Девочки, начну с самого главного! Роддом нацелен на естественные роды и поддерживает свободное поведение в схватках и потугах! Ох, в какой только позе я не рожала! Открытие было полным, а ребенок в таз не опустился. Два часа от меня не отходили врачи, помогали всеми силами, как сами не родили? Хрупкая, миниатюрная моя врач держала меня, когда я тужилась на корточках, а акушерка в это время легла на пол, выполняла защиту от разрывов. Ведь не в каждом роддоме даже встать с кровати разрешают. Кто бы еще так два часа боролся за возможность родить самой, давно бы прокесарили. В итоге общими усилиями моя зайка опустилась в таз и родилась благополучно)
По поводу самого роддома. Укомплектован роддом по полной! Такое ощущение, что приехала туда только после открытия. Все новое, удобное, блестит и глаз радует. Я побывала за свою жизнь пока в трех роддомах. Этот самый нацеленный на комфорт и покой своих пациенток! И вроде так все отлично в нем. Может, какого-то тепла не хватило. Я там рожала первую дочь) молодая, волнительная) И сразу попала на уставшую акушерку, которая все называла меня симулянткой и отправляла спать! Когда я наконец попала к врачу, врач спрашивала: "Что ж ты всю ночь сама мучалась, а ни к кому не обратилась?" Но я представляла себя прекрасным цветком и постаралась забыть этот момент. Тем более, врач у меня была Измайлова Л.В. Очень спокойная, чуткая женщина. У нее даже голос - как приятная мелодия) Родила хорошо и дальше все сложилось отлично. Две палаты на бокс, чисто, комфортно. В палате две мамы с малышами. Вот акушерки в послеродовом нянчились с мамочками! И про детей рассказывали, и все показывали, о самочувствии беспокоились. Еще плюс в дородовом, что отпускают гулять, небольшой парк на территории роддома. Когда лежишь на сохранении или дожидаешься родов, поверьте, это много значит! Хороший роддом, комфортный и душевный)