Высокая температура при болезнях- это наша извечная проблема. Много всего перепробовали, эти свечи в том числе. Как правило, я имею в аптечке разные жаропонижающие (с разным действующим веществом) и чередую их прием.
Свечи - это удобная форма для маленьких детей. Их можно ставить, если не ошибаюсь, с месяца. Такой ребенок еще не в состоянии проглотить таблетку, а сиропчик он будет выплевывать. За счет того, что свечка сразу оказывается в кишечнике, препарат начинает быстрее действовать. Но тут есть и обратная сторона: перед тем как поставить свечу, необходимо опророжнить кишечник-ПРОБЛЕМА! Да и в любом случае вставленная свеча вызывает позывы на стул. Сейчас сыну уже пятый год, и он старсть как не любит эти свечи. Особенно процесс "вставления". Плачет и жалуется, что больно. Хотя, сами понимаете, я не враг своему ребенку и стараюсь делать все максимально аккуратно.
Также свечи слабо помогают при высокой температуре, приходится увеличивать дозу (определенный риск), и действуют они не очень долго (2-3 часа). Лично моему ребенку больше помогает нурофен-сироп, или парацетамол в таблетках, или тройчатка (парацетамол+ анальгин+ супрастин).