Опубликовано 10 Апрель, 2018 - 18:20

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Внимание! Прочтение данного отзыва может качественно улучшить Вашу жизнь и количественно ее удлиннить! Долго морально готовилась к его написанию, чтобы выразить то, что знаю и донести до каждого эту важную информацию.

Очень прошу Вас – открывайте цитаты и прочитайте их полностью! Я там собрала из научных источников ооочень важную информацию. Все самое важное в одном месте – этом отзыве. Можете даже распечатать его и дать прочесть всем своим знакомым, это так важно!

Итак, начинаем!

Канадское исследование женщин с раком молочной железы обнаружило, что пациенты с очень низкими уровнями витамина Д – обычно имеют весьма агрессивные формы рака молочной железы. У таких женщин на 94% чаще имеются метастазы к моменту постановки диагноза, и на 73% увеличивается риск смерти от этой патологии.

Я знаю одну женщину – у нее уровень витамина Д был 0,3 – совсем через короткое время у нее обнаружили РМЖ и удалили все женские органы.

Исследования установили четкую и выраженную зависимость: чем выше уровень потребления витамина Д, тем ниже риск развития рака прямой кишки у здоровых пациентов», - утверждает, онколог при DFCI и доцент медицины ***.

1. Рассеянный склероз связан с низким уровнем витамина Д
  2. Низкий уровень витамина Д связан с синдромом раздраженного кишечника
  3. Дефицит витамина Д увеличивает риск развития деменции (слабоумия)
  4. Нехватка витамина Д может привести к преждевременной смерти
  5. Замедляет развитие рассеянного склероза
  6. Увеличивает выживаемость пациентов с раком
  7. Снижает риск смерти от рака груди. «Метаболит витамина Д увеличивает связь между клетками путем переключения на белок, который блокирует деление клеток. Пока рецепторы витамина присутствуют, рост опухоли прекращается», — утверждает Cedric F. Garland.

Поэтому ученые рекомендуют включать витамин Д в качестве вспомогательного средства к традиционной терапии рака молочной железы»

8. Воздействует на социальное поведение человека (избавляет от депрессии и др.).

9. Снижает активность аутоиммунных болезней и осуществляет их профилактику.

10. Борется с дисбактериозом кишечника! Немецкие врачи после химиотерапии для улучшения состояния микрофлоры ЖКТ назначают не пробиотики, а витамин Д!

11. Помогает быстрее восстанавливаться после инсультов.

Во такой он, витамин Д.

Прочитав про тесную взаимосвязь о возникновении аутоиммунных заболеваний (в частности, ревматоидного артрита) и уровнем витамина Д, я решила его восполнить.

Сначала обратила внимание на препараты, которые продаются в наших аптеках. Увы, эффект был еле уловим. Потом я прочитала, что в Аквадетриме и Вигантоле присутствуют консерванты, которые сильно вредят здоровью (а ведь их назначают детям!). И, действительно, несколько моих знакомых девочек с аутоиммункой пожаловались мне, что у них боли усиливались и наступало обострение. Дети, принимавшие эти капли, становились более нервные, беспокойные и гипервозбудимые. Тогда я решила изучить зарубежные добавки, консервантом в которых выступает безобидное кокосовое масло.

Заказала с айхерба. Какой-то бренд мне трудно выделить, я пила разные. Но чащ всего заказываю Now Foods, а сейчас пью Д3 от Sport Research.

Сразу же после первого приема я почувствовала огромное влияние витамина на мое здоровье.

Прежде всего, это выражалось в снижении уровня воспаления суставов и улучшении общего самочувствия. Хотя я больше года принимаю довольно внушительные дозировки витамина Д3 (от 2 до 5000 МЕ), стоит пропустить пару дней приема – и чувствительность суставов возрастает, появляются припухлости.

Затем я заметила, что у меня наладился сон. Если я раньше просыпалась несколько раз за ночь и вставала в туалет, то эти ночные хождения по-маленькому ушли.

Еще у меня была проблема с резким снижением уровня глюкозы в крови. Дело в том, что у меня много диабетиков в роду, поэтому предрасположенность у меня точно есть.

Она начинается с инсулинорезистентности и резких выбросов инсулина, которые затем приводят к сахарному диабету 1 типа (инсулинозависимому).

Скрыть цитату

Сейчас таких выбросов я у себя не наблюдаю, поэтому смею предположить, что диабета у меня не будет.

Впрочем, ученые давно подтвердили тот факт, что прием витамина Д помогает на 80% избежать диабета (круто же!!!).

Скрыть цитату

Подарила упаковку племяннице (у нее мама и сестра с диабетом 1 типа), она через неделю приема заметила тоже улучшение качества сна и появление бодрости.

Еще у меня стали густыми и длинными реснички и брови))) Я и так особо не жаловалась, но после вторых родов они у меня поредели. Сейчас же без никаких ухищрений с покраской бровей, я могу ими похвалиться. К форме, конечно, у меня есть вопросы…коррекция нужна. А к содержанию нет!)))

При ревматоидном артрите часто развивается остеопороз. Этот гормон (а сейчас доказано, что витамин Д имеет гормональную природу) помогает мне укреплять кости. Да, безусловно, околосуставной остеопороз, нажитый годами воспаления, он полностью не убрал, но по крайней мере, у меня даже подсознательно больше нет такого страха упасть, поскользнуться и что-нибудь сломать. Это потому что я заметила, что кости стали крепче.

Про зубы. Прочитала, что если бы витамин Д применялся в качестве добавки у всех, мы бы смогли победить кариес и стоматологи остались бы без работы. У меня самой кариес бывает 1 раз в 1-1,5 года (это еще благодаря упражнениям из цигуна, о них я написала отзыв, ссылка будет внизу), еще и благодаря эргокальциферолу, думаю. По крайней мере, раньше мне приходилось лечить 4 зуба в год точно.

А у старшего сына (7 лет) после приема добавки количество кариозных зубов резко уменьшилось. Тоже ходим лечить 1 зуб в год. Сейчас я ему еще добавила комплекс с кальцием, бором и цинком с Д3, зубы начали быстрее вырастать.

Еще у него была проблема с болями роста. Это когда кости не успевают окостеневать из-за бурного роста и при нагрузке они болят. С этим явлением тоже распрощались.

При любых простудах, гриппе и т.д. я сразу принимаю ударную дозировку витамина Д (10 тысяч МЕ) и даю детям (им по 5000 МЕ) по рекомендации профессоров-эндокринологов.

В сочетании с омегой-3 это действует как антибиотик.

Действительно, все проходит легко и быстро, без затяжного периода восстановления.

Кроме того, я уверена, что витамин способствует профилактике появления аутоиммунных болезней у моих детей. По крайней мере, сын пережил столько тяжелых ангин в детстве (прочитайте мой отзыв про кыст), пока с суставами у него все в порядке (тьфу-тьфу-тьфу) и надеюсь, что его такие болезни вообще не коснутся.

Ушла и проблема вросшего ногтя у обоих деток и у меня. Видимо, от его приема как-то изменяется структура ногтя и он начинает расти прямо. А мы как стригли ногти, так и стрижем. Это вообще неправда, что они врастают от неправильного ухода за ними!

У сестры начинали болеть руки (это первые симптомчики появления артрита), после того, как по моему совету она пропила курс витамина Д, у нее боли больше не появлялись.

В общем, я восторге от свойств этого витамина! Я рассказываю о нем всем, так как увлечена биохимией и ее преподаю))) Все в моем окружении знают о нем и разделяют мою любовь. Я его всем дарю по поводу и без. Недавно у знакомой (32 года) обнаружили рак желудка 4 стадии. Подарила ей его и омегу-3. Она пьет, эффект чувствует. Говорит, что онколог очень хвалила за это. Держится, надеемся на улучшение и последующую операцию, которая поможет продлить жизнь.

Более того, в том же самом инстаграме (уже не помню у какого врача) я прочитала о том, что благодаря витамину Д у пациента с метастазами рака щитовидной железы произошло их исчезновение.

Еще и моя знакомая с рассеянным склерозом его пьет (протокол Коимбра знаете?), результат у нее отличный. Практически никаких симптомов не осталось.

Приятельница моя 2 года была в депрессии после расставания с парнем. Я предположила, что так долго горевать - это не норма, и посоветовала пить мой любимый витаминчик. Его же нехватка связана с депрессией. Прошло 2 недели приема, и от плохого настроение не осталось и следа! Она сама была изрядно удивлена.

Но у приема витамина Д есть нюансы. Иногда он может ухудшить состояние, если у вас нехватка магния. Поэтому имейте это ввиду.

Для того, чтобы знать, сколько принимать витамина Д, нужно сдать анализ на 25 (ОН). Тогда по таблице Вы сможете рассчитать свой индивидуальный норматив. Без опаски можно принимать 2000 МЕ каждый день (ссылка на Калинченко С.Ю.). Хотя, передозировать его трудно. Итальянцы даже 100 000 МЕ принимают.

В общем, больше без этого витамина я жизни не представляю. Желаю всем извлечь пользу от приема такого биохимического чуда! Я не рекомендую его прием, а настаиваю)))

Обещанные ссылки:

Эффективное средство от ангин! Чистые миндалины безо всяких "кукушек" и ЛОР-врачей за копейки!!!

Пародонтоз. Лечение упражнениями из цигуна. Укрепляем зубы, десны и суставы челюсти. Доказано многолетней практикой - работает!

Больше полезных отзывов в моем профиле!

*Отзыв был написан для широкого круга читателей, поэтому ссылок на научные работы я не привела. Но в интернете можно найти первоисточники. Пользуйтесь поисковиками или пишите мне!

**Перед применением проконсультируйтесь с компетентным врачом!

Достоинства
  • Эффективность
Endge1305рекомендует
28.04.2018
Спасибо за подробный и интересный отзыв! Мне тоже назначили витамин Д. В этом году. Раньше я его не принимала, хотя живу в Питере и солнце у нас бывает очень редко, даже летом, даже в июле. У меня обычный аквадетрим. надо будет попробовать что-нибудь посерьёзнее.
Аквалетрим слабоват.
А вот айхербовские хороши.
Вам какую дозировку назначили? Важно иметь высокую дозировку витамина в крови, но не сделать передозировки. Сдайте анализ перед приемом (25 (ОН), чтобы рассчитать дозировку для получения оптимального уровня.
28.04.2018
мне просто назначили витамин Д. Любой препарат в рекомендуемой в инструкции дозировке. я выбрала аквадетрим потому что он самый известный (лично для меня).
13.05.2018
Отзыв у вас очень хороший и подробный. Но.
Вы не слышали о его побочных эффектах? Что не всем его надо принимать.
И «спазмофилия» вам ни о чем не говорит?
14.05.2018
Я не только слышала о его побочках, но и знаю о них. Именно поэтому в отзыве написано о сдаче анализов и консультации с врачом
14.05.2018
После этого пишите, что доза 2000 МЕ точно не навредит.
Вот эти слова люди от врача должны слышать.
14.05.2018
Это врач и говорит. Просто ОМ запретила ссылаться на нее, упоминая имя.
Думаю, понятно, что такая рекомендация относится только к тем, кто не испытывает особой реакции при приеме.
Иначе смысл писать отзывы? На любое вещество может быть реакция и индивидуальная непереносимость