Опубликовано 29 Октябрь, 2019 - 15:26

Все привет!!! Здесь опишу свою грустную историю и возможно Вы прочитав её не повторите моих ошибок( Я красилась часто в салонах и все было в порядке, но один неосторожный шаг и нет больше длинных светлых волос. Оговорюсь сразу, я достаточно осторожная персона в плане каких то эксперементов а так же новых процедур/мастеров, но я и подумать не могла что такое может произойти с моими волосами.

Начну с того, что я крашенная блондинка с тонким волосами, склонными к сухости. Последние два года красилась в салоне (окрашивание корней + тонировка ). По уходу за волосами совсем расслабилась и на тот момент пользовалась корейским шампунем+ кондиционером, да маслом на кончики. Вообщем не айс для блондинки( волосы требовали более внимательного подхода.

Волосы за месяц до окрашивания.

• Правило №1. Всегда внимательно следи за состоянием волос. Смотри, трогай и анализируй в чем они нуждаются именно сейчас?! Не хватает блеска, не замазывай это все флюидами, купи питательную маску, пустой волос - используй восстанавливающую и тд.

Наступила весна и мне захотелось перемен. С моим мастером перемены были не возможны, тк она качественно, аккуратно красила корни и на этом все). Я стала искать мастера посредством интернета Сейчас пишу это и не понимаю где была моя голова? Нашла в инстаграмм, все её работы как на подбор - блондинки с длинными красивыми волосами, мечта. Стала переписываться, она выслушав мои пожелания предложила окрашивание в технике Airtouch. Казалось, что это наименее агрессивный вид окрашивания, да и в дальнейшем красится нужно будет раз в 2-3 месяца. Плюсом, как мне тогда показалось, она была готова взять меня "в работу" уже на следующий день.

• Правило №2. По возможности ищите мастеров через знакомых, где Вы/Ваши знакомые видели результат. Если такой возможности нет, то: выбирайте салон, где мастер работает на постоянной основе, где он не будет предлагать те или иные техники, пока не увидит волосы, их состояние в живую, ведь это говорит уже о его отношении к работе. И важный момент к хорошему мастеру достаточно сложно попасть, запись у него начинается за пару недель и окошек крайне мало.

В день "Ч" я взяла деньги (около 10тыс. руб) и поехала к координальным переменам. Приехав в салон, поняла что она там арендует место. Сама она выглядела довольно неплохо: блондинка, стильно одетая, хорошо накрашенная, НО у нее был завязан короткий хвостик из которого выбивались волосы, было очевидно что это не просто короткая стрижка, а обломанные волосы, на мой немой вопрос в глазах, она сказала что по неосторожности её мастер несколько раз осветлил один и тот же участок. Началась процедура, она меня просила ей помочь: одевать фольгу на дощечку. ВОТ тут то надо было встать и уйти.... но я осталась (даже не уточнив что за фирма порошка и какой % оксида)

• Правило №3. Если Вас что то насторожило, это не просто так. Спрашивайте, говорите, уточняйте и если что-то не нравиться прерывайте процедуру и уходите. Желательно не тогда, когда до смывки остается 10 минут)

За то долгое время что я там просидела мастер ни разу не посмотрела что происходит с моим волосами САМА виновата. Пришло время смывки и когда я лежала в раковине, она нервно стала расспрашивать про мой уход за волосами и какие процедуры я делала очень вовремя..

• Правило №4. Обязательно перед окрашиванием расскажите мастеру какие процедуры Вы делали с волосами, даже если эта процедура была год назад....

Вообщем у меня это был ботокс для волос и делала его чуть больше года назад, про это тоже обязательно напишу отзыв (забегая вперед скажу, что очень много волос обломалось именно там, где начинал свое действие ботокс)

После она успокоив меня сказала,что все ок, просто волосы после осветления будут чуть более жесткими и мне нужно делать маски. Дала мне несколько пробников. Высушила волосы, результатом, именно цветом, я была не слишком довольна, но опять промолчала.

Результат окрашивания, в целом неплохо, если бы...
Волосы и правда стали жесткими и немного ломались, но при обесцвечивание это достаточно часто встречается. Самое интересно началось после первого мытья головы. Шампунь + маска для волос, смыла, немного отжала полотенцем и тут шок, мои идеально прямые волосы без намека на волну вдруг оказались кудрявыми и сбитыми в клок. А при расчесывании (сухих) они просто обламывались! Слезы, мольбы дело не исправляли, так же как и различные маски и несмывашки для волос. В ход пошли бабушкины рецепты в виде настоев из трав, но они лишь придали моим волосам зеленый оттенок.

вот, что я получила в итоге

2 недели слез и истерик и я стала искать мастера среди знакомых, который мне сможет помочь.

Правило №5 Если все неприятности уже случились, сразу идите к профессионалу!!!! Только он сможет что то исправить или по крайне мере не навредит.

Я нашла ее... тоже блондинка, но без сожженных волос и работающей на постоянно основе в приличном салоне. Мы определили список процедур (процедуры от lebel/napla), откорректировали схему моего домашнего ухода и состригли то, что со временем и так бы отвалилось. Окрашивать/тонировать мой зеленоватый оттенок она напрочь отказалась и пригласила меня на окраску только через пару месяцев. После этих процедур качество волос значительно улучшилось, но волосинки, которые отвалились, назад не приклеишь. Если бы я к ней пришла раньше возможно удалось бы сохранить длину.

Вот что осталось от моих волос, после того как удалось остановить процесс обламывания волос

Еще пару месяцев расстраивалась и пыталась хоть что-то сделать со своим тонюсеньким хвостиком, а потом подстриглась под каре и осталась довольна. Уж лучше каре с красивыми волосами, нежели длинные, тоненькие три волосинки ) Теперь совершенно по новому буду выстраивать отношения с волосами. Уход,уход и ещё раз уход, уверена что благодаря грамотным действиям смогу вернуть длину и объем увеличить, так что если хотите сделать тоже самое, то присоединяйтесь!

Новая стрижка и другой подход к уходу за волосами

Подводя итог, хочу сказать что я ЗА салонное окрашивание, но очень внимательно выбирайте мастера, ведь именно от него зависит конечный результат.

Плюсы от окрашивания в салоне с грамотным специалистом :

• подобранный цвет
  • поможет с диагностикой волос и посоветует с выбором средств/процедур
  • очень маленький шанс, что навредит волосам, а если это и произойдет то всю ответственность возьмет на себя

Минусы:

• достаточно затратно
  • требует времени

Всем красивых,здоровых волос!

Недостатки
  • Проблемно найти хорошего мастера
ylla007рекомендует
Очень полезный отзыв 😊
Спасибо 😇 . Они абсолютно простые, но действенные 😉
хорошо написано
Спасибо ❤️
29.10.2019
Тоже в свое время красилась в белый, и попала к не хорошему мастеру...меня красили два раза краской гарньер Е0, я думала останусь лысая...
😢 Это прямо печаль
Хорошо, что у Вас есть правила. К сожалению, не всем они подойдут. Была и у незнакомых парикмахеров, и у очень-очень знакомых, результат один - не то, не так. Многие мастера привыкли делать одно и то же с волосами, но не со всеми типами волос работают часто. Больше не доверю свои волосы никому.
29.10.2019
Согласна с Вами полностью, что найти хорошего мастера это как клад отыскать)
Я заметила, что окрашивание хоть в салоне, хоть дома, это всегда кот в мешке, были неудачи в обоих случаях, при том одни могут этого мастера нахваливать, или эту краску, а другие хаять.?
29.10.2019
Это да, но уверена что можно найти своего мастера, который будет делать как "для себя" и вкусы/предпочтения будут совпадать)
30.10.2019
да, реально сейчас очень сложно найти хорошего мастера, сама с этим намучилась)
Блонд шикарный у вас на всех фото (цвет) ❤️