Опубликовано 27 Декабрь, 2015 - 15:12

Мы решили, что будем рожать по контракту поскольку заранее знала, что будет кесарево, и лучше не далеко от дома. К сожалению в декабре 2014 года закрылась 72 больница, в которой родилась и я сама, поэтому выбор пал на Роддом №3 (как оказалось зря!). Если бы 4-й роддом не закрыли на мойку на предполагаемые даты моих родов, то мне бы наверно повезло больше!

Я не люблю конфликты и не хочу, что бы мой отзыв выглядел как придирка. Но когда попадаешь в этот роддом то картина предстает целиком. Я понимаю положительные отзывы о роддоме, когда рождение ребенка проходит хорошо и само рождения ребенка делают этот день самым счастливым и любые условия могут показаться приемлемыми. Но если ситуация осложняется, и нужна своевременная корректная помощь персонала, а ее нет, то можно легко получить массу неприятных ощущений даже в такой день!((

Подробнее о моих родах в отзыве про Кесарево сечение.

Я приехала с мужем на плановое кесарево в отличном настроении, ведь этот день - день рождения моего сына!))

Мне нахамили практически с порога:

"Нам еще работать целый день" и дали мне мою использованную пеленку из бака для грязного белья. Это как в анекдоте))) Мне постелили пеленку для осмотра. Откуда ж я знала, что у них такой дефицит, и свою пеленку везде нужно брать с собой!))

Решила пропустить мимо ушей. Все таки такой день!!!)

Вторая коллега, которая мне ставила внутривенный катетер перед операцией очень злилась на меня, что из-за того что меня трясло от холода (было сломано окно и не закрывалось в палате, где мне делали КТГ, сама палата имеет "старосовецкий" вид с косметическим ремонтом, но старой мебелью) у нее в вену попасть не получилось. Дважды не получилось!!! Уж не помню точно, что она говорила, но прозвучало это мягко сказать не тактично с резким тоном!

Вот что осталось после снятия катетера:

Роддом №3, последствия от капельницы

На этом "косяки" персонала не закончились:

Мой муж ждал рождения ребенка в послеоперационном блоке, это условлено контрактом. Ему должны были первому показать ребенка! Но про него забыли, ребенка унесли в детское отделение, он в течении часа не мог дозвониться лечащему врачу. И уже был практически в панике, поскольку боялся, что могло что то случиться!!!

Мне и моей соседке по боксу забыли дать обезболивающее, которое есть в карте в назначении, на 2-й день после операции. Мы мучилась весь день, и только к вечеру это выяснилось!

Перепутав палату над пеленальным столиком, где я в тот момент пеленала малыша включили кварцевание.

Поскольку рожала я платно, контракт предусматривает одноместное размещение. Бокс где я лежала включал в себя один сан узел на 2 одноместные палаты. В боксе также был холодильник. В каждой одноместной палате телевизор:

Роддом №3, одноместная палата

Теперь по мелочи:

- Для того что бы сходить в душ женщине после операции необходимо взобраться на 0.5 метровый постамент.

- Из раковины в палате жутко воняло канализацией, и ни сантехник ни уборщица не могли это исправить.

- На пульте кровати половина кнопок не работало:

Роддом №3, кровать для послеоперационных пациенток
- Не работала настольная лампа, приходили по моей просьбе чинить дважды. Я, конечно, прекрасно и без нее бы обошлась. Но почему если она есть, то не работает!?
Роддом №3, интерьер, лампа не работает

Но вот это шок В ДУШЕВОЙ РОДДОМА Я УВИДЕЛА МОКРИЦУ!!!

Даже представить страшно, что у них творится на кухне!!!

- Ребенка не привозят, нужно идти самой забирать!

Так же не проводят инструктаж молодых мам, мне не проводили. Если о чем то просить, то сначала будет недовольное лицо, а потом в виде одолжения помогут. Правда иногда попадалась и нормальная смена.

- Меню столовой не ориентировано на пациентов после операции. Также не все можно есть кормящим мамам, поэтому есть практически нечего!

Если вы попали в этот роддом будьте готовы, что вам никто не поможет, все нужно делать самой: самой просить обезболивающее, которое есть в карте в назначениях, самой обрабатывать шов 2 раза в день, просить, что бы привезли ребенка, что бы убрали вонь из раковины.

Не советую этот роддом и сама туда больше не ногой!!! Жуткая антисанитария, роддом нужно закрывать и отмывать полностью! И как то клиентоориентировать младший медицинский персонал, поскольку пациенты с ними общаются больше, чем с лечащими врачами. И из-за них складывается отрицательное мнение о роддоме!

================================================================================

Для малыша понадобится многое, я рекомендую:

- Гель для подмывания младенцев Мое солнышко

- подгузники Подгузники Huggies Elite Soft

- влажные салфетки Huggies Elite Soft

- Болеутоляющие средства UPSA Нурофен (Nurofen) Свечи детские!!!!!!!

- Детский надувной бассейн Intex "Акула"

Так же рекомендую посмотреть и другие мои отзывы, что бы избежать неприятных моментов:

- Прокладки на грудь Helen Harper "Мягкие для кормящих матерей"

- Влажные салфетки Aura Ultra Comfort

- Детская молочная смесь Nutricia Nutrilon гипоаллергенный 1

Достоинства
  • Наличие детской и взрослой реанимации
Недостатки
  • Антисанитария
  • Далеко от метро
  • Не компетентный персонал
  • Пофигизм персонала
UDashaне рекомендует
Ужасный роддом! Подписываюсь под каждым вашим словом! Я кесарево в 2017- ничего не изменилось!
28.04.2022
кошмар какойто!!! Shock Здоровья Вам!!! Innocent