Опубликовано 2 Апрель, 2021 - 13:53

Доброго времени суток ...

На меня напал ленивец и совсем не хочется ничего готовить, на столько вся эта однотипность надоела, хочется чего то вкусного, быстрого и необычного ... У вас часто такое бывает!? - чего то хочу, а не знаю что... Загадочный готовый продукт в замороженном виде от 4 сезона " Цыпленок Карри".

Это блюдо относится к Азиатской кухне. Что же такое карри!? -

Блюдо, знакомое нам как «карри» не существует по своей сути. Во всем мире готовится огромное количество блюд с добавлением этой пряной приправы, но единого рецепта карри не существует. Чаще всего его едят с рисом, мясом и овощами, а вариантов смешения ингредиентов – масса.

Так что это очень популярная приправа желто-оранжевого цвета, которая сегодня продается в каждом магазине «у дома». И хотя воспринимается эта приправа как нечто цельное, карри – это микс из разных восточных специй (кориандра, кумина, куркумы, имбиря, гвоздики и др.).

Теперь мы знаем, что это блюдо простыми словами типа плова, только с добавлением приправ определенной кухни, здесь у нас блюдо из Индии. Так же в составе идут сладкие ингредиенты ананаса и изюма - как Вам такой вкус!?

Рассмотрим состав полностью:

Рис приготовленный, филе грудки цыплёнка, сладкий перец, цукини, зёрна кукурузы, ананас, зелёный горошек, изюм, растительное масло, специи, приправы, соль.

Место покупки: Ашан, Карусель, Перекресток, Лента, Дикси.

Стоимость: примерно 200 рублей.

Масса нетто: 600 г.

Производитель: Западный Хладокомбинат ООО.

Пищевая ценность на 100г продукта - 142 Ккал.

Жиры - 3.2 г;

Белки - 6.6 г;

Углеводы - 21 г.

Упаковка у этой ТМ как всегда на высоте, яркая, аппетитная, вызывает желание купить и скорее попробовать это блюдо, а самое интересное, что тут нельзя подшутить: ожидание / реальность. Тут блюдо получается таким же каким мы видим его на упаковке - не каждый бренд может этим похвастаться, несомненно бонус к звездам.

Цыпленок карри

Сзади на упаковке вся информация, читаемая, доступная. Все внятно и понятно, справится с приготовлением сможет даже ребенок, да, да не шучу, а что если использовать второй вариант с микроволновкой, ничего сложно тут не вижу.

Цыпленок карри

Открыть упаковку можно при помощи ножниц или же ножа. Внутри фольгированный пакетик, который сохраняет температуру пока мы везем его до дома.

Цыпленок карри

А вот и само блюдо в замороженном виде:

Нет льда и снега.

Средние кусочки курицы.

Рис уже под приправкой Карри - желтенький.

Мелко порезан красный перчик;

Кубиками ананас;

Кукуруза и зеленый горошек в целом нормального количества.

Много очень много изюма.

Цыпленок карри

►►► Способ применения я всегда выбираю один - это сковородка и плита.

1. Наливаю немножечко маслица и высыпаю туда полностью пакетик. Кстати его не нужно размораживать - это важно.

Цыпленок карри

2. Накрываю крышкой и в течении 15 минут периодически помешиваю.

3. Так же я чуть чуть подсолила блюдо и нарезала тем временем свежую зелень.

4. Я готовила до этого другие блюда и во время тушения всегда была водичка, которая в процессе испарялась. В "Цыпленке Карри" я не обнаружила никакой водички и приготовление заняло поменьше времени, чем предыдущие блюда.

Цыпленок карри

5. В принципе блюдо готово и можно подавать к столу, я добавила зелень, как и всегда.

Цыпленок карри

❖❖❖ Аромат во время приготовления чувствовался изначально пряностями, так в целом и остался.

❖❖❖ На вкус:

Блюдо "Цыпленок Карри" понравилось мне ровно до того момента, пока на мой язык не попал изюм( терпеть не могу изюм, я его старалась не класть себе в тарелку, что бы не испортить себе все впечатление о блюде. Я в сотый раз повторюсь, что любые предпочтения в еде всегда исходят на любителя и тут нет ничего зазорного, что кто - то не допускает в еде тот или иной ингредиент) . Изначально мне понравился этот вкус риса, конечно весомое дополнение придает красный перец, на мой взгляд он исправит любое блюдо и придаст ему изюминку в послевкусии - это большой плюс, что он тут есть. Пряности ощущаются, блюдо достаточно острое, с перчинкой, можно даже не солить оно и так соленое, но пробовать перед подачей стоит. Курочка мягкая, немножечко суховатая, но пойдет.

Цыпленок карри

Выше я описала вкус без ананаса и изюма, если же кушать блюдо полноценное со всеми ингредиентами из пакетика, то тут вкус очень сладкий, не вкусный какой - то. На мой взгляд стоит убрать изюм и ананас, зачем он тут!? Может быть я что то не понимаю в Азиатской кухне, но блюдо явно на любителя, нужно любить ананас и изюм, что бы не фукать при поедании. При выборе продукта нужно это учесть, обязательно.

❖❖❖ Почему я выбрала это блюдо если не люблю некоторые ингредиенты!? Изюм всегда можно убрать и готовить без него! Я же приготовила с ним, но убрала его при накладывании себе в тарелку и меня устроило это блюдо, меня порадовал вкус риса с приправой Карри, послевкусие красного перца, а так же не помешали совсем кукуруза и горошек, они так же придают пикантный вкус. Ну и конечно же любопытство - это первый пункт почему этот пакетик оказался у меня в морозильной камере. Любопытство вкуса!!!

❖❖❖ Порции.

2 порции заявлено на упаковке. На мой взгляд там так и есть. На двоих однозначно хватит. Я ем не много, себе кладу чуть чуть, муж ест побольше чуток, так что нам вполне хватило, даже осталось немножко парочку ложечек, но это из того, что сладкий вкус, а так бы все ушло!!!

______________________________

Мое окончательное мнение:

Я порекомендую " Цыпленка Карри" , но советую обратить внимание на состав, не все ингредиенты там все таки нужны))). Блюдо готовится быстро и не нужно ломать голову, что же сегодня приготовить, пришла закинула помешала и "Вуаля" . Это знаете, как в рекламе, ты уже и пельмешки налепила ))), здесь все идентично. Порадовать себя дома готовыми блюдами, которые едят в других странах всегда интригующе и аппетитно.

Хороших Вам покупок и приятного аппетита!!!

Недостатки
  • Изюм здесь достаточно спорный ингредиент
Katerina163рекомендует
Очень необычное блюдо
02.04.2021
Сочетание ананаса и курицы мне нравится, делаю часто салат где эти два ингредиента. А вот с изюмом курицу не пробовала. На мой взгляд, два сладких ингредиента это перебор, можно было бы оставить что то одно, тогда было бы не так сладко. ☝️
Буду знать!
03.04.2021
Я бы попробовала такой
Мне изюм нравится, и вот думаю, мне бы понравилось это блюдо?
03.04.2021
Интересные составляющие
06.04.2021
Я бы сказала, что блюдо на любителя из-за наличия приправ, они имею довольно выраженный вкус. А вот изюм и ананас - меня никак не пугают 😁 гурманское такое блюдо
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
22.04.2021
Спасибо за ваш отзыв, нам важно мнение наших потребителей и мы обязательно учтем ваши замечания и пожелания.