Опубликовано 2 Март, 2014 - 06:30

год или более

Переехав в свой дом, начали появляться навязчивые мысли о своем хозяйстве, а для испытания своих возможностей купили инкубатор и инкубационные перепиленные яйца, из 19 яиц вылупились все.

1-й день

Так как дело было зимой, сказался недостаток света и слабое родительское стадо. Следовательно и яйцо не очень. Один цыпа был уродиком- сдох первым, начался падеж, до 2-х недельного возраста легли четверо. Как оказалось, дело было в корме.

Причины

• Не кормите цыплят яйцами!
  • Яйца забивают пищевод цыпленка, а перепеленка тем более. Вспомните себя после десятка съеденных яиц, начинается вздутие и газообразование. Яйца, это очень тяжелая еда и совсем не естественна для дикой природы. Представьте перепелку варящую яйца, сложно? )) вот и им сложно их переварить.
  • Кормите только специальными комбикормами дорогих проверенных производителей! Для примера - спустя 5 лет проб и ошибок я покупаю комбикорм с первых дней жизни 10 кг за 450 рублей и падеж я свела к нулю! Всегда все 100% выживают.

После 2-х недель падеж резко прекратился, через неделю начался расклев

3-й день

Многие пишут что кормить их комбикормом для несушек нельзя, но когда начался расклев, я была в полном отчаянии так как половина оставшихся были лысые и в крови, думала слягут все, а так как специальные корма у нас в городе найти практически невозможно и я решилась вводить им комбикорм для взрослой птицы. Расклев начал стихать, сейчас прекратился вовсе. Очень любят вареную рыбу и мясо, такой гул поднимают, когда ее видят))

Причины

• Сильный свет. Перепела любит притенение или красную лампу в детском возрасте, именно этим и качественным питанием регулируется поведение птицы.

3-й день

Самцы начинают отличатся от всех остальных, у нас маньчжурские, и в 30 дневном возрасте я их отсадила от самок, голос у них почти поменялся, а это значит что скоро начнут топтать самок. Самки еще лысоватые, и из за этого отстают в росте.

наш инкубатор

Самый простой способ по моим наблюдениям, если клювик у птенца синеет- значит он болеет, срочно выясняйте в чем причина! На фото с лысоватой самкой хорошо видно синюшный клюв, она была присмерти (почти не было пера, текла кровь, почти не ходила. Ранки обрабатывала перекисью и мазью бепантеном). Комбикорм приходилось засовывать в абсолютно синий клюв силой, ну как видите оклемалась)))

после расклева

после расклева

Возни с малышами оооочень много, первую неделю я спала когда придется примерно по 3 часа в день. Потом стало легче, но я опять же не могла спать от писка круглосуточного)) в 2.5 недельном возрасте отключили им свет на ночь это была первая ночь когда я ночью спала! Сейчас накрываем их плотной тканью на ночь, таким способом они спят до 8-9 часов, как раз как и мои дети.

Спустя 5 лет опыта

• Перепелята кричат ночью, только когда их что то не устраивает!
  • Если свет от красной лампы они спят.
  • Если комбикорм качественный и соответствует возрасту птицы, они ночью спят.
  • Уход и внимание им совсем не нужно если вы не кормите их яйцами!

Теперь перепелки выводятся и живут в общем брудере с гусятами и цыплятами

Вот так это выглядит. На этом видео перепелятам 1 неделя

клетка

Для клетки купили сетку 12 на 12 мм думали будут проваливаться, но первые пару дней они ходили шатаясь, но быстро привыкли.

Мои самодельные клетки как говорится из того что было))

из того что было

От 30-и дневного возраста

Выросли мои перепелки, оказалось там всего одна самка и 5 самцов. 4-х самцов пустили на мясо.

Мясо оказалось невероятно вкусное и сочное несмотря на то, что белое детям очень понравилось! Рекомендую жарить, тушенка из них безвкусная, вся прелесть сладковатого мяса теряется да еще и становится сухим!

Самка несется хорошо, один раз снесла 2 яйца задень!

Живут на улице в вольере, кушают травку.

Вот еще интересные отзывы.

1 - Перепела

2 - Гуси

Beatris87рекомендует
Никогда бы не подумала о разводе перепелок)))) Скажите,а вы начали разводом птиц с целью продажи?
20.05.2014
Вообще изначально для яиц, а дальше видно будет.
Там того яичка.Слышала что перепелиные Яйца нужно есть со скорлупой. Интересно кто нибудь пробовал 😁
19.02.2021
Собаке с скорлупой даю скарлупка мягкая живать легко.
21.05.2014
Ну да, яйца там мало, зато каждый день)) такого не слышала, но сама бы не рискнула.
получается что перепелка(женского рода) может без перепела сама дать яички, из которых могут появиться на свет птенцы? Или без перепела ни как 😎
22.05.2014
Нет, без него ни как, у них все так же как и у всех животных!
29.09.2014
какая милота! ❤️
Кропотливое же вы нашли себе занятие! 😊
26.06.2016
А у нас перепелки не пришлись ко двору. То после покупки по дороге сдохли, то собака съела((((
27.06.2016
Ну да, они очень нежные, перевоз боятся. У меня тоже не прижились в итоге, теперь хотим еще раз попробовать, так сказать с высоты накопленного опыта))
27.06.2016
Я тоже хочу еще раз попробовать. Когда мы у свекрови жили, все было тип-топ. Было такое впечатление, что они какают яйцами - девать было некуда (при 10 перепелках) 😁
27.06.2016
😁 точно точно яйцами какают, прямо стоя)) вот по этому и хочу, клиентуру наращивать надо, перепелки для этого в самый раз, едят мало и несутся чуть чаще кур))
27.06.2016
А я ни разу не видела как они несутся, хотя много раз пыталась подловить этот момент.
А если яйца обычные ( не покупные, из-под домашней перепелки) в инкубатор заложить получится что-нибудь? А то мы друзей этой птичкой заразили, они купили десяток и теперь ждут потомство☺️
27.06.2016
если в стае был самец, то даже из магазинских могут вывестись! В этом деле главное оплодотворение, а самцов очень просто узнать, они орут как ненормальные, очень похоже на звук "Кто дураааак", ну это мне так кажется)) и не кормите малышей яйцом!!!!! только комбикорм нулевка по началу, а то будут такие же лысые как у меня на фотках и больные.
04.07.2016
Оказывается с ними не всё так просто как кажется. Интересно было почитать про ваш опыт.
22.07.2016
"Высидели"таки наши друзья перепелят, но падеж был. Так я их проинструктировала о корме))) такая я всезнайка))) отзывов начиталась и всех учу)))
24.07.2016
Kristiya О да, они еще те привереды.

grinstep Вы истинный айрекоммендец 😁 😁 😁
25.01.2017
Я подумываю о перепелочках тоже. Но геморрой с ними знатный, конечно. 😊
10.04.2018
Отзыв обновлен 😊