Вчера у ребенка (2 и 8)поднялась температура, а ночью она возросла до 39.5. Я сразу же схватилась за упаковку, которая у меня лежит с полугодовалого возраста сыночка - Цефекон Д. Поставила одну свечку. Утром еще одну. Температура не спадала. Параллельно (не одновременно, конечно) ставила генферон лайт, а затем добавила гриппферон. Было странно, что ничего не помогает. Хотя, возможно, проблема была в запоре ребенка. Часа в три - когда проблемы с запором решили - я присмотрелась к инструкции и обнаружила, что при нашем возрасте и массе вполне можно уже принимать двойную порцию. После дефекации поставила малышу три свечки друг за другом. Через полчаса температура была 38.5, а еще через час опустилась до 37 с копейками.
Возможно, роль сыграли все три препарата (гриппферон, генферон лайт и цефекон Д, а также ромашка, шиповник и т.п.). Но определенно, сначала дозировка цефекона была не достаточной. Почитайте внимательно, если нужно - с калькулятором, и измерьте, сколько свечек необходимо малышу. И все будет ОК!
В остальном свечки меня устраивают и по цене и по удобству использования. Ребенок нормально воспринимает, когда ставлю.
Вытекают? Ну и что... Заготовьте трусишек, постелите пеленку. Это все ерунда. А вот не спадающая температура - симптом пугающий. Мало ли, как она может повлиять на мозг и нервную систему ребенка.
И самое главное - выбирая меньшее из двух зол, НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ меньшим злом, чтобы оно не стало большим. Температура нужна для борьбы с вирусами, а парацетамол имеет побочку. Если температура терпимая (до 38.5), лучше не сбивать.
Дополнено: была приятно удивлена, когда 1 свечка успокоила боль в ушке у ребенка и он смог заснуть. Когда действие свечи закончилось, пришлось поставить еще. Но нам по дозировке можно 5-6 свечек в день. Так что, можно относительно безбоязненно ставить, пока воспалительный процесс не пройдет. Очень благодарна цефекону, что дал нам поспать!!