В один пасмурный и холодный весенний день, занесло меня в магазин парфюмерии. У меня не было цели купить что-то, просто хотела отвлечься. Из широкого разнообразия приглянулся пробник Chanel Coco Mademoiselle, консультант щедро нанесла его на моё запястье и я потопала по своим делам. Целый день ловила от себя потрясающий шлейф, так и хотелось уткнуться носом в рукав пальто... Короче, вечером ноги сами меня привели к любимому магазину и я без тени сомнения взяла целый флакон 😊
💸 ЦЕНА
На тот момент он стоил в р-не 100$
Упаковка на первый взгляд может показаться очень простой, но вся прелесть в деталях.
Глядя на фотографии кажется, что основной цвет белый, но это цвет слоновой кости, или как его по-модному называют - айвори. Под углом красиво переливается подобно жемчугу.
На обратной стороне есть информация о составе:Флакон такой-же демократичный по дизайну, но как-же приятно его брать в руки!
Пульверизатор несъемный. Удобный.
Кнопочка настолько отполирована, что в неё можно смотреться, как в зеркало и я не преувеличиваю 😊
Если коробочка имеет оттенок слоновой кости, то цвет пульверизатора на тон светлее и он так-же красиво переливается подобно жемчугу.Стекло идеально прозрачное, а надпись невозможно как-то повредить даже, если сильно тереть ногтем. Тонкая трубочка.
Батч-код
Его мы можем найти на дне коробки:
Зачастую производители наносят его на дно флакона, но в данном случае оно выглядит так:
Как видите батч-кода тут нет. А где же он тогда?) Находится он с обратной стороны флакона.
Нанесен очень тонко, четко читается только "0", но всё-же сделала фото, где его можно разглядеть:
Батч-код на коробке и флаконе совпадают. С его помощью я могу узнать когда мой парфюм был выпущен. Для этого захожу на известный сайт CheckFresh, ввожу данные и узнаю, что моему флакону почти 4 года:
Срок годности парфюма обычно пишут 36 месяцев с момента вскрытия, но на данном аромате никаких рекомендаций нет. В принципе там тухнуть особо нечему, главное правильно хранить, а если аромат всё-же изменится, то я это почувствую.
За 3 года израсходовала только половину флакона, но на самом деле пользуюсь им время от времени, просто этот аромат не нуждается в обновлении, если нанесла с утра, то до самого вечера за мной будет тянутся ароматный шлейф. Именно по этой причине мне не особо жалко тратиться на хороший парфюм, можно себе позволить такую "роскошь" 😊
Переходим непосредственно к самому аромату Chanel Coco Mademoiselle❤️
Апельсин, бергамот, грейпфрут
Средние ноты:
Итальянский жасмин, личи, роза
Базовые ноты:
Пачули, ветивер, бурбонская ваниль, белый мускус
Модный дом Chanel позиционирует Coco Mademoiselle, как аромат для юных и дерзких особ, чего только стоит реклама с Кирой Найтли, которая сделала его мега-популярным, узнаваемым и желанным для многих женщин.
ВОСПРИЯТИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Как уже писала, парфюм был куплен ранней весной, поэтому ассоциируется с пробуждением природы, когда на улице еще грязно и холодно, но уже во всю слышно пение птиц...✨ Именно при температуре 5 -10 °C он звучит для меня особенно хорошо.
В жару немного душит, поэтому наношу очень аккуратно, буквально пол пшика, но и раскрывается он немного по-другому.
Обожаю, как он звучит на старте!!! Цитрусы бьют в нос, как пузырьки шампанского - колкий и звонкий.
А вообще мне сложно его разобрать по нотам, могу только отметить обволакивающую сладость пачули и возможно розу, а в целом это интересная и слаженная композиция.
Аромат заряжает энергией, даже, если у меня плохое настроение - так пахнет праздник! 💃
Но проходит время, буквально 2-3 часа и я четко слышу запах бабушки. Нет, не мерзкой старухи, а богатой и роскошной бабушки. Я представляю её "сухой", с белыми волосами, которые собраны в высокую прическу. На ней черное платье с открытыми плечами, которое элегантно подчёркивает её худобу и аристократичную бледность. Сидит она напротив зеркала и пудрит носик... И вот так она пахнет🥰
С чем может быть связаны такие ассоциации? А всё дело в мускусе!
Мускус мускусу - рознь. Один будет пахнуть восхитительно, а другой немытым телом, и у каждого по-разному, поэтому ароматы в которые входит нота мускуса, обязательно нужно тестировать не опираясь на мнение других людей, ведь оно может ввести в заблуждение.
🧐 Вот такой неоднозначный компонент, но именно благодаря мускусу парфюм имеет "глубину" и хорошую стойкость, а еще есть мнение, что мускус делает аромат более чувственным и сексуальным.
В данной композиции обозначен белый мускус, он представлен, как аромат чистоты, его сравнивают с бархатистой детской кожей. Но вот видите, у меня совершенно другие ассоциации...
На одежде и коже аромат раскрывается по-разному, если наношу его на верхнюю одежду, то "бабушка" вообще не вылазит.
Стойкость
Данный аромат имеет концентрацию туалетной воды, а это предполагает 2-3 часа стойкости.
***Так-же данный параметр зависит от различных факторов, например, если вы сидите в помещении и ничего толком не делаете, то будете ощущать аромат долго, а если прогуляетесь в ветренную погоду по парку, то он испарится быстрее.
Стойкость Chanel Coco Mademoiselle меня очень радует. На верхней одежде интенсивно ощущается несколько дней, на коже не менее 4 часов.
Шлейф
Аромат очень популярный, его периодически улавливаю, уверенно можно сказать, что умеренный шлейф присутствует.
Для меня важнее чувствовать аромат от себя, но увы, чем чаще им пользуешься, тем менее интенсивно его ощущаешь. Порой хочется нанести больше, но о людях тоже нужно думать))
Вообще не понимаю таких индивидуумов, которые поливаются парфюмом, от них не то, что шлейф, а вонизма за километр, человек ушел, а вонь осталась... С таким-же успехом можно пукнуть и оставить след себя любимой и неповторимой😤
Советую наносить 1 распыление, ну максимум 2, если будет потребность, просто возьмите его с собой и обновите вечером. У меня такой потребности с этим ароматом нет.
Реакция окружающих
У меня есть Lanvin Jeanne , аромат очень бюджетный и он бьёт все рекорды по комплиментам. Donna от Trussardi тоже многим нравилась, а вот Coco Mademoiselle, такое ощущение, что никто не слышит, интереса у окружающих он не вызывает...
Кому подойдет
Не считаю, что для ароматов есть определенный возраст и статус, ведь он находится на фоне, а вот от того, как мы его воспринимаем, зависит наше ощущение. Любой парфюм создан для людей, а не наоборот, производитель заинтересован, чтобы его покупали все - от мала до велика.
Считаю этот аромат самым универсальным из тех, которые у меня были - и в пир, и в мир. Чувствую себя в нем комфортно и уверенно.
По моим ощущениям он пахнет дорого и элегантно и само осознание того, что это относительно не дешевый парфюм, только подкрепляет это чувство и поднимает настроение.
Любой аромат, так или иначе, имеет привязку к времени и события, которые происходят в жизни. Подарите его себе на праздник и поставите "якорь" на позитивное событие, тогда аромат будет приносить радость, а со временем приятную ностальгию по тем временам... И наоборот. 😉
Однозначно рекомендую к покупке! Сложно представить человека, которому он не понравится, но обязательно тестируйте его перед покупкой, ведь восприятие аромата вещь сугубо индивидуальная и тут не стоит опираться на отзывы, они могут ввести в заблуждение.