Витамины Компливит "мама" купила можно сказать случайно. Заказывала в онлайн-аптеке тест на беременность и мне не хватало рублей 250-300 до доставки, я не знала, что мне купить в аптеке еще такого бы и решила купить эти витамины, ну а что беременна или нет все равно пригодятся почему нет, подумала я и заказала упаковку.
Общая информация:
Цена: на момент покупки около 300 рублей
Где купить? в любой аптеке
Количество капсул в упаковке: 30
Срок годности: 2 года
Страна: Россия
Упаковка/ внешний вид капсул:
Картонная коробочка в бело-розовом цвете, прям девчачья такая, мне нравится. Внутри коробки находится пластиковая баночка с завинчивающейся крышкой, банка дополнительно была запаяна прозрачной, плотной пленкой.
На обратной стороне картонной упаковки есть информация о составе, ( к нему вернемся немного позже).
Также была приложена инструкция, информация о поливитаминах-минералах с двух сторон.
Сами капсулы среднего размера, покрытые плёночной оболочкой, глотаются легко, в горле не застревают, аромата или привкуса у капсул как такого нет. Я сразу капсулу запивала большим количеством воды, не пытаясь ее распробовать.
В составе 11 витаминов и 7 минералов.
А именно:
Витамин А (ретинола ацетат)
в виде порошка, содержащего ретинола ацетат, сахарозу, крахмал модифицированный, натрия-алюминия силикат, бутилгидрокситолуол, желатин, воду очищенную
- 0,5675 мг (1650 МЕ) (в пересчете на 100 % вещество)
Витамин Е (α-токоферола ацетат)
в виде порошка, содержащего DL-а-токоферола ацетат, желатин, сахарозу, кукурузный крахмал, натрия-алюминия силикат (Е 554), воду
- 20,00 мг (в пересчете на 100 %
вещество)
Витамин В1 (тиамина гидрохлорид)
- 2,00 мг
Никотинамид-20,00 мг
Фолиевая кислота- 0,40 мг
Кальция пантотенат- 10,00 мг
Витамин В12 (цианокобаламин)- 0,005 мг
Эргокальциферол -в виде маслянистой жидкости, содержащей
Эргокальциферол и соевых бобов масло рафинированное, дезодорированное- 0,00625 мг (250 МЕ) (в пересчете на 100 % вещество)
Фосфор (в виде кальция гидрофосфата дигидрата)- 19,00 мг
Железо(в виде железа фумарата)- 10,00 мг
Марганец(в виде марганца сульфата моногидрата)- 2,50 мг
Медь-(в виде меди сульфата пентагидрата)- 2,00 мг
Цинк(в виде цинка сульфата гептагидрата)- 10,00 мг
Магний(в виде магния оксида)- 25,00 мг
Кальций(в виде кальция гидрофосфата дигидрата)- 25,00 мг
Вспомогательные вещества:
кремния диоксид коллоидный (аэросил) – 6,72 мг, тальк – 5,01 мг, крахмал картофельный – 62,97 мг, лимонная кислота – 6,15 мг, повидон низкомолекулярный (поливинилпирролидон низкомолекулярный) – 6,04 мг, кальция стеарат – 8,20 мг, стеариновая кислота – 5,69 мг, сахароза (сахар) – 74,02 мг
Состав оболочки:
гипролоза – 7,6 мг, макрогол – 4000 – 3,18 мг, повидон низкомолекулярный (поливинилпирролидон низкомолекулярный) – 8,4 мг, титана диоксид – 5,73 мг, тальк – 5,4 мг, краситель азорубин (Е 122) – 0,04 мг, краситель тропеолин-О – 0,15 мг.
Я не буду говорить о пользе каждого витамина/минерала, за что именно отвечает каждый можно прочитать в интернете, поискать информацию как они влияют на плод и на будущую мамочку.
Показания:
Профилактика гиповитаминоза и дефицита минеральных веществ в период планирования беременности, беременности, лактации:
- в период подготовки к беременности;
- во время беременности и грудного вскармливания.
Противопоказания:
Витаминки-витаминками, а противопоказания имеются, лучше конечно проконсультироваться по приёму витаминов с врачом.
Побочные действия:
Аллергические реакции. Иногда возможны тошнота и рвота. Подобные явления могут быть обусловлены как самой беременностью, так и индивидуальной чувствительностью к входящему в состав витаминно-минерального комплекса железу. При возникновении тошноты рекомендуется применять препарат во второй половине дня, сразу после еды, запивая достаточным количеством воды.
Как-раз таки побочные действия вынудили меня прекратить приём данного препарата. Какие именно чуточку позже.
Способ применения и мой опыт:
В упаковке 30 капсул, т.е. 1 банка рассчитана на 30 дней, выпивала 1 капсулу во время еды за завтраком и да, как оказалось купила витамины я не зря, потому как была беременна, а сейчас пишу отзыв и мой младенчик сопит в кроватке.
Так вот, пила я эти поливитамины не долго, примерно неделю, выпиваю я капсулу и практически минут через 15-20 меня начинает сильно тошнить и все выходит простите наружу, да я пила капсулы в самом начале беременности на сроке 2-3 недели, скажите вы-токсикоз! Поэтому капсулы не успевали усвоится, но нет! Я сначала тоже так подумала, хватило меня на неделю, я решила убрать эти капсулы и о чудо! Меня перестало рвать, была тошнота, но не рвало как раньше, я уверена, что дело было в них.
В беременность особого токсикоза у меня не было, ТОЛЬКО в поездках на машине ВСЕГДА, я просто не могла никуда нормально поехать и вот капсулы подпортили состояние, по итогу в беременность я пила Фемибион и Витрум пару месяцев, вот от них ничего подобного не было.
Итог:
Я не буду выделять минусы и плюсы, поскольку мне витамины не подошли и лично мне никакой пользы не принесли, лишь рвоту и тошноту после КАЖДОГО приёма.
Отдала допивать витамины мужу, ему нормально, пропил и не понял, ни вреда, ни пользы.
Рекомендовать их не буду, лучше сразу купить витамины хорошие.
Спасибо, что дочитали отзыв до конца.
Легкой беременности и родов всем читающим его беременяшкам!