Опубликовано 20 Июнь, 2024 - 14:30

Недавно мы с дочерью и моим трехлетним внуком (у него инвалидность по РАС без уо) посетили развлекательный комплекс "Остров Мечты" в Москве, расположенный по адресу Москва, проспект Андропова 1 (рядом с метро Технопарк) Стоит отметить, что это - действительно уникальное место, где каждый член семьи может насладиться отдыхом, окунуться в мир веселья и адреналина.

При входе на территорию "Острова Мечты" вы оказываетесь в одном из крупнейших закрытых парков развлечений в Европе. Здесь вас ждет увлекательное путешествие по 10 удивительным мирам, наполненным разнообразными аттракционами, яркими мультяшными персонажами и волшебством детства.

Вы можете покататься на разнообразных каруселях, отправиться на захватывающие приключения в замках ужасов (один из них доступен только для посетителей старше 7 лет), и насладиться обедом в тематическом атмосферном кафе-ресторане. Нам очень понравился ресторан "Монстер Хиллс". Там мы заказали салат с ростбифом, пиццу, картофель фри, "Фритто мисто" (в него входят по 4 шт. наггетса, сырных палочек и луковых колец) и лимонад их собственного приготовления. За это я заплатила немного меньше 5000 руб.

Кроме того, на территории комплекса есть множество интересных магазинов для шопинга. Кабинки для фотосессий делают пребывание еще более веселым, а фотографы внутри зоны развлечений помогут запечатлеть яркие моменты вашего визита.

Билеты на посещение "Острова Мечты" стоят 3000 рублей для взрослых и 1500 рублей для инвалидов и их сопровождающих. В стоимость билета включен доступ к большинству аттракционов и детской развлекательной комнате. Некоторые аттракционы требуют дополнительной оплаты, такие как паровозики, за которые нужно заплатить 300 рублей с человека (это если на тот паровозик, что ходит по низу).

Однако, есть и минусы

Начну с оформления посещения для инвалидов.

Чтобы попасть в зону аттракционов, нужно там на месте оформить льготный билет. Через билетные терминалы вам самим это сделать не получится, придётся просить у находящихся там служащих девочек позвать старшую, ждать её, а потом ещё ждать письменное оформление и через терминал.

Как оформлять бесплатную парковку для инвалидов мы так и не нашли (((

В комплексе отсутствуют четкие указатели, что может затруднить поиск входов на аттракционы (мы, например, иной раз очень много времени тратили на поиски входа на аттракцион, а сотрудники, находящиеся там были абсолютно не заинтересованы помочь.

Кроме того, информация о возрастных ограничениях для аттракционов не всегда корректно отражена на сайте, что может привести к недопониманиям и разочарованиям после долгого ожидания в очередях.

Для детей с РАС, которые чувствительны к звукам, следует быть готовым к оооочень шумной обстановке и крайней многолюдности (поэтому или запасайтесь наушниками с шумоподавлением, или, увы, это место не для вас. Слава Богу, у моего внука этого нет, а вот мне пришлось очень тяжко ((

В целом, посещение "Острова Мечты" обещает замечательные впечатления и приключения для всей семьи, но стоит быть готовыми к некоторым особенностям и недостаткам этого места.

Достоинства
  • Детям интересно
  • Красиво
  • Множество аттракционов в одном месте
  • Можно сделать красивые фотки
  • Очень зрелищный
  • Подходит для всех возрастов
Недостатки
  • Не вся логистика отработана
  • ОЧЕНЬ шумно
  • Плохо организована навигация
pervovanatalyaрекомендует