рационе есть соки, но не более 1-2 саканов в день и между едой. А если пить их бездумно- то конечно, это баловство!