Опубликовано 28 Июнь, 2024 - 16:48

один раз

Неделю назад приехали вместе с детьми в Москву в гости к сестре, впервые. Все выходные гуляли в разных местах Москвы, но на самый конец оставили посещение Острова мечты. Дети сюда очень хотели. Чтобы посетить этот парк, решили выделить на это целый день, чтобы никуда не торопиться, как следует погулять и осмотреться. Архитектура замка поражает, конечно, с самого начала, на стеклах фрески, это очень красиво и стильно смотрится, сразу навевает какую-то атмосферу сказки и чего-то загадочного. Внутри погуляли по торговой зоне, сделали фото, прикупили подарки для родных, зашли в тематический магазин и взяли небольшие сувенирчики родным и себе – дети в восторге от игрушек Смурфиков. Цены в магазинах приемлемые.

Сразу за турникетами – интересная локация с цирком. Есть там жуткий клоун на входе, но, я так поняла, эти развлечения еще не работают. Мы начали с Бешеного танца. Отличный аттракцион, нечто похожее есть у нас в городе, но здесь он более шустрый, было весело покружиться с детьми. Взяли мы, кстати, семейный билет для четверых, нас было двое взрослых и двое детей. Также я не могла не удержаться и не попробовать эту высокую красную башню, с неё шикарный вид на весь парк внизу. Очень наполняет эмоциями, нам она очень понравилась. Людей, кстати, не так много как в прошлом году, мы были в среду, поэтому в целом было комфортно и особо долго не стояли никуда, даже у нас в парке бывают очереди подлиннее)) Парк внутри очень красивый, все поделено на тематические мульт-зоны, все стилизовано, каждая зона особенно прекрасна по своему.

Были мы в зоне Снежной королевы, Маугли, в деревне у Смурфиков, в Отеле Трансильвания, где классно везут на вагонетке через мультфильм. Прокатились на горках в зоне черепашек-ниндзя, тоже очень интересно и море эмоций испытали. День был просто невероятно насыщенным и ярким, даже мы с сестрой кайфанули и насладились этим днем, про детей вообще молчу: они были на 7 небе от счастья. Считаю, что это отличное начало для каникул. Обязательно, когда в следующий раз приедем в Москву, снова посетим Остров мечты.

Достоинства
  • Детям интересно
  • Красиво
nata VoVрекомендует